Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 274

Тема: Отсекаем мелкокарпа.

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Информация с полей. Двое ловили по раздельности, вчера вернулись. У одного ноль, у второго пять мелких. Где рыба, Боря?
    дСаша добрый вечер.
    С к28 вернулись ?
    Дно зиг ловили ?
    Был с пятницы на субботу
    Одна на 6-7 кг и штук 8 тузиков от 1,5 до 3.
    Соли не было только фрешики )

Записей в дневнике
    1
    Привет. Игорь, а сектор какой?
    С уважением, Александр

5й на огородах.

Добрый вечер всем!Борис,судя по Вашему предположению, если рыба "болеет" в жаркую погоду,и не питается, изменив солевой состав, запустится механизм "жора".По моему рыба болеет лишь потому,что в воде резко падает концентрация кислорода.Как вы писали ранее, под воздействием соли карп начнет активнее дышать,соответственно сам станет активным и начнет кормиться.И тут сразу вопрос,активнее дышать чем,углекислотой,ведь кислорода у нас в воде мало?Думаю,что пока не подует ветер, не изменится температура воздуха, не пройдет дождь (т.е. вода не обогатится кислородом), хоть соли, хоть перчи, хоть спирт лей водяному, ничто не заставит его быть активным. По поводу родников и речушек понятно, именно за кислородом он идет туда в жуткую жару. Хотя, как Вы сказали, да и я так думаю, впадающие воды имеют отличающийся от водоема химический состав, и солевой в том числе, благодаря чему, возможно, карп отыскивает их и пережидает там тяжелые условия. Пусть будет не совсем уместно, но попытаюсь сравнить, давайте вспомним "великий исход лосося", пусть он идет в пресную воду по иным причинам, но по одной миллионной доле вещества, растворенного в воде, он находит именно ту реку, в которой он появился на свет. Но перед тем, как войти в пресную воду, он почти две недели стоит на впадении реки, и опресняет жабры, испытывая жуткий стресс. И если бы не инстинкт размножения, ни единая сила не заставила бы его сунуться туда. Попытаемся перенести это на карпа, какие блага могут заставить его "посолить" себя, не пойму. Прикормленная точка, сама пос себе меняет хим.состав воды вокруг и "кричит", что здесь еда. Борис, не подумайте, пожалуйста, что я цепляюсь к словам, мне это действительно интересно! Не хочу в черный список. С уважением Павел!

Значит быть тебе в призах на турнире.
    К сожалению не участвую, работа (((
    ДСаша так кто вернулся с полей ловили на дно или зиг применяли тоже ?

Записей в дневнике
    3
    Воплощение всей этой идеи с солью уже изначально неправильно задумано. Ну что за жмотство, господа?! Масло и глина... Разве так можно раскрыть весь необъятный потенциал NaCl?! Нет, здесь шире нужно думать, и гораздо щедрее! Ну например, помимо масла нерафинированного ещё бустера, или ликвида какого-нибудь в шары забабахать! А что, так глина ещё дольше будет держать соляной запас. Да вот незадача, как то равномерно всё это будет распределяться, скучновато для рыбы. Что же делать? Эврика! Нужно в шары различные зерновые влепить, пшеницу там варёную, куку ферментированную, про коноплю не забыть. Да, и бойлов конечно же порезать, ну типа чтобы состав неравномерный был, и чтобы наша соль лучше действовала! Вот всё таки чего то здесь не хватает. Чего же?! Да точно! Сыпухи от Миненко! И от Оптимиста флюоресцентной ещё добавить! Чтобы наша глина, да и наша соль заиграла всеми цветами радуги! Прямо как на.. Не, не буду говорить где.. А ещё Робин Реда! И аминок подлить! И все эти великолепные шары рядом с прикормкой аккуратно положить. Ууу, красота! Вот теперь и глаза, и обоняние, и рецепторы рыбы вместе с боковой линией радуются и возбуждены! Крупные карпы один за другим подплывают, и гонят тузманов из свима! Вот это идиллия! Это действие соли началось! Полностью раскрылось во всей красе! А вы масло, глина... Шире нужно быть, господа!

Записей в дневнике
    5
    У меня нерестились красные дискусы.
    Красные ,какие?Мальборо или красный туркис?...Саш,нерест и малек,разные вещи.
    И!ИМХО.Нерест провоцирует дестабилизация в "болотце",не говоря об изменении "вида" воды(пш,кш,жш аммоний)...элементарное понижение воды на 5 градусов С ...или, рыбе плохо - попытка сохранить потомство.
    Соль....Здоровой рыбе,она не нужна.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Воплощение всей этой идеи с солью уже изначально неправильно задумано.
    Ширее - это в обсуждении удалении дробинки от крючка на поводке, и как это влияет на поклевку. Вот там действительно простор, красота и возбуждение, аргументы и факты.
    А в этой теме мы всего лишь учимся.
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:36.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Жора, да это были туркисы. Малька не было! И доступной литературы тогда еще не было, все делалось на глазок и по советам "бывалых".
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Igor_L Посмотреть сообщение
    К сожалению не участвую, работа (((
    ДСаша так кто вернулся с полей ловили на дно или зиг применяли тоже ?
    Я не уточнял.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрей думает, что вы оба перегрелись ...
    Андрей уже нифига не думает. Уже столько натестился всякой ... походу на этот год хорош, будем остаток сезона просто ловить. Но Боря прав - хуже не будет точно. И еще , соль я бы брал морскую.

12. Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Воплощение всей этой идеи с солью уже изначально неправильно задумано...
    Вы вначале поинтересуйтесь на что бобще реагирует карп. Так вот соль поподает в этот не большой список. То что предлогает Борис это не новость. Многие рыбаки применяют эту тактику давно, только без глины, или забрасывают в место соли, белочан, нарезанный на кусочки.
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:36.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    соли, белочан, нарезанный на кусочки.
    Андре, привет! Ну ты и сравнил..) Это все равно что вместо таранки под пивко кило соли сьесть...) Согласен с тобой, соль может на что то там и повлияет, но не категорично!

Записей в дневнике
    5
    Жора, да это были туркисы. Малька не было! И доступной литературы тогда еще не было, все делалось на глазок и по советам "бывалых".
    Моя любимая рыба,по природной красоте,и выносливости.
    Сейчас,имея литературу,это все равно связано с определенными трудностями.
    Но все равно,Саша,респект!Во времена СССР,только немногие и увлеченные люди могли осмелиться на дискусов.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Андре, привет! Ну ты и сравнил..) Это все равно что вместо таранки под пивко кило соли сьесть...) Согласен с тобой, соль может на что то там и повлияет, но не категорично!
    Если бы рыба была не соленой, ну, типа, соли вообще в ней не было, то и таранку бы с пивом никто не ел, да еще в таких диких количествах. Именно соль стимулирует мужика столько пить пива и трескать таранку. Существует куча работ от ученых, начиная с D.Evans, которые однозначно показали, что соль очень эффективно стимулируют пищевые рецепторы, как млекопитающих животных так и не плотоядных-пресноводных рыб. Карп вообще дуреет от соли. Идея, которую Саша любезно согласился для меня проверить, состоит не в том стимулирует ли соль или нет пищевую активность карпа. Это не надо проверять, все давно проверенно. Идея состоит в том, чтобы попытаться найти способ воздействия солью не через прикормку, а растворением ее около дна и поддержания определенной ее концентрации во времени, ну, типа, таким образом, попытаться принудительно активировать пищевую активность карпа, хочет того рыба или нет. В этом и весь цимес идеи...
    Последний раз редактировалось btishin; 21.07.2015 в 17:05.

Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Gumen, Вы как-то интересно этот этап прошли, я не боюсь это слово, ну, типа, скажем, ОРИГИНАЛЬНО! Поясните, зачем Вы это делали, да еще и так странно?
    Извините, пропустил вопрос. Ничего странного, а тем более оригинального,нет. О соли споры давно идут и о пользе и о вреде. В начале 90-х, когда начались первые шаги в бойлокатании, вопрос консервации возник тут-же. И тут-же появились советы-"СОЛЬ": самый лучший природный консервант, прекрасный аттрактант, электролитические свойства помогают при болезнях карпа и т.д. А так как в жару мне хотелось прикормить карпа и отогнать амура коноплей, причем не прокисшей, поэтому и было решено воспользоваться "чудесными" свойствами соли.
    А специи в жару, о которых упомянул- это к теме "триггера" и отсечения мелкокарпа.

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Извините, пропустил вопрос.
    Gumen, Ok, зачем Вы это делали я понял, все логично и верно! Но исполнение задуманного Вами у меня вызывает недоумение! В ролике выше видно, что если крупнокристаллическую соль тупо сыпать на дно водоема, то ее через пять минут и следа не будет. Соль хороша тем, что не утомляет рецепторы рыбы даже в очень огромных концентрациях и ее можно сыпать, ну, типа, сколько сил и фанатизма имеешь. Что очень опасно делать с раскрученными, продажными аттрактантами, ну, типа, переборщил и без рыбы....Мне представляется, что если даже аттрактанта приемлемое количество в прикормке, то много прикормки в точке тоже может убить точку.
    С солью, если правильно подобрать ее подачу в точку, например, каждый час идет заброс, десяток высушенных шаров (глина-соль) и горсть бойлов, то такая стратегия, возможно, позволит ловить "болеющего" карпа...(ИМХО)
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:37.

Записей в дневнике
    4
    На соревах по 5-ти крупным добавлял соль, уже не помню простую или йодированную(на 4-5 литров супа - жменю), куй его знает правильно или нет(просто экспериментировал), не стреляло как из пулемета...но третье место взяли, первое за Маскаевым А.
    Последний раз редактировалось a1971a; 22.07.2015 в 12:48.
    Олег

всем привет.я тут новенький.про соль читал уже где то -в свои самокаты добавляю понемногу йодированную,раньше мысля была кинуть в место ловли соль кусковую которая для коров продается-долго будет растворятся и менять воду вокруг себя.чем не точка для ловли)))или наоборот.
    Последний раз редактировалось Stalk; 22.07.2015 в 16:06.

Цитата Сообщение от Stalk Посмотреть сообщение
    всем привет.я тут новенький.про соль читал уже где то -в свои самокаты добавляю понемногу йодированную,раньше мысля была кинуть в место ловли соль кусковую которая для коров продается-долго будет растворятся и менять воду вокруг себя.чем не точка для ловли)))или наоборот.
    Stalk, xорошая идея! Если сделаете это, то отпишитесь, please, ok?

Записей в дневнике
    1
    Именно соль стимулирует мужика столько пить пива и трескать таранку. .
    Борис, чо то я не понял..) По Вашему предположению соль "Идет" в жабры, а не на вкусовые рецепторы, я правильно понял? Тогда не совсем корректно сравнивать!! в Таранке соль, консервант, усилитель вкуса, от сюда и "стимуляция " "трескать" ее! Или я не прав?

22. Чтоб не отсекать мелкокарпа , надо искать русло , тяжеловесы там сидят, и кушать хотят .

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от a1971a Посмотреть сообщение
    На соревах по 5-ти крупным добавлял соль, уже не помню простую или йодированную(на 4-5 литров супа - жменю), куй его знает правильно или нет(просто экспериментировал), не стреляло как из пулемета...но третье место взяли, первое за Маскаевым А.
    Так а он две жмени сыпал....

Gumen, Ok, зачем Вы это делали я понял, все логично и верно! Но исполнение задуманного Вами у меня вызывает недоумение!...)
    Главное . что мне хотелось от соли-это сохранить коноплю, ну а остальное. как получится. Конопля прокисшая. подгнившая и т.д -яд и отрава - думаю понятно. Кто сомневается попробуйте поплавочную снасть и сравните клев с порченной коноплей и без неё. Так вот в моем случае с солью рыба просто ушла на несколько часов.
    Была мысль пропитать подферментированную куку взятым у профи тузлуком от сардельки прянного посола- думаю это поинтереснее для карпа будет и сточки зрения селекции в том числе. Но пока нет времени, увы.
    Кстати,с коноплей выбрал простой и со всех сторон полезный вариант: после варки в плотные термокулёчки с зип-застежкой ,чуть заливаю её же навар, в морозилку. При выезде перекладываю охлажденным пивом в сумке-холодильнике, а дальше -главное не нарушить очерёдность...

Записей в дневнике
    2
    простой и со всех сторон хороший вариант-это варить коноплю прямо на берегу!

Записей в дневнике
    5
    По сабжу...
    А зачем отсекать мелкокарпа,если его "суета"создает шикарную точку?Мне иногда и тузика поймать за счастье...и это придает уверенности,что сюда же придет и "биг фиш".Экстременты молодняка,очень привлекательны,для взрослой особи,по многим причинам...имхо.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    По сабжу...
    А зачем отсекать мелкокарпа,если его "суета"создает шикарную точку?Мне иногда и тузика поймать за счастье...и это придает уверенности,что сюда же придет и "биг фиш".Экстременты молодняка,очень привлекательны,для взрослой особи,по многим причинам...имхо.
    Ой, Георгий, спорный очень момент! Все зависит от плотности "тузика" и наличия "бига", на крайнем выезде, что только не делали, водоем не спортивный, обычный платник, тоже не стал рисковать, кинул зерна, шаров, тузы налетели хорошо, но "бига" так и не дождались! последние сутки даже кормить перестал, в надежде что тузло разбежится, а "биг" подойдет, не помогло!

Георгий,согласен с Вами на100%,выше я уже писал об этом.Не знаю как у кого,а у меня,на подавляющем большинстве водоемов с разным размером рыбы,появление в свиме "тузла",дает увереность в правильности действий.При большой плотности мелочи,крупный клевал как правило ночью.Ну а отсечь полностью,мне никогда не удавалось,опыта маловато!Всегда восхищался людьми,которые умеют это делать!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    .Ну а отсечь полностью,мне никогда не удавалось,опыта маловато!Всегда восхищался людьми,которые умеют это делать!
    Так об этом и разговор идет, что отсечь его нереально! Вся фишка в изначальной выбранной тактики, стоит ли привлекать тузло

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Борис, чо то я не понял..) По Вашему предположению соль "Идет" в жабры, а не на вкусовые рецепторы, я правильно понял? Тогда не совсем корректно сравнивать!! в Таранке соль, консервант, усилитель вкуса, от сюда и "стимуляция " "трескать" ее! Или я не прав?
    Вячеслав, ученые головы рассматривают в основном три группы рецепторов у карпа и изучают их в отдельности. Это ротовые, кожи и жабер (mouth, skin, gills). Для меня было откровением, ну, типа, оказалось, что стимуляция всех этих трех групп рецепторов экстрактами пищевых продуктов (extract of food products), только самую малость проигрывают стимуляции их солью. А вот кислота, почти в десять раз сильнее действует на все рецепторы рыбы, чем пищевые аттрактанты и дает почти максимальный отклик. Для ротовых рецепторов карпа, это почти 90% от возможного максимума, это очень круто и мечта для карпятника. Солью еще возможно как-то воздействовать на рецепторы кожи и жабер, а с добавкой кислоты, чисто технически, можно воздействовать только на рецепторы рта, поскольку вода водоема мгновенно нейтрализует кислоту...
    Последний раз редактировалось btishin; 23.07.2015 в 13:22.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права