Страница 15 из 58 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 1712

Тема: Род-поды. Подниму тему.

Использую полных четыре года данный род под ,устойчив, функционален, ни сколов,ни трещин.Название: s-l1600.jpg
Просмотров: 412

Размер: 39.5 Кб Наверное тараканы.
    С уважением, Фёдор.

2. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Основной плюс - карбоновые стойки гораздо легче стоек из нержавейки. Внешний вид тоже получше, чем у нержавейки (на мой взгляд).
    Они менее прочные (по сравнению с нержавейкой) и лакированная поверхность в месте, которое втыкается в грунт, со временем обрастает царапинами.
    Но я за карбон.
    Добрый день !

1 . А я , если обратили внимание , не написал о нержавейке ни слова ...))) ! Написано было именно метал и не взирая на .... , в таком случае хороший лёгкий сплав выиграет по всем параметрам , но другое дело , что реализация конструкции из алюминиевых сплавов с заданной надёжностью тоже представляет некоторою конструкторско-технологическую задачу и приводит к конкретной стоимости .

2 . Кроме того , Вам уже почти все "за" и "против" написали .... , если захотите это прочитать и задуматься , то всё есть .

3 . Ваш выбор , это именно Ваш выбор и Вы на него имеете абсолютное право , как и на совершение уже кем то сделанных ошибок до Вас , но и это , сделать те же ошибки самостоятельно - тоже Ваше эксклюзивное право .

4 . О надёжности тут можно говорить , но в тепличных несколько условиях применения и при наличии аккуратиста пользователя - не бросишь "уголь" в весь груз , в любое место (необходимо и достаточно лишь придавить , об ударах даже не заводим диалог , достаточно и поперечной царапины в нужном месте , например) .

5 . Данный род под весьма мал по весу (по весу именно в кг , если мерить в рублях ..... , получится хуже) , но в габаритах тоже не велик в стандартной комплектации (хорошо сдувается с настила - тоже факт , хотя эффективное сечение конструкции собственно много меньше иных изделий) , кроме того он весь шатается - медицинский факт ! Не металл , однако .... ) .

6 . Может и повторюсь , но с точки зрения заложенных материалов продукция Солар лучшая и в том числе , и на данный момент времени , относительно всего остального от наших вероятных друзей . Но это моё частное мнение и на нём я не настаиваю , хоть и масса вопросов к этой марке имеет место быть практических .

7 . Уже тоже писал , но что бы избежать прямого/кривого сравнения , то : не имеет не то что бы смысла сравнивать с российскими изделиями нашей разработки , а именно не верно принципиально , ибо это совершенно разные классы изделий , с различными заданными при разработке ТЗ и , соответственно , выходными полученными реально характеристиками и итоговыми ТТХ . Цену тоже можно не сравнивать , ибо функционал "несколько" различен ..) .

8 . Возите ножки и все остальные линейные элементы в жёстком тубусе с индивидуальными местами транспортной фиксации - много дольше проживёт .

9 . Вес иногда полезен , а для сталкинга род под очень даже не везде применим и очень часто нужно иметь две точки , ну ........... , конечно , как вариант , можно и два род пода ..... , но и об этом уже писал тоже .

10 . Компактность данного изделия очень хорошая , но не выигрывает у продуманного сталкингового комплекта , а в функционале проигрывает однозначно .

11 . Всё написанное - личная практика и частные , субъективные в чём то мнения , в том числе и написанное мной : хотите слушаете , а хотите делаете сами свои новые именно для себя , но уже старые , как карпфишинг , ошибки (правило Бисмарка никто не отменял) .
    С уважением , Чайник Абсолютный .

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    А ваши стойки чистый карбон или все таки металл обтянутый карбоном? Можно ссылку?
    Вот такой набор (2 стойки, 2 стабилизатора, 2 бузбара и два задника):
    http://johnsonrosstackle.co.uk/img/p...6-thickbox.jpg
    http://johnsonrosstackle.co.uk/img/p...2-thickbox.jpg
    http://johnsonrosstackle.co.uk/img/p...7-thickbox.jpg
    http://johnsonrosstackle.co.uk/img/p...8-thickbox.jpg
    Справедливости ради скажу, что я перешел на карбоновый род-под от N'Brice (http://johnsonrosstackle.co.uk/img/p...8-thickbox.jpg).
    Теперь меня мало волнует в каком секторе ловить.
    Rod Hutchinson - forever!

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Справедливости ради скажу, что я перешел на карбоновый род-под от N'Brice (http://johnsonrosstackle.co.uk/img/p...8-thickbox.jpg).
    Теперь меня мало волнует в каком секторе ловить.
    Слава, конструкция старая и с моей точки зрения функциональная, исполнение - высшее.
    Лови в том секторе , который тебя не будет волновать)))
    С уважением, Фёдор.

Спасибо!...

6. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Вот такой набор (2 стойки, 2 стабилизатора, 2 бузбара и два задника):
    ...
    Вот на этой конструкции , что на фотографиях , очень большой вопрос вызывает способ фиксации элементов поперечным винтом с нажимом в тело карбонового элемента ... , вообще то такое решение относится к запрещённым для конструирования узлов с применением трубчатых композиционных материалов даже , если там сделано армирование внутри ... , снаружи то карбон , да ещё трубка . Это очень плохо с точки зрения длительной , безотказной эксплуатации и надёжной безлюфтовой фиксации
    Последний раз редактировалось KIA; 06.01.2017 в 00:26.

Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
    ...вообще то такое решение относится к запрещённым для конструирования узлов с применением трубчатых композиционных материалов даже , если там сделано армирование внутри ... , снаружи то карбон , да ещё трубка . Это очень плохо с точки зрения длительной , безотказной эксплуатации и надёжной безлюфтовой фиксации...
    Может быть... "Тупые" англичане с фирмы Century Neville ничего не понимают... Ненадежна хрупкая конструкция отработала два сезона и досталась новому хозяину в состоянии, близком к идеальному. За время эксплуатации эта конструкция служила верой и правдой, надежно удерживая удилища и принося мне эстетическое удовлетворение от использования. И я не думаю про ее ненадежность, хрупкость и прочие недостатки. Я пользовался и был доволен.
    Примерно так все смотрелось в жизни:
    Название: IMG_0199.jpg
Просмотров: 448

Размер: 76.0 Кб

Записей в дневнике
    1
    Добрый вечер всем. Кто то использовал доп. Крепление на мостках и почве для fox quattro? Нужно иметь в запасе?

9. Цитата Сообщение от ZZZ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер всем. Кто то использовал доп. Крепление на мостках и почве для fox quattro? Нужно иметь в запасе?
    Добрый вечер !

Конкретный опыт общения с данным изделием имеет Александр Маскаев (MAO26) , конечно не только он , но Александр может много сказать и это будет не реклама , а абсолютно взвешенное и подтверждённое изрядной практикой мнение . Не знаю , как относительно фиксации дополнительной , но он "гоняет квадрик" лет десять ... .

Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Андрей, этот Рейнджер почти как Эволюшн в собранном виде, здоровый, 7 кг весит. Смартик меньше и легче
    Иван, скорее на ТехНик похож, однако пластик против железа не попрет имхо

Просто в тему!

+7-928-324-28-18 Владимир!

Застывшая мумия ...
    Сколько времени уйдет, чтобы изменить его положение в горизонтальной или вертикальной плоскостях ???
    Сколько нужно суперсовременных ФКСОВСКИХ зажимов открыть и закрыть ???
    Михаил Зрайченко.

Очередной род под из рубрики "На любителя"!

Просто в тему!
    Хехе первый мой род под Balzer...одие в один как этот...редкое Г)), до сих пор валяется в гараже...даже продать не могу.
    Последний раз редактировалось KIA; 18.09.2016 в 19:09.

Красота красивая Название: ex610.jpg
Просмотров: 203

Размер: 71.6 Кб
    Подставка под запасные удилища, оригинально Название: 111.jpg
Просмотров: 200

Размер: 11.4 Кб

Очередной род под из рубрики "На любителя"!
    Carp counder фирма знатная, веников не вяжет.Сигналки у них не убиваемые, ни воды ни грязи не бояться(пользуюсь четыре года, горя не знаю ни глюков ни сбоев как швейцарские часы)сейчас выпустили охранный датчик по приемлемой цене берет на 400м хотя в самих сигналках функция кражи присутствует.Вообщем очень зачетная компания.
    Последний раз редактировалось KIA; 18.09.2016 в 19:09.

17. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Разве есть польза от этих стабилизаторов? Не сталкивался в жизни с таким случаем, чтобы прокручивалась стойка. Прокручиваются бузбары относительно стойки. Опишите, на каком грунте или в каких случаях эти стабилизаторы полезны.
    д. Саша посмотрел на вас и перешел на две палки, приобрел комплект "Пилот" стойки 400мм. бузики на 2 палки и подпятники к помосту, стабилизаторы шли в укладке. Фото уже с воды скину, обкатать хочется приобретение.

18. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Разве есть польза от этих стабилизаторов? Не сталкивался в жизни с таким случаем, чтобы прокручивалась стойка. Прокручиваются бузбары относительно стойки. Опишите, на каком грунте или в каких случаях эти стабилизаторы полезны.
    д. Саша посмотрел на вас и перешел на 2 палки приобрел комплект "Пилот" стойки 400мм, бузики 250мм. стабилизаторы в комплекте, как дополнение стаканчики для помоста. Фото с воды уже скину, обкатать хочется

Цитата Сообщение от Андрей УЗ Посмотреть сообщение
    Привет, а чё за сигналки?
    Ссылку можно?
    http://www.kl-angelsport.de/carp-sho...im-koffer.html
    Андрей там у них есть очень много и не дорогих но очень качественных сигналок просто я себе взял этот комплект и забыл что такое глюки или еще какие проблемы-корпус очень хороший не липнет на солнце и в воде ведет себя отлично.https://www.youtube.com/watch?v=omxZd7fy7Jk

Thumbs up Информация о род подах Dayko

Вот и пришел первый род под Dayko в комплектации 2 leg sections 1 pipe (аналог Tech-Nick'95).

Краткая характеристика.

Вес НЕТТО = 5,5 кг.
    Родные быстросъемы интереснее у Meccanica Vadesse (MV). У Dayko снимать еще неудобнее. Но от себя скажу, что отказался от использования родных на MV после первой же рыбалки, когда между досками понтона в Улово еще в 2013 году уронил ключик от быстросъемов и рисковал остаться на рыбалке без род пода вообще. После этого случая сказал себе, что на рыбалке буду заниматься рыбалкой, а не моделированием с мелкими изделиями, и купил себе классические быстросъемы Solar.
    Немного отличаются винты.
    Механизм фиксации стоек буззбаров позволяет закреплять сами стойки гораздо сильнее, чем у MV, где зачастую полностью зафиксировать было сложно.
    Буззбары цельные, а не из двух частей, как у MV. Винты полностью вывинчивать не надо. Достаточно вставить буззбар и затянуть два винта, что намного удобнее.
    Нет механизма кручения вокруг оси на 360 градусов, как у MV, но его "надобность" уже обсуждалась.
    Ноги отлично прижимаются и без резинок, как у MV, за счет большей площади соприкосновения и "шероховатости" верхней части ног.
    Сумка "гламурнее" у MV.
    Все остальное видно по фото.

21. Все остальное видно по фото.
    качественно сделано! глаз радуется, на 5+
    Последний раз редактировалось Константин Олейников; 30.06.2015 в 11:46.

Подскажите по fox quattro pod 2.
    Какие по размеру стойки надо купить дополнительно чтобы;
    Ловить на реке (удочки вверх)?
    Ловить, концы удилищ к воде?

23. Кто что скажет про род под Daiwa Infinity?

24. Собираюсь купить эту модель род пода Spro Strategy Strat 4 Tri-Pod, так как покупаю через интернет, хотелось бы услышать мнение об этом изделии опытных людей,опираясь хотя бы на картинки или тех кто пользовался таким!Вложение 53227Вложение 53228Вложение 53229Вложение 53230Вложение 53231

25. центральный узел на фишконовский похож

26. Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    центральный узел на фишконовский похож
    Это плюс или минус?

27. Цитата Сообщение от Nikolя Посмотреть сообщение
    Собираюсь купить эту модель род пода Spro Strategy Strat 4 Tri-Pod, так как покупаю через интернет, хотелось бы услышать мнение об этом изделии опытных людей,опираясь хотя бы на картинки или тех кто пользовался таким!Вложение 53230
    Не такой , но с таким фиксатором ног , что сказать , полное фуфло , сломалась сия деталька , боковой нагрузки не выдержала Вот такие брат дела .

Вложение 53263Вот так ломаются ноги изготовленные из сплавов силумина.

29. Вещь не может просто так стоить в 5-10 раз дешевле Но среди недорогих род-подов есть очень хорошие и надежные, кто ищет тот всегда найдет

Цитата Сообщение от Иван Ефремов Посмотреть сообщение
    Вещь не может просто так стоить в 5-10 раз дешевле Но среди недорогих род-подов есть очень хорошие и надежные, кто ищет тот всегда найдет
    Здравия вам всем!
    100000000% согласен!
    Я вот как то под дипом оступился и брякнулся на свой родпод рейнжер от фокс, и ни чё не сломал! Хотя веса во мне почти 90 кг!
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Страница 15 из 58 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)