Сообщение от
sergkhan
Если рыбы нет, то никакие амины-энзимы не помогут.
Если привлек рыбу - клют на все.
Мнение совершенно не правильное!
Больше года экспериментирую с аминокислотами и уверенно могу сказать, что шансы на поимку рыбы при использовании аминокислотных составов (в нужных пропорциях, нужных составов, нужной концентрации и при правильных условиях хранения) резко увеличиваются. Количество пойманной рыбы минимум в 3-4 раза больше соседей - для меня уже норма
. Более того, хотя я и использую фирменные бюджетные бойлы, Ричворд евро или Тандем-бейтс импакт (катать самому и времени нет, да и лень
) , я с начала лета вообще не использую фирменных ароматизаторов
, жидкие добавки у меня - аминокислотная смесь и глицерин.
Для того, чтобы рыбу привлечь, нужно, чтобы как минимум до рыбы дошло наше привлекающее вещество. Отсюда - наш ароматизатор должен очень хорошо растворяться в воде, а для того, чтобы он распространился как можно дальше - нужен т.н. "носитель" этого вещества в прикормке, который будет распространять ароматизатор на большое расстояние, по течению или волнами (самый "примитивный"
носитель - жмых, частички которого и тонут, и всплывают, и в толще воды плавают, т.е. насыщают ароматизатором все слои воды).
Рыба приплыла, но насадку не хочет пробовать. Бывает - а ещё и как бывает! Вещества в разных концентрациях могут и привлекать, и отпугивать, и эти концентрации в разные периоды года могут отличаться в разы.
Более того, есть такое понятие как "насыщение рецепторов", т.е. если рецепторы насытились каким-то раздражавшим их веществом, то сколько не предлагай это вещество дальше, рыба его просто не будет чувствовать. (Про опыт с дольками апельсина и мёдом читали, надеюсь
). И пока не пройдёт эта "заторможенность" рецепторов, шансы поймать рыбу именно на эту насадку уменьшаются на несколько порядком. А вот если дать ей насадку, которая воздействует на другие группы рецепторов - то шансы на поимку резко увеличиваются
.
А напоследок выскажу революционную для очень многих мысль - рН насадки не является главным фактором в привлечении рыбы, т.к. привлекающие свойства аминокислот сохраняются, как это ни странно, при разных уровнях рН воды 
Удачи в экспериментах!
Последний раз редактировалось Андрей Маслов; 03.09.2009 в 11:33.
С уважением, Андрей Маслов.