Csl ведь используют, только он по видимому с консервантом, а я хочу натуральным продуктом поиграть.
|
|
Csl ведь используют, только он по видимому с консервантом, а я хочу натуральным продуктом поиграть.
Обычно так- сутки замочил, потом в этой же воде сварил, потом добавил либо сахар, либо мед, либо пакетик дрожжей - дня три бродит, надо - еще добавил..
makh67, Ну и дальше, делись, как использовал, как результат?
Из моего опыта - действительно, сброженная кукуруза очень хорошо собирает некрупного карпа, до 2-х кило.
На одни из соревнований привезли литров 40 сброженной кукурузы - паровозная ночь нам была обеспечена, жалко только, что зачёт был от 2-х кг...
Варим кукурузу до готовности (чтобы мягкая была), остуживаем, на ведро - кило сахара (а лучше - литр патоки или мёда), пару пакетиков по 20 грамм "быстрых" дрожжей - и два дня при температуе 20-25 градусов.
Обалденный запах бражки
Если начинаешь чувствовать кислый запах - нужно добавить ещё сахара.
Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 15.09.2009 в 14:43.
С уважением, Андрей Маслов.
Андрей Маслов, Андрей, а как кормили; чисто кукурузой, вводили в состав другой прикормки, какие пропорции, с какой периодичностью?
Август - начало сентября (до температуры воды 18 градусов) я предпочитаю большое количество прикормки, т.е первоначальный закорм - пол-ведра кукурузы и пол-ведра сыпучки. Плюс кило - два резаных бойлов.
А уже потом - смотрим по обстоятельствам:
- если активный клёв - то ракета каждые 10-15 минут (нужно "дать запах в воду" и чуток еды), коброй подбрасываем бойлов 10-20 штук;
- если клёв редкий - то маленькие "конфетки" из ПВА - сетки (кстати, очень интересный момент - сушим кукурузу с час (начинает сморщиваться), заливаем смесью мёда и растительного масла (жидкий мёд взбалтываем с подсолнечный маслом), потом эту кукурузу смешиваем с сыпучкой, и в "конфетку" шприцем впрыскиваем нужный ароматизатор (обычный аптечный глицерин, например.
Если клёва нет - тогда только сыпучка высокоароматизированная, немного, 2-3 ракеты каждый час - (нужно "дать запах в воду").
С уважением, Андрей Маслов.
Андрей Маслов, А если горох сбродить? Есть разница в основе бражки, или кукуруза рулит?
А я вместо сахара использую сукрам http://prestonvet.com/sukram_810, на 20-ти литровую флягу буквально 2-3 грамма,потому как в 1000-чи раз слаще сахара, бывает с запахом ванили и барбариса(по-ихнему можно сказать тутти-фрутти)
Его же использую и в самокатах в качестве подсластителя, у нас в Запорожье брал по 250 грн за кило,меньше 1 кг не отпускают,в комбикорма его добавляют 100-150гр на тонну,так что катать мне теперь бойлов тонну,одно успокаивает,что это можно растянуть на 3 года(срок годности его)
![]()
Последний раз редактировалось SerSh; 15.09.2009 в 17:15.
Если друг оказался вдруг,и не друг и не враг,а КАРП
Добавка импортная,перевод о продкте дословный,а они ж там перепуганные все,чтоб по судам не затаскалиСам продукт высококонцентрированный,вот как раньше был чистый ванилин-только емкость откроешь и уже запах едкий,так и это нюхнеш и во рту сладко. Домой вез в п/э пакете час, а пахло в машине 2 дня как на карамельной фабрике
![]()
Если друг оказался вдруг,и не друг и не враг,а КАРП
Если коротко - привлекает , но "не философский камень"..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)