Показано с 1 по 30 из 274

Тема: Отсекаем мелкокарпа.

Древовидный режим

Цитата Сообщение от ЗАМПОЛИТ Посмотреть сообщение
    Боря, твоя идея с солью не очень хороша...
    Володя, ты не прав! Я уже несколько месяцев в этой теме. Купил 6 породистых рыб и с ними в свой пруд занес паразитов на жабрах и вирусы. Потерял 14 хвостов, остановил падеж и вылечил остальных карпов. Сегодня могу сказать, что отвечаю за свои слова. Солью навредить карпу нельзя, более того, ею очень эффективно удаляют паразитов с жабер и кожи рыбы. Карп до 10 минут выдерживает 3% раствор NaCl (пищевая соль), и после этого активно питается. Более того, если рыба прекратила питаться, и например, одна створка жабер вообще не открывается при дыхании, то после такой процедуры я наблюдал почти мгновенное возвращение пищевой активности. Соль не обжигает жабры, более того, профессиональные рыборазводчики ее специально пользуют. Карп заметно лучше себя чувствует и хорошо прибавляет в весе и менее подвержен болезням.
    Володя, за концентрацию соли. Если ты даже будешь сыпать соль мешками, то рыбе это не навредит, а рыбак не сможет и 1% раствор сделать в точке в обычном не засоленном водоеме. Моя идея зиждется на том, что карп своей боковой линией чувствует мизерные концентрации ионов натрия и хлора, и они не способны по определению утомить рецепторы карпа, как это делают продажные ароматизаторы карпятников. Наоборот, как пишут профессионалы, соль заметно активизирует пищевую активность карпа.
    Теперь за Сашу, я не заставляю никого сыпать соль в водоем и Сашу в том числе, дело исключительно добровольное...
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права