Показано с 1 по 30 из 274

Тема: Отсекаем мелкокарпа.

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    3
    Воплощение всей этой идеи с солью уже изначально неправильно задумано. Ну что за жмотство, господа?! Масло и глина... Разве так можно раскрыть весь необъятный потенциал NaCl?! Нет, здесь шире нужно думать, и гораздо щедрее! Ну например, помимо масла нерафинированного ещё бустера, или ликвида какого-нибудь в шары забабахать! А что, так глина ещё дольше будет держать соляной запас. Да вот незадача, как то равномерно всё это будет распределяться, скучновато для рыбы. Что же делать? Эврика! Нужно в шары различные зерновые влепить, пшеницу там варёную, куку ферментированную, про коноплю не забыть. Да, и бойлов конечно же порезать, ну типа чтобы состав неравномерный был, и чтобы наша соль лучше действовала! Вот всё таки чего то здесь не хватает. Чего же?! Да точно! Сыпухи от Миненко! И от Оптимиста флюоресцентной ещё добавить! Чтобы наша глина, да и наша соль заиграла всеми цветами радуги! Прямо как на.. Не, не буду говорить где.. А ещё Робин Реда! И аминок подлить! И все эти великолепные шары рядом с прикормкой аккуратно положить. Ууу, красота! Вот теперь и глаза, и обоняние, и рецепторы рыбы вместе с боковой линией радуются и возбуждены! Крупные карпы один за другим подплывают, и гонят тузманов из свима! Вот это идиллия! Это действие соли началось! Полностью раскрылось во всей красе! А вы масло, глина... Шире нужно быть, господа!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Воплощение всей этой идеи с солью уже изначально неправильно задумано.
    Ширее - это в обсуждении удалении дробинки от крючка на поводке, и как это влияет на поклевку. Вот там действительно простор, красота и возбуждение, аргументы и факты.
    А в этой теме мы всего лишь учимся.
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:36.
    С уважением, Александр

3. Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Воплощение всей этой идеи с солью уже изначально неправильно задумано...
    Вы вначале поинтересуйтесь на что бобще реагирует карп. Так вот соль поподает в этот не большой список. То что предлогает Борис это не новость. Многие рыбаки применяют эту тактику давно, только без глины, или забрасывают в место соли, белочан, нарезанный на кусочки.
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:36.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    соли, белочан, нарезанный на кусочки.
    Андре, привет! Ну ты и сравнил..) Это все равно что вместо таранки под пивко кило соли сьесть...) Согласен с тобой, соль может на что то там и повлияет, но не категорично!

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Андре, привет! Ну ты и сравнил..) Это все равно что вместо таранки под пивко кило соли сьесть...) Согласен с тобой, соль может на что то там и повлияет, но не категорично!
    Если бы рыба была не соленой, ну, типа, соли вообще в ней не было, то и таранку бы с пивом никто не ел, да еще в таких диких количествах. Именно соль стимулирует мужика столько пить пива и трескать таранку. Существует куча работ от ученых, начиная с D.Evans, которые однозначно показали, что соль очень эффективно стимулируют пищевые рецепторы, как млекопитающих животных так и не плотоядных-пресноводных рыб. Карп вообще дуреет от соли. Идея, которую Саша любезно согласился для меня проверить, состоит не в том стимулирует ли соль или нет пищевую активность карпа. Это не надо проверять, все давно проверенно. Идея состоит в том, чтобы попытаться найти способ воздействия солью не через прикормку, а растворением ее около дна и поддержания определенной ее концентрации во времени, ну, типа, таким образом, попытаться принудительно активировать пищевую активность карпа, хочет того рыба или нет. В этом и весь цимес идеи...
    Последний раз редактировалось btishin; 21.07.2015 в 17:05.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от btishin Посмотреть сообщение
    Именно соль стимулирует мужика столько пить пива и трескать таранку. .
    Борис, чо то я не понял..) По Вашему предположению соль "Идет" в жабры, а не на вкусовые рецепторы, я правильно понял? Тогда не совсем корректно сравнивать!! в Таранке соль, консервант, усилитель вкуса, от сюда и "стимуляция " "трескать" ее! Или я не прав?

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Борис, чо то я не понял..) По Вашему предположению соль "Идет" в жабры, а не на вкусовые рецепторы, я правильно понял? Тогда не совсем корректно сравнивать!! в Таранке соль, консервант, усилитель вкуса, от сюда и "стимуляция " "трескать" ее! Или я не прав?
    Вячеслав, ученые головы рассматривают в основном три группы рецепторов у карпа и изучают их в отдельности. Это ротовые, кожи и жабер (mouth, skin, gills). Для меня было откровением, ну, типа, оказалось, что стимуляция всех этих трех групп рецепторов экстрактами пищевых продуктов (extract of food products), только самую малость проигрывают стимуляции их солью. А вот кислота, почти в десять раз сильнее действует на все рецепторы рыбы, чем пищевые аттрактанты и дает почти максимальный отклик. Для ротовых рецепторов карпа, это почти 90% от возможного максимума, это очень круто и мечта для карпятника. Солью еще возможно как-то воздействовать на рецепторы кожи и жабер, а с добавкой кислоты, чисто технически, можно воздействовать только на рецепторы рта, поскольку вода водоема мгновенно нейтрализует кислоту...
    Последний раз редактировалось btishin; 23.07.2015 в 13:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права