|
Джона Смита здесь нету, он любит что бы запятые столи и слитно не писали.
А на сайте том все так сурово - адменестратор суровый наверное.![]()
Рыба есть. Она не может не есть.
Я не пью. Я не могу пить!:D
Это что?брат-ильич
Я наоборот радуюсь, что здесь одмин не суровый.
shyrik, с чем это связано??? Я думал, что поломка происходит при длинном свесе, так как рычаги больше ...
Дима,при коротком свисе у тебя бросает только верхняя часть,при длинном все удилище.Попробуй и все поймешь(было такое).
думаю что не в фирме дело, а в строе удилища. в вываживании как правило выигрывают удилища с медленным строем.есть конечно исключения. но ето будут далеко не бюджетные варианты. такиe удилища сочетают в себе такие качества как: запас прочности,спасобность хорошего заброса и отработки удилища на вываживании рыбы. для примера могу привести то с чем лично пришлось иметь дело. роберто репомонти титаниум3.25лб , сенчури нсс 13фт 3.5лб. на сенчури сп рыба до 3-ех кг практически нечувствуеться поетому рука постоянно на пульсет.е. на фрикционе. также хочу заметить что последние соревнования отработал окумой техникор 12 фт. 3.5 лб.(обычные бюджетные удилища по цене в два раза дешевле чабов) леска анриана лаин 0.30 катушка даиwа емкаст спорт 4.500. ниодного схода!!! работал на дистанции от 80-130м. сочетание мягкой палки и расстяжимой лески почти исключило надобность работы с фрикционом.
при длинном свисе идет прогрузка по все длине удилища. поетому чем тяжелее и обьемней ваш груз тем длинее должен быть свис. при коротком свисе вся нагрузка идет на первую полвину верхней части. поетому при грузе 120гр и относительно мощьном рывке ,имеете возможность получить головную боль в виде нового третьего колена.т.е. был двучастник,а стал трех частник. у меня такое было. также варианты бросков с воды(грузик опускаеться на 15-20см под воду). несоветую!!! на втором броске в руках осталась только рукоятка.
shyrik, такое огромное кол-во бросков и постоянных тренировок "посуху" которое ты проводишь, постоянная игра со свисом, увелечения и снижения веса грузила и т.д , несомненно приведут к увеличению результатов дальности,
побитию местных рекордов и лавровый венок тебе тоже обеспечен ,но будь готов к тому, что каждый год придется покупать новые палки![]()
Спасибо, просветили, честно не знал этого
Лично я был очень удивлен характеристиками этого удилища
VERTEX DISTANCE 12ft 9" 3 1/4 lb
М.И. сразу пару себе забрал
Предыстория - привезли эти удилки - очень дорогие (23 000 рубл.) Что в них особенного подумал я? Сопля соплей
Ради интереса весной привезли тестить на Новый мир. И тут мы прозрелиКидает так, что у меня отвалилась челюсть после первого заброса. Не помню точно дистанцию, но груз улетел под 150 метров. Почти как хайэска 200, при этом эти удилища настолько мягкие, что позволят вытащить без схода даже тузье в 1,5 кг. При этом надо заметить, что это единственное удилище, которое я держал в руках с такими характеристиками по соотношению дальность заброса\мягкость. Чисто спортивное удилище. Либо для тех, у кого no limit по бюджету.
Тонкий цельный неопрен на весь комель, сверхтонкий бланк, высокомодульный карбонМда, не палка а мечта на самом деле. Всем рекомендую
![]()
если помнишь , вес грузила. и пробывал ли ты работать с кормушками?
Дима, а Терри Херн, такое же по строю?
Мягкое, но бросает, только непривычно. Нужна тренировка.
Анапский ловит ими?
Р.С. Кстати, я Чабами наловчился кидать. 130 получается, грузить только не надо 120 граммами![]()
Груз 100 грамм, с кормушками не пробовал
я почему спросил.... просто в наших условиях с октября по конец марта очень актуальна рыбалка с кормушками. и многие карпятники держат по два комплекта так скзать зимний и летний. поетому идет постоянный поиск уневерсального удилища.
sergkhan . наловчился кидать. 130 . С оснасткой ? или без. Поставь 112 гр и приблизишься к 140 с оснаской " реально "
Я без остнастки в принципе не кидаю, я рыбу ловлю. Реально!
А на 15 метров еще и шары руками забрасываю любого размера![]()
sergkhan
"Я без остнастки в принципе не кидаю, я рыбу ловлю. Реально!
А на 15 метров еще и шары руками забрасываю любого размера"
Ты то советыспрашуеш как Чабами кидать
, то шары руками забрасываеш любого размера
.непойму
![]()
Это был не вопрос, а констатация факта.
Я не могу тяжелые груза кидать, слишком легкий, поэтому ловля на 15 метрах от берега.
у нас обитает такоий зверь который ест все что движеться, то что недвижеться.... все равно ест.( рыба -мушт). зимои мушт впадает в спячку. и тогда можно ловить карпа не ведя мощьного закорма, а пользуясь одними кормушками. летом пользуемся сухои , диповнной кукурузой.
shyrik, а можете рассказать свой алгоритм заброса СП-ой. Спасибо.
С уважением, Сергей.
попробую насколько ето возможно. начнем с того что роста я невысокого 177см.а мое удилише 3.90. я стороник той теории что людям чеи рост меньше 185см. удилище 13фт. противопоказанно. до 185 -12фт. значит максимальный свис я селать немогу из -за нехватки роста. я дела средний свис. груз100гр.максимум 110гр. делаю мощьный рывок с сильным подключенбием левой руки на себя.т.е. принцип коромысла. правая рука ровно, а левая делает рывок на себя. и в случае с сенчури сп я подключаю массу своего тела. переношу ее вперед вместе с выходом ноги.
shyrik
свис надо делать примерно пол ужилеща ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)