То makh67
А в прикормочном бойле?а есть ли в бойле полный набор незаменимых аминокислот - вторично ( мы не откармливаем)
|
То makh67
А в прикормочном бойле?а есть ли в бойле полный набор незаменимых аминокислот - вторично ( мы не откармливаем)
Вопрос для рассуждений интересный. Дольше -чисто имхо.
Из-за нашего уважения к карпу - стараемся, зная, что он это сожрет , чтобы был более-менее полный набор незаменимых веществ, вроде как бы и не навредить. Однако, на самом деле - мысли о том, что чем больше привлекающих веществ, тем наверняка хотя бы что-то привлечет, и если лучше усвоится, переварится, т.е. одобрится , то быстрее вернется (или вообще не будет уходить). А тут еще и теории о лимитирующих аминокислотах, которых вроде не хватает и их и ищет. Тогда вопрос - если не хватает, как до такого размера дорос и вообще выжил? Неужели , даже кормив неделю полными наборами амин , мы все внутри карпа сболансировали (вылечили) и он понял, что только это и нужно есть? Строение внутренностей для пищеварения - а если просто быстро тупо выбирается что нужно и остальное выкидывается?
Вот и получается, что простые рассуждалки ведут - прикормочный бойл дает привыкание к безопасной ( съел - и ничего) форме какого-то кружка , а если это еще и вкусно...А насадочный выделяет вещества еще вкуснее...![]()
Обозвание смеси высокопитательной , вроде как бы содержащей полные наборы незаменимых, несет за собой скрытые добавки стероидно-гормонального характера (надеюсь тут чуть понятно) - и что это - некое подмена понятий?
Сам еще до чего-то путнего мысли не соберу ( да и времени..) ни как.![]()
ИМХО, название "прикормочный" и "насадочный" придумано неизвестно кем для оправдания своего уровня некомпетентности
, и прочно вошло в нашу жизнь и обиход.
Вот ловим мы, например, на горох.
Прикормочный - это всё наваренное ведро.
А насадочный - это отобранный из этого ведра по каким-то признакам: недоваренный (чтобы лучше держался на крючке и волосе), бОльшего размера, другого цвета, ароматизированный дополнительно чем-то для выделения и т.п., и т.д. Но опять же, горох остаётся горохом.
Теперь представим, что из-за малого размера горошин мы таскаем тузиков, а крупный не может подойти к насадке. Какой выход - увеличить размер. Ставим две, три, четыре... десять горошин... или пытаемся "обмануть" карпа, представив ему в виде большой горошины что-нибудь подходящее, например круглый кусок плотного паролона, пропитанного водой из-под варки гороха с давлеными горошинами (а почему бы и нет?). Можем ли мы на такое поймать - пока не знаю, не пробовал, но шансы есть
ИМХО, называть типы бойлов типа "евро" - прикормочными" и "оригинал" - насадочными в корне неверно. Хотя они и отличаются составом, рыба ловится успешно и на те, и на другие.
А вот если различать прикормочные и насадочные по времени распада (т.е. прикормочные - это шаропеллетс, на водной основе, с небольшим временем распада, а насадочные - это и есть сам бойл), - то тогда обязательно должна быть какая-то связь между такими прикормочными и насадочными. То ли это компоненты состава, то ли какая-либо "арома", то ли цвет... - в любом случае, связь. Т.е. "прикормочный" бойл ИМХО есть ни что иное как замена (для тихого заброса) или дополнение сыпучки.
Рыба будет есть то, что её привлекает, что вкусно, чего много и доступно. А все эти разговоры и "питательности" и т.п. -...
Другая сторона медали - скорость насыщения рыбы. А вот тут эже и возникают различные мысли о достаточной обработке предлагаемого рыбе корма, о применении различных веществ и компонентов.
Почему мы варим прикормочный горох до мягкости - чтобы он легче проходил пищевод карпа и карп быстрее продолжал питание.
Почему мы обрабатываем бойлы энзимами - мы предлагаем рыбе уже частично переваренную пищу, опять же, для быстроты её "переваривания" (не отрицая выделение в воду привлекающих рыбу при разложении насадки компонентов).
Почему мы добавляем в прикормку различные вареные зёрна, льна например - чтобы опять же, убыстрить прохождение корма по пищеводу карпа.
С уважением, Андрей Маслов.
Говоря "прикормочный" я не имел ввиду ничего кроме того, что бойл не насажен на волос, а используется как прикомрмка (для насадки и прикормки могут и, наверное, должны использоваться одинаковые бойлы).
На мой взгляд, кормить бойлами худшего качества чем насадочные является ошибкой.
Что значит -"худшего качества"? - "Левый"?
Целиком и полностью согласен.
П.С. Хотя периодичесик делаю мелкую-мелкую нарезку из кучи праздно-валяющихся неиспользуемых сорершенно различных бойлов, добавляю туда чего-нибудь делающего связь с основным (та же патока или амины, например), и добавляю в прикормку в качестве наполнителя/носителя основной "аромы", раскидывая её большим пятном. А насадочный бойл вместе с нарезкой таких же бойлов "точечно" выделяю.
С уважением, Андрей Маслов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)