Вопрос в тему: А зачем они вообще нужны? 3 года соревнований, более 6 лет рыбалок и не разу удочка не "улетала". Может я чЁ не понимаю - объясните.
|
Вопрос в тему: А зачем они вообще нужны? 3 года соревнований, более 6 лет рыбалок и не разу удочка не "улетала". Может я чЁ не понимаю - объясните.
а фрикцион, извиняюсь, как, для чего? Для меня новость все же. Конечно подобные вещи случаются, но эти стоечки всего на 1-2 см выше сигналок, т.е. не панацея. Важнее при таком раскладе, качественные задние держатели.
Олег, привет дружище! Именно для этой цели в них есть необходимость, в остальном положении род пода в них необходимости нет. Но вот не всегда этой длины достаточно. У меня боковые держатели Korda , заказал под них у друга удлинители по 5 см. ИМХО
P/S Фрикцион даже у катушек самого высокого класса, может сработать с запозданием и при достаточно резком уклоне род пода, вполне случается , как изложил Олег.![]()
Последний раз редактировалось s300; 21.07.2015 в 16:20.
С уважением, Фёдор.
Эти стоечки могут быть и 9см и 14см,у разных производителей длинна разная.Если бы на 1-2 см они были выше,я бы не морочился.Фрикционом конечно пользуюсь,иногда не панацея,много факторов может быть.На самом деле эти держатели достаточно удобная вещь.Ведь приходится иногда и в сторонке половить![]()
У меня вот такие http://masterfishing.ru/product/fiks...ar-black-ksbb/ , к ним просто токарь выточит удлинители ( они на резьбе ).
С уважением, Фёдор.
Привет всем. Тоже сегодня взял Korda stow.
У меня у товарища, на Волге, катером зацепили удилище, были бы боковые держатели, был бы цел сигнализатор, а так леской пильнуло его. Так что иногда очень нужная вещь.
С Уважением! Олег.
Сделал фото. Delkim+korda stow bar+площадка под duocarb.
Вложение 53371
Вложение 53373
Последний раз редактировалось ZZZ; 22.07.2015 в 06:40.
ZZZ,какая у Вас высота усов?Измерьте ,если не трудно.
Олег привет, пользую вот такие http://etackle.ru/karpfishing/rod-po...-tag-snag-ears очень даже нечего!
У меня стандартная длина, хватает с головой, сами штыри прорезинены, есть стандартное крепление под свингеры, накатка на штырях для удобства закручивания!
Вложение 53374
+7-928-324-28-18 Владимир!
Ярослав привет! Не то чтобы не так, просто выступают они на мой взгляд не достаточно для эффективной боковой поддержки, опять же это моя личная мнюха, тебе решать как лучшеМой вариант этих же ушей ниже, но здесь сигналки совсем маленькие, поэтому так. Родные Делкимовские отлично крепятся к задней стенке, я бы не думая их брал.
![]()
Родные делким не нашел, да и не нравится мне этот карбон. Дома корду тестил в разных вариантах. Все зависит от конструкции род пода (системы наклона удилищ). У меня квадрик. Меня устраивает. Не пойму зачем такая высота усов,похоже на антенну для телевизора.
Изначально их задача-фиксация удилища при ловле с затянутым фрикционом или наклоном удилищ.
Последний раз редактировалось ZZZ; 22.07.2015 в 08:14.
В твоем случае получается, что толк невелик от покупки, +1 или 2 см. поддержки всего, скорее модный аксессуар, я ж не критикую твой выбор, ПОДЧЕРКИВАЮ ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ И ОНО МОЖЕТ НЕ СОВПАДАТЬ С ЧУЖИМ. Антенна от телевизора ой как нужна оказалась когда опускал удилища к воде при ветре, там реально была вероятность что слетит палка при поклевке, особенно та палка, которую кидал сильно в сторону.
Там они много чего нового навыпускали, надо будет посмотреть на досуге. Понравилась модель где ролик светится, ну а динамик мне особо не нужен как выяснилось, на Делках всегда вырубал его, чтобы не курсовать окружающих о поклевке, пейджер на поясе висит на виброрежиме, ты в курсе что клюет и этого достаточно![]()
Последний раз редактировалось Иван Ефремов; 22.07.2015 в 08:22.
Последний раз редактировалось KIA; 02.12.2016 в 19:11.
Высота усов разная по причине разной высоты сигнализаторов. У Фокса взять сигналки РХ и ММХ разница в высоте около 5 см . Чтобы надежно удерживать удилище на сигнализаторе усики должны выступать на 5-6 сантиметров выше сигнализатора . Ниже нет смысла при подтянутом фрике и резкой поклевке 2-3 см перелетает проверено на практике , особено если лупанет хороший карасьЕше надо смотреть на растояние между усиками и отверствие под сигнализатор они тоже разные под разную толшину сигналки . В съемных усах не вижу большой надобности всеравно все возят бузбар собраный и легко помешаеться в фирменые сумки . Другое дело когда в крепление усиком можно подсоединить свингер или бат , ета функция более нужная . Себе делал сам крепление для свингеров Фан Фишинг . Получилось вот так.
может усики толстоваты но делал какой был прутик нержавейки
За основу брал фото с английского сайта
![]()
sergeuk,у меня в сумку точно в собранном виде боковые держатели не войдут.Ищу что бы можно было вкручивать усики.
О ,сколько карпятников пользуются боковыми держателями!!!
Продолжу тему кому интересно. Фиксаторы беру для Н.Волги,едем на сазана.Делким действительно высокие сигнализаторы. Но мне подходит только площадка от корды. Фокс xl нет. За час сделал такие переходники. Теперь и в сумку помещается и монтируется за 2 минуты.Сегодня покрашу порошком,будет хорошо.
![]()
Последний раз редактировалось ZZZ; 22.07.2015 в 17:12.
Семен сигнализаторов у Вас 4 . И перекручивать у вас время есть . Усы прикручиваються вместе с сигналками . У меня такая же ситуация то родпод на 4 или 3 или стойки две по две или на 3 , чтобы долго не морочиться купил 4 соларовских быстросема и выточил 11 нижних частей во все места . Теперь достал что будиш использовать надел сигналку в сборе с усиками и креплением свингеров поджал барашек и все .
И всех делов
Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич; 22.07.2015 в 18:48.
Приветствую. А у кого-нибудь боковые держатели экранируют сигнал на пейджер. Ранее об этом писал форумец карп-атец,сначала не поверил,пока сам не столкнулся. Держатели вардис сигналки пролоджик. ?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)