Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).

Комбинированный просмотр

  1. Цитата Сообщение от rehsinup Посмотреть сообщение
    ...Дайте совет чем лучше клеить бойлы или то, что они распадаются это результат дозы фестала? Или их варить дольше, тогда фестал бессмысленно добавлять??
    Что распадаются - наличие малого количества связующего.
    В первом варианте по сравнению со вторым есть яйца, т.е. связующее.
    Третий вариант - наличие разрыхлителя (молотые зёрна).
    Добавить манки или липкой кукурузной каши (кукурузных палочек), от 5%.
    Опять же, я бы 20-ками кормил, а ловил или на 15-ки, или на урезанные 20-ки. Размер тоже мог сыграть роль
    То, что бойлы в середине сырые, не значит, что середина не горячая.
    Попробуй использовать из яйца только белок, у него температура "схватывания" ниже желтка, примерно 55-60 градусов (вари в воде такой температуры) - а это как раз рабочая температура многих энзимов, они при такой температуре не разрушаются.
    Удачи в экспериментах!
    С уважением, Андрей Маслов.

  2. #2
    rehsinup Guest
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Опять же, я бы 20-ками кормил, а ловил или на 15-ки, или на урезанные 20-ки. Размер тоже мог сыграть роль
    у нас есть однин "аквариум" нам карпы 300гр задалбывают... поэтому и кручу 20ки...
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Попробуй использовать из яйца только белок, у него температура "схватывания" ниже желтка, примерно 55-60 градусов (вари в воде такой температуры)
    сколько варить? 90 сек, или меньше?

  3. 1. По "аквариуму" - попытайся точкум кормить только бойлами 20 мм, довольно хорошо подсушенными, а насадочный бойл - 15 мм. Одно удилище в центр точки, второе - метров 10 от неё. Пока тузики будут обсасывать 20 мм бойлы, есть шанс, что на 15 мм что-то крупненькое возьмёт.
    2. Если поддерживать температуру 55-60 градусов, то теоретически варить можно сколько угодно, а практически - в течение 1,5 - 2 минут белок нормально схватывается по всему объёму 20 мм бойла, поэтому варить иенее 2-х минут смысла не вижу.
    С уважением, Андрей Маслов.

  4. #4
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Krasnodar
    Сообщений
    3,430
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Одно удилище в центр точки, второе - метров 10 от неё. Пока тузики будут обсасывать 20 мм бойлы, есть шанс, что на 15 мм что-то крупненькое возьмёт.
    Андрей, есть теория, что карп (как и любая другая рыба) сначала выбирает более крупную фракцию, а затем мелочь (У П. Миненко именно такое мнение) Что скажешь по этому поводу?

  5. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Андрей, есть теория, что карп (как и любая другая рыба) сначала выбирает более крупную фракцию, а затем мелочь (У П. Миненко именно такое мнение) Что скажешь по этому поводу?
    Понятно, что большой кусок и душе приятен
    Но тут нужно не забывать и о том, что неестественный корм, каковым и являются бойлы, а тем более круглой правильной формы и большого размера у крупной рыбы всегда будет вызывать подозрение.
    По моей статистике, подавляющее большинство рыб за 5 кг мной было поймано на насадку неправильной формы не более 16-го диаметра - то ли на обрезанный конусом или цилиндром бойл, то ли на составной из 2/3 и 1/2 (одного "запаха" ). А чтобы рыба не воспринимала такую насадку подозрительно - я в прикормку режу бойлы бОльшего размера "неправильно": то ли "пятаками", неправильными четвертинками или на неправильных три части (т.е. неодинакового размера).

    Андрей - см выше - рыбы нет! ЧР на НМире, что люди аминой не залили водоем? Если она есть - то она ловится.
    В прикормку да надо и амино и бетаин. А в самокаты? Сварятся.
    Давай не сравнивать условия обычной рыбалки и соревнования. На соревнованиях на рыбу оказывается такой прессинг, что она уходит вообще куда подальше (обычно на середину водоёма или в коряжник) и будет подходить кормиться тогда, когда уже невмоготу будет.
    И здесь играет роль именно превалирование страха (стресса) над потребностью в еде - любое живое существо после испуга не только есть не захочет, но и из укрытия вылезти.
    И кто горорил, что в самокаты нужно добавлять аминокислоты? - я наоборот писал, что при варке они разрушаются. А вот чуток вымачивать самокаты, впрочем как и другие бойлы, перед забросом - желательно.
    И с бетаином - почему его нельзя добавлять в самокаты в тесто?
    Он же в патоку переходит из сахарной свеклы при её варке
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 03.09.2009 в 12:48.
    С уважением, Андрей Маслов.

  6. #6
    Регистрация
    20.11.2007
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    61
    Сообщений
    654
    Записей в дневнике
    1
    То makh67
    а есть ли в бойле полный набор незаменимых аминокислот - вторично ( мы не откармливаем)
    А в прикормочном бойле?

  7. #7
    Регистрация
    22.01.2009
    Адрес
    Воронежская обл.
    Возраст
    57
    Сообщений
    4,627
    Вопрос для рассуждений интересный. Дольше -чисто имхо.
    Из-за нашего уважения к карпу - стараемся, зная, что он это сожрет , чтобы был более-менее полный набор незаменимых веществ, вроде как бы и не навредить. Однако, на самом деле - мысли о том, что чем больше привлекающих веществ, тем наверняка хотя бы что-то привлечет, и если лучше усвоится, переварится, т.е. одобрится , то быстрее вернется (или вообще не будет уходить). А тут еще и теории о лимитирующих аминокислотах, которых вроде не хватает и их и ищет. Тогда вопрос - если не хватает, как до такого размера дорос и вообще выжил? Неужели , даже кормив неделю полными наборами амин , мы все внутри карпа сболансировали (вылечили) и он понял, что только это и нужно есть? Строение внутренностей для пищеварения - а если просто быстро тупо выбирается что нужно и остальное выкидывается?
    Вот и получается, что простые рассуждалки ведут - прикормочный бойл дает привыкание к безопасной ( съел - и ничего) форме какого-то кружка , а если это еще и вкусно...А насадочный выделяет вещества еще вкуснее...
    Обозвание смеси высокопитательной , вроде как бы содержащей полные наборы незаменимых, несет за собой скрытые добавки стероидно-гормонального характера (надеюсь тут чуть понятно) - и что это - некое подмена понятий?
    Сам еще до чего-то путнего мысли не соберу ( да и времени..) ни как.

  8. Цитата Сообщение от Теоретик Посмотреть сообщение
    А в прикормочном бойле?
    ИМХО, название "прикормочный" и "насадочный" придумано неизвестно кем для оправдания своего уровня некомпетентности , и прочно вошло в нашу жизнь и обиход.
    Вот ловим мы, например, на горох.
    Прикормочный - это всё наваренное ведро.
    А насадочный - это отобранный из этого ведра по каким-то признакам: недоваренный (чтобы лучше держался на крючке и волосе), бОльшего размера, другого цвета, ароматизированный дополнительно чем-то для выделения и т.п., и т.д. Но опять же, горох остаётся горохом.
    Теперь представим, что из-за малого размера горошин мы таскаем тузиков, а крупный не может подойти к насадке. Какой выход - увеличить размер. Ставим две, три, четыре... десять горошин... или пытаемся "обмануть" карпа, представив ему в виде большой горошины что-нибудь подходящее, например круглый кусок плотного паролона, пропитанного водой из-под варки гороха с давлеными горошинами (а почему бы и нет? ). Можем ли мы на такое поймать - пока не знаю, не пробовал, но шансы есть
    ИМХО, называть типы бойлов типа "евро" - прикормочными" и "оригинал" - насадочными в корне неверно. Хотя они и отличаются составом, рыба ловится успешно и на те, и на другие.

    А вот если различать прикормочные и насадочные по времени распада (т.е. прикормочные - это шаропеллетс, на водной основе, с небольшим временем распада, а насадочные - это и есть сам бойл), - то тогда обязательно должна быть какая-то связь между такими прикормочными и насадочными. То ли это компоненты состава, то ли какая-либо "арома", то ли цвет... - в любом случае, связь. Т.е. "прикормочный" бойл ИМХО есть ни что иное как замена (для тихого заброса) или дополнение сыпучки.

    Рыба будет есть то, что её привлекает, что вкусно, чего много и доступно. А все эти разговоры и "питательности" и т.п. - ...

    Другая сторона медали - скорость насыщения рыбы. А вот тут эже и возникают различные мысли о достаточной обработке предлагаемого рыбе корма, о применении различных веществ и компонентов.
    Почему мы варим прикормочный горох до мягкости - чтобы он легче проходил пищевод карпа и карп быстрее продолжал питание.
    Почему мы обрабатываем бойлы энзимами - мы предлагаем рыбе уже частично переваренную пищу, опять же, для быстроты её "переваривания" (не отрицая выделение в воду привлекающих рыбу при разложении насадки компонентов).
    Почему мы добавляем в прикормку различные вареные зёрна, льна например - чтобы опять же, убыстрить прохождение корма по пищеводу карпа.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 16:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 14:13
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •