Цитата Сообщение от Сергей Grom Посмотреть сообщение
лучшей мотивацией на мой взгляд и возможно многие будут осуждать, хотя этот путь правильный и сложный. Не пускать всех желающих на данный водоем, только тех у кого есть все необходимое оборудование, тех у кого есть рекомендации от авторитетных рыболовов имеющих хорошую репутацию и подающих правильный пример, всем коллегам по цеху.

Клубная система даст возможность попадать на водоем не только в буднии дни но и в выходные, особенно актуально, в условиях когда нельзя забронировать сектор а едешь из далека. В таких условиях люди станут стремится иметь возможность посещать данный водоем, купят все необходимое, научатся и станут применять безопасные методы и способы взаимодействовать с рыбой. Конечно сейчас им это не нужно, если можно не тратится и ловить как привык!

Но к данному водоему и ко многим другим водоемам, в современном понимании карповой рыбалки, это абсолютно не применимо. И нужно менять ситуацию.
Каждый знает хотя бы несколько водоемов которые, уже никогда не будут прежними, в которых уже практически нет рыбы! Потому что, в свое время был упущен момент когда нужно было наводить порядок, и включать жесткие требования и условия.
Соглашусь но не со всеми утверждениями. Что касаемо "пускать не всех" может быть "да" отчасти соглашусь, но вот предоставлять письменные рекомендации от "бывалых" это мне кажется слишком. Например я не "публичная" личность но есть все оборудование и желание ловить большую, сильную, красивую рыбу, мне надо "бегать" за "авторитетным рыболовом" и доказывать ему что "мне можно" и как это сделать??? А как быть с "приезжими" из Ростова, Ставрополя??? "Записки от мамы" это не вариант.
Другое дело тот парень на "десятке", который деньги собирает может в любое время подъехать и посмотреть наличие необходимого оборудования (мат, подсак, мешок для рыбы) и что ловят не на "колокольчики" как я лично видел на крайнем левом секторе если стоять лицом к водоему. Стоит 3 "палки" на "тычках", а на конце удилища тот самый зеленый двойной бубенчик...