Max, если берешь фирменный микс, то придерживайся его рецептуры. Но придерживаться, это не значит, что измнение состава не сможет улучшить приманку. Рекомендации - это наиболее лучший формат насадки/прикормки. А сам уже можешь как угодно играться.

Например, в рецептах многие пишут о капле масляной кислоты или аромы. В тоже время я капал 1 каплю на 1 бойл кислоты и у меня клевало. С другой стороны, на Радуте рекомендуют вымачивать бойлы.

Лично я пошел по пути испробования фирменных компонентов, дабы лучше понять что есть что и как. Параллельно пытаюсь что-то сделать оригинальное самостоятельное.

P.S. Буквально седня вычитал мнение карпятника. Мол раньше он сам пытался катать бойлы - лет 30 назад, когда начинал. Потом стал читать литературу, смотреть Дени и пр. Стал катать бойлы по рецептам и мнению более уважаемых карптяников. За эти 2 года кол-во поклевок резко снизилось. Потом поймал себя на мысли, что перестал думать, используя какое-то другое мнение. Все выбросил и головы и жизнь заново заиграла чудесными красками

Это к тому, что только твой микс для тебя истинно верный и самый лучший, как и мой. В него надо верить, пробовать, менять, вести запись и пр. Через некоторое время ты понимаешь, что не бойлов единым сыт карп. Это и есть карпфишинг

P.S. Просьба выкладывать на форум свои рецепты и результаты тестинга.