моё скромное мнение,был на двухсуточной рыбалке,первые сутки кормил фоксом,вторые спомбом.У фокса безусловно есть косяк,вылетает ось,лечится очень легко и просто,кусочек 2мм проволоки и загнуть концы(для мидика),думаю это не большая проблема.Загрузка выше всяких похвал(спомбу не снилось),внимание!-летит фокс дальше спомба(только этого уже вполне достаточно для раздумий) и ветер на фокс не оказывает практически никакого влияния.Выматывать чуть тяжелее чем спомб,но буквально минимально,легко можно опустить и не обращать внимания.Со спомбом из 10-15 бросков 1 раз не открывается(при долгом использовании,когда вырабатывается кнопка,то открывается очень часто в начале заброса,лечится заменой кнопки на новую,сложнее чем у фокса ось поменять) и каждые 3-5 забросов переворачивается и тогда уже выматывание становится просто изматывающим.Поломки спомба тоже довольно частое явление,причём в некоторых случаях спомб не подлежит ремонту.Никого не хочу переубеждать,но думаю для спорта спод от фокса просто находка,чтобы не говорили некоторые товарищи,которые далеки от спорта.Очевидно что плюсы перевешивают некоторые недостатки,по крайней мере для меня.