Показано с 1 по 30 из 187

Тема: Анонс! Карп и его питание. Часть 3. Энзимы (ферменты).

Древовидный режим

  1. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Если рыбы нет, то никакие амины-энзимы не помогут.
    Если привлек рыбу - клют на все.
    Мнение совершенно не правильное!
    Больше года экспериментирую с аминокислотами и уверенно могу сказать, что шансы на поимку рыбы при использовании аминокислотных составов (в нужных пропорциях, нужных составов, нужной концентрации и при правильных условиях хранения) резко увеличиваются. Количество пойманной рыбы минимум в 3-4 раза больше соседей - для меня уже норма . Более того, хотя я и использую фирменные бюджетные бойлы, Ричворд евро или Тандем-бейтс импакт (катать самому и времени нет, да и лень) , я с начала лета вообще не использую фирменных ароматизаторов , жидкие добавки у меня - аминокислотная смесь и глицерин.

    Для того, чтобы рыбу привлечь, нужно, чтобы как минимум до рыбы дошло наше привлекающее вещество. Отсюда - наш ароматизатор должен очень хорошо растворяться в воде, а для того, чтобы он распространился как можно дальше - нужен т.н. "носитель" этого вещества в прикормке, который будет распространять ароматизатор на большое расстояние, по течению или волнами (самый "примитивный" носитель - жмых, частички которого и тонут, и всплывают, и в толще воды плавают, т.е. насыщают ароматизатором все слои воды).

    Рыба приплыла, но насадку не хочет пробовать. Бывает - а ещё и как бывает! Вещества в разных концентрациях могут и привлекать, и отпугивать, и эти концентрации в разные периоды года могут отличаться в разы.
    Более того, есть такое понятие как "насыщение рецепторов", т.е. если рецепторы насытились каким-то раздражавшим их веществом, то сколько не предлагай это вещество дальше, рыба его просто не будет чувствовать. (Про опыт с дольками апельсина и мёдом читали, надеюсь ). И пока не пройдёт эта "заторможенность" рецепторов, шансы поймать рыбу именно на эту насадку уменьшаются на несколько порядком. А вот если дать ей насадку, которая воздействует на другие группы рецепторов - то шансы на поимку резко увеличиваются .

    А напоследок выскажу революционную для очень многих мысль - рН насадки не является главным фактором в привлечении рыбы, т.к. привлекающие свойства аминокислот сохраняются, как это ни странно, при разных уровнях рН воды

    Удачи в экспериментах!
    Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 03.09.2009 в 11:33.
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 16:16
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 14:13
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.12.2011, 12:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •