Сообщение от
troi
Мы же в цивилизованной стране живем, так и давайте все делать цивилизованно. Я, как человек который платит деньги, хочу знать кому я их отдаю, у человека должен быть какой-то документ или бейдж с фото Ф.И.О, кто он, и что он действительно имеет отношение к этому водоему, я не прошу чеки и т.д. и т.п., но и "первому встречному", который говорит что деньги надо мне сдавать отдавать их как-то не особо спокойно, нет гарантии, что через час не приедет еще один "сборщик дани" и не попросит еще раз сдать, так как он тут единственный кто имеет право деньги собирать - это первое.
Второе, да мы все говорим об одном и том же "безопасность рыбы" и "профилактика рыбокрадства", как мы имеем право знать кому мы деньги отдаем так и собственник водоема имеет право знать кого он пускает, и что его собственность, как и наша, будет защищена. Для этого необходим документ, который в спорных ситуациях будет являться хоть чем-то, что можно предъявить как одной так и другой стороне спора, договор ли это будет или еще что, но должно быть четкое понимание у человека который его подписывает, что с этого момента он несет юридическую ответственность за свои действия на водоеме, в этом случае у любого потенциального "злоумышленника" будет психологический барьер для совершения того или иного поступка (как рамка в магазине одежды, они может и не работают, но проверять не каждый решается). В этом документе будут отображено точное время заезда и выезда с водоема и т.д. и т.п., когда будет какая то "цивилизация" лишние сами "отвалятся" ну и конечно же "публичная казнь" того кто накасячит, черный список на все водоемы, номер машины туда же, информация на форум, всеобщий позор и призрение, вот тогда и посмотрим на результат.
P.S. Вова на "Жуковском" первые три моих рыбалки сектор "мой" вдоль и поперек раз 5 прошел искал хоть намек на чешую или веревку садка, но потом успокоился, а управляющий он норм.