насчет карпового удилища : практически любое удилище можно разогнать 150-160м. (груз без оснастки). вопрос теперь заключаеться в том , на какую дистанцию вы хотите работать , и чем т.е. кормушка или грузило. гонка за супер дорогими брендами невсегда оправдана.по личному опыту могу сказать. в наличии имею репомонти титаниум 3.25лб, ценчури сп , работал чабами,окума техникор, маринер и еще пришлось тестировать многие удилища. так вот разница между сенчури сп (179М) и маринер трех коленное чудо китайской промышленности(170м) 9 м. разница в цене шестикратная. нашет долговечности хомера тоже могу поспорить. техникор так и не смог поломать.лучший результат 150м. без груза. причем делал ето два года. а вот с сенчури сп вышла засада. одно лопнуло на шпинготе(120гр.), на втором появилась микро трещина. так что шпигот не всегда есть гуд исключение репомонти. там дублированый стык.и т.д. на ету тему можно много дескутировать сколько людей- столько мнений. готов с уважением выслушать ваше мнение.то что я пишу я несчитаю что ето правильно и только так должно быть. просто ето как говорят из личного опыта..