|
чо чонет точности и всё
![]()
С Уважением! Олег.
Я смотрю мои колышки дали хорошую тему для разногласий.![]()
Олег, какая тебе надо точность? Если на колышках, допустим 25 витков маркерного удилища, что соответствует грубо 125м, рабочее всё равно делаю 27 витков, т.е 10м накидываю на дугу, и всякие погрешности. Даже если и получится, что оснастка перелитит за прикормочное пятно, ловлю за пятном ещё никто не отменял.![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
мне тоже интересно.
Поплавок ,как пример. Надо вот вам положить в 20 см от камыша, дерева или того берега. Отбили расстояние дальномером, а на колышка погрешность за счет их толщины, и ваша оснастка в камышах.
С Уважением! Олег.
Всем привет! Из ничего развели сыр-бор.Отмеряйте 100м на колышках,затем размотайте и замеряйте рулеткой или(еще лучше)своим дальномером.Получится погрешность,которую уже можно будет пересчитать на любую дистанцию.
Абсолютно в дырдочку!!!
А вот это рановато. По условиям есть нависшее дерево (да и берег тоже).... Насколько нависло, как далеко под ветки "залезть" нужно, какая под ним глубина.... Тут корректировать придется. Шлепок оснастки на поверхность и место падения на дне - две большие разницы могут быть.![]()
Ну я предложил самый простой вариант, без всяких препятствий.
Игорь, он же хочет тютелька в тютельку, ну типа на прикормочное зерно оснастку положитьА если всю снасть пулять и перекинуть, поплавок только лишней приблудой будет, может зацепиться за что нибудь на берегу или в кустах каких, а так один грузик, пуля, легко выйдет.
Понял! Твои методы как всегда простые и действенные![]()
Только когда надо под берег, я вообще маркер не ставлю. ИМХО конечно...
Я вот косяк допустил, эти разговоры надо было в Точность" по колышкам перенести. А тут чисто за колышки...
Ну да ладно, утихнут баталии, перенесу куда надо. Для истории!
![]()
В штиль вариант по колышкам очень даже удобен при забросе под камыш, но вот даже небольшим боковым ветром придется сниматься с нее и добавлять дистанции из расчета на дугу. Самый лучший вариант мне кпжется притормозить леску рукой.
А зачем он там? По закону подлости рыб постоянно будет за него цеплять, + лишняя приблуда в точке. Под берегом ничего не мешает по ориентиру бросать.
А, тогда я вопроса не понял.![]()
Да это я видать тоже не понял... Бывают у меня такие заморочки. Сам думаю об одном, а оппонент совсем другое имел ввиду...
Случай к теме. Ну в смысле "точность по колышкам", но по другим. Я как-то приятелю рассказывал про ловлю ночью. Он сильно засомневался, что можно бросать в кромешной тьме, и без ориентиров. Пришлось воткнуть в землю два колышка (тычки), "упереться" в них ногами, надвинуть кепку на глаза, и сделать несколько бросков. Вот теряюсь с ответом, кто больше удивился... Он увидев, что так можно. Или я, поняв, что кому-то это просто не известно.![]()
А мне главное попасть в свим, и разницы нет что по колышкам 120 метров или 121.![]()
А в темноте поможет нам бросать лазерная указка, не зря я её ещё осенью прикупил![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)