Показано с 1 по 30 из 150

Тема: Замачивание бойлов

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Слава, не в прозрачности дело, говорить о том влияет вымывание из бойла аттрактантов или нет можно только когда воочию будешь видеть. С другой стороны вопрос- зачем производители пхнут в насадку всё то, что отпугивает рыбу? Для того, что бы мы это дело вымывали? Не пхни, уменьшишь себестоимость, так нет же, запихивают паразиты
    А может быть дело в том числе и не в последнюю очередь в том , что через несколько часов то , что заброшено в воду с органикой (органические формы жизни) , а именно бойл , например , уже весьма далёк от того , чем он , бойл , был на старте ... ? .... , это "далёкое от старта" имеет физико-химический вид гораздо более знакомый и приемлемый в первую очередь именно для той самой рыбы , что ловиться не хочет и привыкла жрать всё , что осталось , а это - то , что осталось как раз и имеет вид "вымоченно/размоченно/обожранно/(разложено и частично переработано микроорганизмами , например) ... ? Нет .....? ....или , быть может , "ДА !" ...... ? Или нет ? Или , все же , ДА ? Но , что то точно есть ! Да ? )))
    С уважением , Чайник Абсолютный .

Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
    ... ? Нет .....? ....или , быть может , "ДА !" ...... ? Или нет ? Или , все же , ДА ? Но , что то точно есть ! Да ? )))
    Тёзка, скажу за себя, я бойлы не вымываю никогда, я их помещаю в пропитки, что бы они пропитались и при попадании в воду у меня работает не бойл, а пропитка.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Тёзка, скажу за себя, я бойлы не вымываю никогда, я их помещаю в пропитки, что бы они пропитались и при попадании в воду у меня работает не бойл, а пропитка.
    Тогда зачем бойл? Можно что угодно подвесить!

Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Тогда зачем бойл? Можно что угодно подвесить!
    Можно, но здесь как бы на перспективу, когда долго лежит в воде пропитка выходит и уже дальше идут аттрактанты непосредственно из бойла

Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Можно, но здесь как бы на перспективу, когда долго лежит в воде пропитка выходит и уже дальше идут аттрактанты непосредственно из бойла
    Хорошая... мысль! Так сказать - хозяйке на заметку! Вопрос сколько его пропитывать согласно #83, до коих пор он в себя тянет, а не наружу отдаёт?

6. Цитата Сообщение от БУТЧ Посмотреть сообщение
    Хорошая... мысль! Так сказать - хозяйке на заметку! Вопрос сколько его пропитывать согласно #83, до коих пор он в себя тянет, а не наружу отдаёт?
    Отдаёт или впитывает вопрос тонкий , однако , как долго это происходит ? Концентрации в растворах стремятся к равновесию в объёме ... . Если уж сухой , то это самое тянет воду/растворитель есть , но вот сколь это длится ? Минуту или несколько секунд в поверхностном слое перед началом выравнивания концентраций в растворе верхнего слоя бойла толщиной в частицу/молекулу ? Как бы это сказать всё растворимое , попав в ненасыщенный растворитель , начинает именно растворяться ... ))) !

Отдаёт или впитывает... минуту или несколько секунд в поверхностном слое перед началом выравнивания концентраций в растворе верхнего слоя бойла толщиной в частицу/молекулу ?
    Тогда зачем "мариновать" часами? Сунул-вынул и вперёд...

Вопрос сколько его пропитывать согласно #83, до коих пор он в себя тянет, а не наружу отдаёт?
    Здесь уже как бы смотреть на каком растворителе сделан. Я свои все сам делаю, и по времени- чисто чуйка

9. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Доброе время , Андрей !

А "пропитка" она что ли не может снизить вымачиванием стартовые концентрации аттракторов , скажем заметно изменить стартовые концентрации и состав их ...? ... , может и даже снижают/(меняют в нужную сторону) многие , "заточенные" на "мудрую" рыбу . Но это не единственный способ , могут и увеличивать некоторые концентрации действующих веществ и не обязательно это именно вкусовые (ароматические) компоненты в нашем представлении . Да и такой метод тоже есть , Андрей ! Главное понимать "что причина и , как с нею поступить ?" ; плагиат , конечно .... , эхххх , что то вроде :"Кто виноват и что делать" (С)
    Главное понимать , что и для чего именно Вы делаете !

.....Главное понимать , что и для чего именно Вы делаете !
    Вот, это самое главное

Вымачивать или пропитывать (в том числе диповать) - это два способа выделения насадки, диаметрально противоположных. Их применение зависит не только от условий ловли, но и задачи, которую преследует рыбак.

Я думаю, что целью дипования является поимка стайной рыбы, целью вымачивания - одиночной. Для меня более интересно второе. Но и над первым тоже работаю.
    Серьезное лицо — это ещё не признак ума.

Цитата Сообщение от СИБарит Посмотреть сообщение
    Я думаю, что целью дипования является поимка стайной рыбы, целью вымачивания - одиночной. Для меня более интересно второе. Но и над первым тоже работаю.
    Хороший поворот событий, т.е. дипуются все стаей, а отходят по одному? Не согласен! Я вообще не верю, что дипование собирает всех в кучу!

Хороший поворот событий, т.е. дипуются все стаей, а отходят по одному?.....
    Гады, меня с работы сейчас выгонят

Главное понимать , что и для чего именно Вы делаете !
    Это точно... пропитки разные бывают!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)