Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 274

Тема: Отсекаем мелкокарпа.

  1. снова собираюсь в воскресенье на водоем с большой плотностью тузла и небольшой - крупного карпа. если кто помнит, было видео с этого водоема в мае (мелкокарпов там тонны, миллионы, миллиарды). тогда удалось не привлечь их, используя точечное прикармливание: 5 бойлов + на волос аналогичный 24й, высушенный в камень.
    в мае рыба еще не очень перемещалась по водоему, нерест, все такое.
    теперь надеюсь, что в районе дамбы местный "крупняк" все-таки появится.
    водоем открыли для рыбалки, ситуация забавная: поделили на две части. вершину отдали "рыбоедам", чтобы отлавливали тузов, поставили норму вылова 12 кг, и там все голодные рыболовы плющат мелкокарпа вторая сторона - спортивная рыбалка
    в связи с этим есть надежда, что, во-первых, тузиков подловили, а во-вторых, в большей степени стянули кормом к вершине (там еще и охрана вроде кормит)

    буду пробовать снова вот такую точечную ловлю в завоз с минимумом бойлов, буду пробовать поп-ап, как писали тут (хотя у меня как-то не сложилось в целом с ловлей на чистый поп-ап), попробую сделать и аттрактивную точку с пеллетсом + фруктовые бойлы (ловить на подходе к ней), ну и эксперименты со сладким/вонючим (бердфуд/фишмил, аттрактивное/питательное)

    все бойлы сушу в камень к рыбалке, чтобы мелочи было сложнее их взять

    в пруду есть пятнашки, есть десятки, их еще никто в глаза не видел за "стеной" тузов. знание об их существовании покоя не дает

    в целом кажется, что действительно основная задача не столько тузов отсечь, сколько изначально не привлечь. но с другой стороны, получается, что не привлекая тузов, мы не привлекаем никого (?) и ловля в таком случае должна быть точной, нужно положить туда, где крупная рыба 100% проходит или живет. а я понятия не имею, где она там живет или проходит, только предположения - крупных там еще не ловили...

    поэтому должна, наверное, все-таки быть точка, которая на себя "тянет" все подряд. пеллетсом привлеку мелочь наверняка, но должны же и "монстры" по идее заинтересоваться суетой и в стороне от точки крутиться

    в общем, посмотрим..

    Настя
    Последний раз редактировалось Texnokarp; 23.07.2015 в 20:18.
    Texnokarp. www.texnokarp.com

  2. #212
    Регистрация
    05.10.2013
    Адрес
    Севастополь-Балаклава
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,386
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Так а он две жмени сыпал....
    жменьки.... вот Pelzer выпускает бойлы Протон - соленые! Так что
    Олег

  3. #213
    А мне вот не дает покоя теория с солью! Теория красивая! Плоха она лишь тем,что она теория. Все ссылки на опыты в аквариумах,бассейнах несовсем корректны. Воздействуют на рыбу там принудительно,то есть принудительное лечение,а лечение процесс неприятный,или того хуже принуждение к пищевой активности с помощью соли.Рыбу там никто не спрашивает по душе ей это,или нет,и выбора у нее тоже нет! Если бы он был,все понимают что бы произошло.
    Перенесемся на водоем, в реальные условия,где у рыбы свобода выбора. Так вот, если Борис уверен,что если создать определенную концентрацию соли в точке,то не питающийся,не активный,"болеющий" в силу ряда каких либо причин, и пережидающий где-то этот дискомфорт карп,почувствовав соль, устремится к нам в точку,"подлечится", и начнет активно харчеваться ,то я снимаю перед ним шляпу.Куча серьезных компаний,химиков работают над созданием идеального активатора клева,и терпят неудачи раз за разом, а тут посолил, получи клев как на черных камнях. Никакого понимания о нужной концентрации, а тем более поддержании ее, для возникновения стойкой пищевой активности у нас нет,да ее и невозможно создать. Повторюсь,теория очень хорошая,но воплощение ее в жизнь-УТОПИЯ!

  4. #214
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Сообщений
    4,877
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    то не питающийся,не активный,"болеющий" в силу ряда каких либо причин, и пережидающий где-то этот дискомфорт карп,почувствовав соль, устремится к нам в точку,"подлечится", и начнет активно харчеваться
    Подлечится....но на счет устремится...?...главное ему на голову насыпать.
    То,что солью,при грамотном использовании,можно вывести рыбу из стресса - это факт.Но так же можно и ввести в стресс...

  5. #215
    Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    ..главное ему на голову насыпать...
    Как узнать где он стоит,и будет ли он это терпеть

  6. #216
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Сообщений
    4,877
    Записей в дневнике
    5
    И я об этом....
    Терпеть - не знаю,но шевелится начнет.

  7. #217
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Павел, есть такая живность -КРС. В их рацион обязательно вводят каменную соль в кусках-"лизунец", Порубить на куски и доставить в точку не сложно. Проверьте, наконец, теорию и нам поведаете

  8. #218
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Повторюсь,теория очень хорошая,но воплощение ее в жизнь-УТОПИЯ!
    Как то Вы категорично...) да, теория не проверенная на водоеме, но Утопии там далеко нет..) Если интересно могу кинуть видео где люди кормят только бойлами, обильно засыпая солью, амуры знатные

  9. #219
    Регистрация
    25.12.2013
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    67
    Сообщений
    2,996
    Цитата Сообщение от Texnokarp Посмотреть сообщение
    снова собираюсь в воскресенье на водоем с большой плотностью тузла и небольшой - крупного карпа. если кто помнит, было видео с этого водоема в мае (мелкокарпов там тонны, миллионы, миллиарды)

    Настя
    Такой водоем нужно " прочувствовать", а для этого необходимо почаще ездить. На пятый, десятый, двенадцатый (условно, конечно) выезд придет понимание что как и почему. НХНЧ.

  10. Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    А мне вот не дает покоя теория с солью! ///
    Не надо делать таких громких заявлений. Каких конкретно компаний химиков вы лично знаете,и есть ли они там вобще? Химики в этой области в основном работают на заводах,по производству кормов для аквакультур по выращиванию рыбы. У бойлопризводителей другие цели . Если у вас есть конкретные примеры над чем работают химики и у каких бойлопроизводителей,тогда раскажите,а мы послушаем. А соль, еще раз повторяю применяют уже давным давно и ловят успешно.
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:39.

  11. #221
    Регистрация
    02.02.2012
    Адрес
    Мелитополь-Ашдод
    Сообщений
    4,877
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Andrej Посмотреть сообщение
    А соль, еще раз повторяю применяют уже давным давно и ловят успешно.
    Андрей,расскажите,как правильно делать,чтобы это было успешно.
    Постараюсь в декабре,проверить Ваш метод.


    з.ы.На водоемах с мягкой водой,солевое пятно будет очень "ярким",в водоемах с жесткой водой - как телеге пятое колесо.ИМХО.

    И все же,хотелось бы понять связь соли с отсечением мелкокарпа.
    Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 23.07.2015 в 23:53.

  12. #222
    Андрей,суть как раз в том,что соль не в бойлах и прикормке,если бы было так никаких вопросов.Суть в том что бы создать соленую точку независимо от корма,корм как раз по предположению Бориса,должен быть не солеными,и тем самым взбодрить "болеющего" карпа,которого нет у нас в свиме,то есть привлечь его и заставить питаться.Этого не могу понять,речь идет о количествах и концентрациях.Насчет химиков,незнаю лично никого, предположение.Под активаторами клева подразумевались всякого рода жидкости.Соль в прикорме пробовал,видимых преимуществ не увидел.Прошу прощения ребят,если уязвил чье-то компитентное мнение.Видимо,глупость сморозил.

  13. Цитата Сообщение от Георгий Кравченко Посмотреть сообщение
    Андрей,расскажите,как правильно делать,чтобы это было успешно.
    Постараюсь в декабре,проверить Ваш метод.
    Георгий сама тема отсечение мелкого карпа мне не понятна. Надо ловить где есть только крупный. Я понимаю разводные пруды платные где запускают малышей, то для меня они вообще ни какого интереса не представляют,там все просто,попловочная снасть, и простая насдка. Я просто порожаюсь тут на этом форуме с людей которые плющат на планиках мальков средний вес от 1 до 3-х кг,при этом снимают ролики о изготовлинии бойлов,тактике,и стратеги,и еще поучают других,и так настойчиво лезут на этот ресурс со своими статейками,как назойливые мухи. У них есть свои форумы где мы не пасемся,вот пусть там и впихивают хлопцам свое МАСТЕРСТВО.Для меня это просто детский лепет,и дешевая показуха,вызывающая только смех,особенно одной дамочки,которая лезит в мужские дела.Лучше бы борщь варила,а то уже учит других как ловить. По поводу соли.Я эксперементировал c морской солью,закатывая в глину,размер шарика с тенесный мячик,потом переодически подкидывал в точку. Поклевки были. Много знакомых делали примерно так же. То что вы называете тяжелой и легкой водой,я таких терменов не знаю. Тут только надо пробовать и все делать эксперементальным путем. Советы давать я не хочу, и не буду, делюсь прошлым опытом. Ну а вам решать. Удачи!!! P.S У Бори идеи правильные. Человек имеющий химическое образование ,и понимающий происходящие прцессы, делится своими заниями. Вы много видели химиков чтобы так просто объясняли это? Я нет. Если кто тот и знает что то то держит в секрете.
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:39.

  14. Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Такой водоем нужно " прочувствовать", а для этого необходимо почаще ездить. На пятый, десятый, двенадцатый (условно, конечно) выезд придет понимание что как и почему. НХНЧ.
    согласна. поэтому собираюсь сделать его "базовым " (для себя) до конца этого сезона. а там посмотрим
    Texnokarp. www.texnokarp.com

  15. #225
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,018
    Записей в дневнике
    1
    Все произошло само собой. Был двое суток, поймал двух карпов 5-7кг и двух амуров примерно такого же веса. И четырех тузиков.
    Ловил с наработанного свима, сутки назад был турнир.
    Кормил только на вторую ночь, спомбом полкило бойлов ФБ ананас\креветка 15мм. Ловил на слива/ракушка 20мм, один бойл на волосе.
    С уважением, Александр

  16. #226
    Без соли....?

  17. #227
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,018
    Записей в дневнике
    1
    И без лука!... ну почему аборигены съели Кука? Хотели кушать, и съели Кука...
    С уважением, Александр

  18. #228
    Я тут предварительно подвязался на турнир один... через недельку. Тоже хочу попробовать сделать селекцию....

    Буду перечитывать тему

  19. #229
    Регистрация
    14.01.2009
    Адрес
    РБ. Минск
    Возраст
    54
    Сообщений
    3,674
    Записей в дневнике
    6
    Чего её перечитывать? Соль, навоз, длинный волос, 26 мм бойл - наше всё
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

  20. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я тут предварительно подвязался на турнир один... через недельку. Тоже хочу попробовать сделать селекцию....

    Буду перечитывать тему
    Если бойлами кормить будешь, - попробуй, что то из похожих на "соурс". Не любят его малыши и потихоньку уходят к более "любимым". На третьи и четвёртые сутки для активации точки подкидывал между основными закормами в небольшом количестве мелкий, пропитанный бустером пелетс с кукурузой бондюель - мелочь уже не приходила, а вот нужная рыба клевала из под спомба.
    Последний раз редактировалось alexx; 30.07.2015 в 12:32.

  21. #231
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я тут предварительно подвязался на турнир один... через недельку. Тоже хочу попробовать сделать селекцию....

    Буду перечитывать тему
    Миша, не за селекцию, а за соль с кислотой! Хочу напомнить, сахарная консервированная кукуруза "Бондюэль" во всем мире считается лакомством для карпа, и привлекает не сахаром, а исключительно, разумной концентрацией соли и уксусной кислоты (иногда добавляют). Если вместо уксуса, насадку напитывать смесью соль - соляная кислота, то прикормка и насадка, в несколько раз будет аттрактивнее, чем кукуруза "Бондюэль", ну, типа, не "Грааль", но очень крутая штука! Это тебе сам Борис Тишин сказал!

    Люпин идеален для отсечения мелкого карпа (ИМХО). Это "бобовое" очень прочно сидит на волосе, хорошо и быстро впитывает водные растворы, до 100% и более от своего веса. Кормишь кукурузой пропитанной смесью соль - соляная кислота, а ловишь исключительно на люпин. Пофиг кто трескает кукурузу в твоей точке. Если мелочь глотает 5 зерен люпина, сожаешь на волос семь, если семь не достаточно, то десять, ну, типа, логика тут проста...
    Стопорок не пользуй, петлю волоса цепляй на жало крючка...
    Последний раз редактировалось btishin; 30.07.2015 в 12:17.

  22. #232
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,018
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос такой.
    Для отсечения мелочи советовали кормить крупными засохшими в камень бойлами.
    Но ведь для того, чтобы их переварить, карп должен их перемолоть своими зубами. А это затраты энергии, тем более для старых карпов. Будет ли такой корм конкурентноспособным природной пище?
    С уважением, Александр

  23. #233
    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,290
    Записей в дневнике
    1
    Тоже интересует этот вопрос, как то задавал, ответа не услышал, на сколько вообще сильны у карпа зубы, может он вообще не может твёрдые бойлы раскусить, и только во рту их погоняет и выплевывает

  24. #234
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,018
    Записей в дневнике
    1
    Зубы сильны, находил в карповом мешке обломки мидии толщиной 2мм и размером с ноготь большого пальца. Но это скорее нонсенс, чем правило.
    С уважением, Александр

  25. #235
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Зубы сильны, находил в карповом мешке обломки мидии толщиной 2мм и размером с ноготь большого пальца. Но это скорее нонсенс, чем правило.
    Перловицу раскусывает и высасывает, неоднократно вытаскивал перловицу с отверстиями. Все пойманные карпы с черной внутренней губой и губа - затвердевшее мозолище.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

  26. #236
    В этом то как раз и деталь тактики - тузики не смогут орех сожрать, а крупный будет. Со временем тузики перестанут его есть, а крупный выйдет на прикорм. Допускаю, что бойл будет более привлекателен, чем орех... Да и потом - бойл берем такой, чтобы вода его не размывала - иначе толку будет мало.

  27. #237
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,018
    Записей в дневнике
    1
    Миша, почему тузики не могут сожрать орех?
    Замочить в ликвиде от NT, и будут хряпать, как зомби. Но разве в этом смысл?

    Зы Спросил мнение жены, говорит ну вас нафик с вашими бойлами/орехами
    С уважением, Александр

  28. #238
    Регистрация
    31.01.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,568
    Записей в дневнике
    8
    Думаю, что орех тузы могут глотать и не раскусывая....он мелкий.

  29. #239
    Регистрация
    18.11.2009
    Адрес
    Almaty, Kazakhstan
    Возраст
    72
    Сообщений
    11,018
    Записей в дневнике
    1
    Костя, природой заложено разжевать...у них нет желудка, чтобы переварить такое.
    С уважением, Александр

  30. #240
    Регистрация
    08.09.2013
    Адрес
    Урал
    Возраст
    49
    Сообщений
    6,260
    Записей в дневнике
    24
    Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    В этом то как раз и деталь тактики - тузики не смогут орех сожрать, а крупный будет. Со временем тузики перестанут его есть, а крупный выйдет на прикорм. Допускаю, что бойл будет более привлекателен, чем орех... Да и потом - бойл берем такой, чтобы вода его не размывала - иначе толку будет мало.
    Бойл пролежал четверо суток - с утра паровозище, в течение четырех суток ни одной поклевки ни на одну из удилищ. Бойл не обсосан, не объеден - Империя "Fich" 24 мм + поп ап 20 мм "метеор" и на фиг эти орешки
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •