Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 297

Тема: Дальность заброса (тест удилищ)

Цитата Сообщение от shyrik Посмотреть сообщение
    нащет чаба: но сильно неувлекайтесь коротким свисом. можно нерасчитать и хлопнуть кончик.
    А можно расшифровать - что будет с кончиком или тюльпаном?

2. Джона Смита здесь нету, он любит что бы запятые столи и слитно не писали.

А на сайте том все так сурово - адменестратор суровый наверное.
    Рыба есть. Она не может не есть.
    Я не пью. Я не могу пить!:D

3. Цитата Сообщение от thach Посмотреть сообщение
    А можно расшифровать - что будет с кончиком или тюльпаном?
    при коротком свесе на удилищах среднего и быстрого строя есть большая вероятность поломки удилища в его верхней части.

4. Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Джона Смита здесь нету, он любит что бы запятые столи и слитно не писали.

А на сайте том все так сурово - адменестратор суровый наверное.

если чтото в моей орфографии и хромает. так извеняй меня брат-ильич. я уже 20 лет как по руссйки не писал.

5. брат-ильич
    Это что?
    Я наоборот радуюсь, что здесь одмин не суровый.

Записей в дневнике
    9
    shyrik, с чем это связано??? Я думал, что поломка происходит при длинном свесе, так как рычаги больше ...

при коротком свесе на удилищах среднего и быстрого строя есть большая вероятность поломки удилища в его верхней части.
    Это зависит больше от груза или от длины свеса. И сколько в см короткий свес, а сколько длинный? Ломается именно кончик или тюльпан?

Записей в дневнике
    1
    Дима,при коротком свисе у тебя бросает только верхняя часть,при длинном все удилище.Попробуй и все поймешь(было такое).

нащет чаба: хорошее уневерсальное ,бюджетное удилище среднего класса. не дальник , предупреждаю сразу. стой я бы сказал от медленного к среднему.чаб прекрассно справляеться как с грузами, так и с крмушками. я лично без проблем и кидаю чаб 145-155м. (груз без оснастки). для грузила 110гр. попробуйте средний свис .....даже ближе к короткому, но не короткий!!!и рывок делать не в конце как с медленны, строем , а посередине. после броска удилище замирает под 45%.и стоим на месте до приземления грузила. кормушки кидаем с длиным свисом практически до середины(опять же зависит на какую дистанцию вы хотите бросить). если кидать не далеко и точно, то свис покароче(чем короче свис , тем точнее бросок) но сильно неувлекайтесь коротким свисом. можно нерасчитать и хлопнуть кончик.
    shyrik,все в тему,со всем что ты написал,согласен полностью(техника рулит).У меня вопрос,как ты считаешь,при забросе все перечисленные выше удилище,почти одинаковые(здесь я поспорю),а вот при вываживании рыбы,различие среди фирм производителей удилищь ты заметил?

10. думаю что не в фирме дело, а в строе удилища. в вываживании как правило выигрывают удилища с медленным строем.есть конечно исключения. но ето будут далеко не бюджетные варианты. такиe удилища сочетают в себе такие качества как: запас прочности,спасобность хорошего заброса и отработки удилища на вываживании рыбы. для примера могу привести то с чем лично пришлось иметь дело. роберто репомонти титаниум3.25лб , сенчури нсс 13фт 3.5лб. на сенчури сп рыба до 3-ех кг практически нечувствуеться поетому рука постоянно на пульсет.е. на фрикционе. также хочу заметить что последние соревнования отработал окумой техникор 12 фт. 3.5 лб.(обычные бюджетные удилища по цене в два раза дешевле чабов) леска анриана лаин 0.30 катушка даиwа емкаст спорт 4.500. ниодного схода!!! работал на дистанции от 80-130м. сочетание мягкой палки и расстяжимой лески почти исключило надобность работы с фрикционом.

11. Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    shyrik, с чем это связано??? Я думал, что поломка происходит при длинном свесе, так как рычаги больше ...
    при длинном свисе идет прогрузка по все длине удилища. поетому чем тяжелее и обьемней ваш груз тем длинее должен быть свис. при коротком свисе вся нагрузка идет на первую полвину верхней части. поетому при грузе 120гр и относительно мощьном рывке ,имеете возможность получить головную боль в виде нового третьего колена.т.е. был двучастник,а стал трех частник. у меня такое было. также варианты бросков с воды(грузик опускаеться на 15-20см под воду). несоветую!!! на втором броске в руках осталась только рукоятка.

Записей в дневнике
    1
    shyrik, такое огромное кол-во бросков и постоянных тренировок "посуху" которое ты проводишь, постоянная игра со свисом, увелечения и снижения веса грузила и т.д , несомненно приведут к увеличению результатов дальности,
    побитию местных рекордов и лавровый венок тебе тоже обеспечен ,но будь готов к тому, что каждый год придется покупать новые палки

Записей в дневнике
    9
    Спасибо, просветили, честно не знал этого
    в вываживании как правило выигрывают удилища с медленным строем.есть конечно исключения. но ето будут далеко не бюджетные варианты. такиe удилища сочетают в себе такие качества как: запас прочности,спасобность хорошего заброса и отработки удилища на вываживании рыбы.
    Лично я был очень удивлен характеристиками этого удилища
    VERTEX DISTANCE 12ft 9" 3 1/4 lb
    М.И. сразу пару себе забрал
    Предыстория - привезли эти удилки - очень дорогие (23 000 рубл.) Что в них особенного подумал я? Сопля соплей
    Ради интереса весной привезли тестить на Новый мир. И тут мы прозрели Кидает так, что у меня отвалилась челюсть после первого заброса. Не помню точно дистанцию, но груз улетел под 150 метров. Почти как хайэска 200, при этом эти удилища настолько мягкие, что позволят вытащить без схода даже тузье в 1,5 кг. При этом надо заметить, что это единственное удилище, которое я держал в руках с такими характеристиками по соотношению дальность заброса\мягкость. Чисто спортивное удилище. Либо для тех, у кого no limit по бюджету.
    Тонкий цельный неопрен на весь комель, сверхтонкий бланк, высокомодульный карбон Мда, не палка а мечта на самом деле. Всем рекомендую

14. если помнишь , вес грузила. и пробывал ли ты работать с кормушками?

15. Цитата Сообщение от haikin Посмотреть сообщение
    shyrik, такое огромное кол-во бросков и постоянных тренировок "посуху" которое ты проводишь, постоянная игра со свисом, увелечения и снижения веса грузила и т.д , несомненно приведут к увеличению результатов дальности,
    побитию местных рекордов и лавровый венок тебе тоже обеспечен ,но будь готов к тому, что каждый год придется покупать новые палки
    с четверга на пятницу на озерах. а по субботам иногда выхожу в поле покидать. а вот нащет каждый год удилища менять....... хорошо бы!!! но есть вариант что сеья непоймет етого прикола.

16. Дима, а Терри Херн, такое же по строю?
    Мягкое, но бросает, только непривычно. Нужна тренировка.
    Анапский ловит ими?
    Р.С. Кстати, я Чабами наловчился кидать. 130 получается, грузить только не надо 120 граммами

Записей в дневнике
    9
    Груз 100 грамм, с кормушками не пробовал

18. я почему спросил.... просто в наших условиях с октября по конец марта очень актуальна рыбалка с кормушками. и многие карпятники держат по два комплекта так скзать зимний и летний. поетому идет постоянный поиск уневерсального удилища.

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от sergkhan Посмотреть сообщение
    Дима, а Терри Херн, такое же по строю?
    Мягкое, но бросает, только непривычно. Нужна тренировка.
    Анапский ловит ими?
    Р.С. Кстати, я Чабами наловчился кидать. 130 получается, грузить только не надо 120 граммами
    Терри Херн немного другое - никакое по дальности заброса, Анапский от них отказался, зато на рыбе отрабатывает на 100%

20. sergkhan . наловчился кидать. 130 . С оснасткой ? или без. Поставь 112 гр и приблизишься к 140 с оснаской " реально "

21. Я без остнастки в принципе не кидаю, я рыбу ловлю. Реально!
    А на 15 метров еще и шары руками забрасываю любого размера

22. sergkhan
    "Я без остнастки в принципе не кидаю, я рыбу ловлю. Реально!
    А на 15 метров еще и шары руками забрасываю любого размера"
    Ты то советы спрашуеш как Чабами кидать , то шары руками забрасываеш любого размера .непойму

23. Это был не вопрос, а констатация факта.
    Я не могу тяжелые груза кидать, слишком легкий, поэтому ловля на 15 метрах от берега.

я почему спросил.... просто в наших условиях с октября по конец марта очень актуальна рыбалка с кормушками. и многие карпятники держат по два комплекта так скзать зимний и летний. поетому идет постоянный поиск уневерсального удилища.
    shyrik?скажи,почему с окт. по март актуальна именно на кормушки?Могу сказать, универсальных почти не бывает.

25. у нас обитает такоий зверь который ест все что движеться, то что недвижеться.... все равно ест.( рыба -мушт). зимои мушт впадает в спячку. и тогда можно ловить карпа не ведя мощьного закорма, а пользуясь одними кормушками. летом пользуемся сухои , диповнной кукурузой.

shyrik, а можете рассказать свой алгоритм заброса СП-ой. Спасибо.
    С уважением, Сергей.

27. попробую насколько ето возможно. начнем с того что роста я невысокого 177см.а мое удилише 3.90. я стороник той теории что людям чеи рост меньше 185см. удилище 13фт. противопоказанно. до 185 -12фт. значит максимальный свис я селать немогу из -за нехватки роста. я дела средний свис. груз100гр.максимум 110гр. делаю мощьный рывок с сильным подключенбием левой руки на себя.т.е. принцип коромысла. правая рука ровно, а левая делает рывок на себя. и в случае с сенчури сп я подключаю массу своего тела. переношу ее вперед вместе с выходом ноги.

Записей в дневнике
    3
    shyrik
    свис надо делать примерно пол ужилеща ?

29. Цитата Сообщение от KramsKOI Посмотреть сообщение
    shyrik, а можете рассказать свой алгоритм заброса СП-ой. Спасибо.

30. Цитата Сообщение от охотник Посмотреть сообщение
    shyrik
    свис надо делать примерно пол ужилеща ?
    все зависит от строя. чем мягче удилище, тем короче свис. и наобарот. на сп. я делаю примерно 20-30см до стыка.(из-за нехватки роста)
    .

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)