Результаты опроса: Возможно ли дальнее привлечение

Голосовавшие
64. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могу привлечь в любых условиях

6 9.38%
  • Могу привлечь только в радиусе 3-х метров

3 4.69%
  • Могу привлечь в радиусе 5-ти метров

6 9.38%
  • Могу привлечь со 100 м.

9 14.06%
  • Не могу, не знаю, не верю

18 28.13%
  • Не заморачиваюсь, так как знаю что и так поймаю

22 34.38%
Показано с 1 по 30 из 1483

Тема: Дальнее привлечение.

Комбинированный просмотр

[QUOTE=Michael;312954]Боря, так мы и хотим, чтобы рыб взял с первого раза уверенно бойл и не отказывался от него. Но прежде чем взять, его надо привлечь в

Миша, ты не пугай рыбу и ее тогда не надо будет заумными способами привлекать! Когда рыбы в точке много, то даже я могу ее поймать на всякую хрень и даже зацепить на тупой крючок.

Мне представляется, что если у тебя есть информация, что плотность рыбы в водоеме низкая, то бойлы в качестве прикормки сразу в топку. Ну, если только ночью! Несколько проглоченных крупных пищевых гранул (бойлов) и карп на некоторое время отходит от точки. Я это наблюдаю на своих карпах. Осторожная крупная рыба даже уходит в укрытие за несколько метров от кормушки после того, как взяла несколько гранул. Также себя ведет и мелкая рыба. Я это к тому, что если карп даже на 10-30% забил свое брюхо, то он может уйти в слои, где больше растворенного кислорода для ее переваривания. Напомню, разговор идет за поведение карпа во время сильного прессинга на его психику и рецепторы....

Карп за сутки, в хорошей и теплой воде, может скушать до 10% от своего веса, но он и несколько недель может не есть вообще, и 2-3 % бойлов в сутки от его веса и карп теряет интерес к питанию... Поэтому, только сыпуха от ПП в такие моменты. (Петр, я отрабатываю мой бубен.) Минимум крупной фракции пропитанной солью и соляной кислотой с мизерным количеством аттрактанта в качестве якоря для рецепторов карпа или амура. Постоянный во времени поиск уловистого монтажа (длина поводка, размер насадки, вид крючка, поиск рыбы по вертикали и горизонтали и т.п)...(ИМХО)
    Если рыбы дофига и больше, то тут все просто....
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 12.03.2017 в 14:29.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Если рыбы дофига и больше, то тут все просто....
    Так в этом вся сложность. Давай не будем обсуждать как ловить рыбу в зоне - тем более и тема не об этом. Вопрос - как привлечь рыбу в точку? Понятно, что тут либо ты идешь к рыбе, либо рыба к тебе. Давай уберем и первый вариант. Как привлечь кормом рыбу в точку?

Мы же не знаем о плотности в зоне. Не знаем как она ест. Если жрет до 10% от веса, то десятка сожрет 1 кг в сутки бойлов. Или не сожрет Допустим у нас 10 рыб, то это уже от 0 до 10кг корма. При этом мы не можем не кормить, ибо на расстояние от нас в 50 метров есть гора этого корма и почему рыба должна у нас голодать?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Так в этом вся сложность. Давай не будем обсуждать как ловить рыбу в зоне - тем более и тема не об этом. Вопрос - как привлечь рыбу в точку? Понятно, что тут либо ты идешь к рыбе, либо рыба к тебе. Давай уберем и первый вариант. Как привлечь кормом рыбу в точку?
    Мне представляется, что кормом это не сделать! Кормом можно лишь удержать рыбу в точке или отпугнуть ее...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Мы же не знаем о плотности в зоне. Не знаем как она ест. Если жрет до 10% от веса, то десятка сожрет 1 кг в сутки бойлов. Или не сожрет Допустим у нас 10 рыб, то это уже от 0 до 10кг корма. При этом мы не можем не кормить, ибо на расстояние от нас в 50 метров есть гора этого корма и почему рыба должна у нас голодать?
    Миша, реальная арифметика на диком водоеме, по моей оценке, на порядок ниже! 10 процентов от веса, это в идеальных условиях, ну, типа, рыборазводниках. Температура воды 25 градусов, в очень хорошей воде и при отсутствии естественного корма. Карп редко голодает в природном водоеме, он может вообще не питаться прикормкой рыбака, а сидеть полностью на детрите, это самый ленивый способ. Если донные отложения богаты органикой, то карпа трудно заинтересовать нашей прикормкой и тем более, плыть к нам в точку сотню метров на вкус коммерческой аромы. Карп за несколько минут набивает полное пузо детритом и далее, долго, спокойно его переваривает в не шумном и богатым кислороде месте водоема....

Если ты нашел ямку с хорошим детритом с бентосом, то на подходе к ней, у тебя есть шанс кормить и ловить карпа. Если яма или дно мертвые, то ты не сможешь за время соревнований сделать их живыми, тем более, своей прикормкой. Ты будешь ловить только туристов....
    Если дно спортивного водоема не имеет вообще хорошего детрита, то группы карпов будут носиться от одной кучи прикормки к другой, ну, типа, полный рендемайс, думаю, тут пофиг на что ловить, тут главное уметь ловить рыбу... (ИМХО)

И еще одно замечание по моему пруду: первую гранулу в начале кормления, голодный карп берет жадно и истерично, уходит, но быстро возвращается к кормушке. Через минут десять, карп спокойно может плавать около корма, редко его брать в рот и по долгу уходить под баки с растениями...
    Последний раз редактировалось btishin; 09.08.2015 в 21:38.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)