|
Хороший пример!
Воды для пропитки нада много. Либо пропитывать тем, что пропитывает бойл - осмос аднака.. пока не пропитается - ниче сам не отдаст...
Единственное ph за счет kh - буферность.![]()
"Тон-полутон" это много значит. Я лох по бойлам. Но земля с соседнего поля и поливной ил с берега это разные вещи. Мотыль из притока или дальнего лимана тоже. Покупной опарыш, свой, выращенный на рыбе или мясе, это совершенно разные три опарыша. А на вид все одинаковое вроде, и состав похож. И на одно рыба будет клевать, а на другое ни за что.... Мертвый и живой мотыль это разное. Живой опарыш и утопленный... Но "утопленника" рыба берет иногда даже лучше, а "мертвяка" почти никогда. Оба умерли в воде... И????
Оно конечно так, не спорю, но есть и нюансы. Особенно в "теории старой воды".
Золотые слова... Рыбалка должна быть удовольствием.
На счет дебрей... Не делать зная, или делать не зная, это думаю разное. Я сторонник первого. А с химическими премудростями, мне весь прошлый год спец на работе мозги вправлял. Понял одно... Нужно быть проще, глядишь и рыба в ответ потянется... Андрей, спасибо!!!
Как Вы изволили выразиться "мариновать" - вымачивать в обиходном языке , имеет смыл что бы жидкость пропитала именно , а не смочила частицу , например бойл . Здесь речь идёт о глубине обработки или изменении физико-механических-химических-биохимических свойств Вашей приманки , а на это нужно время . Макнуть и выдержать это может сойдёт , если Вы применяете раствор бактерий , а сам носитель гелевый - образует толстый слой , что бы они могли "пожрать" Ваш именно обмакнутый бойл некоторое время без дипования , как вариант . Гелевые дипы , если на это заточены , могут обработать приманку и вне емкости с жидкостью дипа перед забросом , но это много сложнее , чем тривиально задиповать .
А растворение будет начинаться практически сразу после попадания в воду/растворитель .
С уважением , Чайник Абсолютный .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)