Сообщение от
Дмитрий Нечаев
Андрей, есть теория, что карп (как и любая другая рыба) сначала выбирает более крупную фракцию, а затем мелочь (У П. Миненко именно такое мнение) Что скажешь по этому поводу?
Понятно, что большой кусок и душе приятен 
Но тут нужно не забывать и о том, что неестественный корм, каковым и являются бойлы, а тем более круглой правильной формы и большого размера у крупной рыбы всегда будет вызывать подозрение.
По моей статистике, подавляющее большинство рыб за 5 кг мной было поймано на насадку неправильной формы не более 16-го диаметра - то ли на обрезанный конусом или цилиндром бойл, то ли на составной из 2/3 и 1/2 (одного "запаха"
). А чтобы рыба не воспринимала такую насадку подозрительно - я в прикормку режу бойлы бОльшего размера "неправильно": то ли "пятаками", неправильными четвертинками или на неправильных три части (т.е. неодинакового размера).
Андрей - см выше - рыбы нет! ЧР на НМире, что люди аминой не залили водоем? Если она есть - то она ловится.
В прикормку да надо и амино и бетаин. А в самокаты? Сварятся.
Давай не сравнивать условия обычной рыбалки и соревнования. На соревнованиях на рыбу оказывается такой прессинг, что она уходит вообще куда подальше (обычно на середину водоёма или в коряжник) и будет подходить кормиться тогда, когда уже невмоготу будет.
И здесь играет роль именно превалирование страха (стресса) над потребностью в еде - любое живое существо после испуга не только есть не захочет, но и из укрытия вылезти.
И кто горорил, что в самокаты нужно добавлять аминокислоты? - я наоборот писал, что при варке они разрушаются. А вот чуток вымачивать самокаты, впрочем как и другие бойлы, перед забросом - желательно.
И с бетаином - почему его нельзя добавлять в самокаты в тесто?
Он же в патоку переходит из сахарной свеклы при её варке 
Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 03.09.2009 в 12:48.
С уважением, Андрей Маслов.