Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 274

Тема: Отсекаем мелкокарпа.

Цитата Сообщение от Рембо Посмотреть сообщение
    по поводу соли ..
    разговорился на водоеме с одним рыбаком ,у которого были частые поклевки .)
    горох он варит с добавлением соли .
    попробовал так же солить горох при варке и ловить . и с не закормленной точки (совсем в другом направлении ) взял карпика и амурчика под двушку ,потом тишина !
    как это понять ,я не знаю . может повезло ..
    Рембо, не буду морочить голову, скажу так, соль в разумных количествах в прикормке и насадке выполняет очень важную функцию! Похоже, Ваш рыбак знал это (ИМХО). В силу своей природы, соль является, ну, в своем роде, транспортным агентом водорастворимых веществ (привлекающих карпа) из твердого тела (прикормки и насадки) в воду. Другими словами, количеством соли можно очень эффективно регулировать скорость и время привлекательности прикормки и насадки. Я бы мог дать цифры, но тема открытая Сашей не об этом...

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Соль - пройденный этап. На платнике пробовал по жаре отогнать амура. Спомбом в точку 2кг конопли и пол-ведёрка соли(гр-й помол). Амура отогнал и карпа , наверное, тоже Часов 5-ть полная тишина. В жаркую погоду, ИМХО- лучше жмых желтой горчицы, сухая,15-30% асофеетида , экстракт черного перца, робин-ред, наконец. Даже банальный ультрабайт сработает. А соль...
    Gumen, Вы как-то интересно этот этап прошли, я не боюсь это слово, ну, типа, скажем, ОРИГИНАЛЬНО! Поясните, зачем Вы это делали, да еще и так странно?
    Последний раз редактировалось btishin; 19.07.2015 в 23:57.

Salt helps improve fish gill function

Записей в дневнике
    5
    Это и есть последствия Сайдекса.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Дмитрий Нечаев Посмотреть сообщение
    Олег говорит правильные вещи. Попробуйте попап из комбинации 20 мм Бойла тонущего и пенки эвид 15 мм. Меньше пятерки на такую комбинацию не клевало. Как это ни странно, мелкому попап взять сложнее.
    Дмитрий, я же писал, что пробовал. Дело в том, что крупняка не видно даже визуально. И у меня была практика пару лет назад, среди хорошего клева крупняка на попы клевало исключительно редко. А в нашем случае его вообще не видно.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    1
    Боря, судя по реакции кои им это не очень нравится. Я наблюдал кои в природе, пересаженых из рыборазводника в спортивный пруд (пруд Ксеньевка, Омская обл). Это общителные рыбки. Они практически не боялись человека и плавали рядом с мостками. Охотно подплывали на падающий корм. А кои в ролике сначала шарахнулись к проточной воде(?), да и потом вроде их не видно было в местах концентрации соли.

С уважением, Александр

7. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Боря, судя по реакции кои им это не очень нравится. Я наблюдал кои в природе, пересаженых из рыборазводника в спортивный пруд (пруд Ксеньевка, Омская обл). Это общителные рыбки. Они практически не боялись человека и плавали рядом с мостками. Охотно подплывали на падающий корм. А кои в ролике сначала шарахнулись к проточной воде(?), да и потом вроде их не видно было в местах концентрации соли.
    д.Саша вы держали дома аквариумных рыбок? почитайте для чего нужна соль, она не является привлекателен. вы правильно заметили они уходят к проточной воде, ей не комфортно.
    http://aquariymist.4admins.ru/viewtopic.php?t=263
    Критическая соленость программа Гордона
    http://gordon0030.narod.ru/archive/14983/index.html
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:33.

Записей в дневнике
    1
    Володя, и я не говорил, что она является привлекателем. Но обычно доверчивое стадо (в нашем случае это кои) бросается на падающий...корм, песок, на что угодно.
    Да, я держал рыбок в 900 литровом самодельном аквариуме из плекса, редкие виды рыб и растений завозил из Питера, Москвы и других городов СССР. У меня нерестились красные дискусы.
    За ссылки спасибо.
    С уважением, Александр

Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    Боря, судя по реакции кои им это не очень нравится.//
    Саша, из моего двухлетнего опыта, если карпов не кормить неделю, то ты прав, они будут тебя встречать и брать корм из рук. Если рыбу кормить ежедневно и сделать им убежище, а не открытый загон как на видео, то рыба ведет себя естественно, ну, типа, позволяет себе пугаться всего резкого и громкого.
    Теперь за соль. Обрати внимание, любитель карпов на видео, на этот загон всыпал почти 30 кг соли, это делал он исключительно в лечебных целях, видимо жабры его рыб забиты паразитами. За 7 минут ролика вся соль растворилась, и рыба получила сильнейший стресс. У нас же другая цель, мы стремимся к медленному и постоянному релизу соли во времени на дне водоема, нам не нaдо 1% раствора соли, наша цель в 10,000 раз меньше ...
    Последний раз редактировалось KIA; 07.06.2017 в 22:33.

10. Цитата Сообщение от fishhunter Посмотреть сообщение
    У меня нерестились красные дискусы.
    Нифига себе, у меня даже скалярии не выживали, метиленовый синий было не достать в те времена, а тетрамины всякие вообще из разряда фантастики

Насчет соли, где-то был Кордовский ролик, где чел делает мешанину и добавляет в прикорм соль среди прочего ... Совпадение? Не думаю (с)

Здравствуйте!Если позволите,теория с солью и влиянием ее на питание карпа,может и имеет место быть,но солевой состав в каждом водоеме индивидуален,и расчет нужной нам концентрации-УТОПИЯ!Извините!

Цитата Сообщение от Паша Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Если позволите,теория с солью и влиянием ее на питание карпа,может и имеет место быть,но солевой состав в каждом водоеме индивидуален,и расчет нужной нам концентрации-УТОПИЯ!Извините!
    Паша, не надо извинений! Рыбак не в силах поменять и тысячную долю процента любого водоема, если он не оперирует понятиями грузовиками и вагонами. Поэтому, пофиг какая концентрация соли в водоеме. Повторюсь, если рыба "болеет" и не питается в жаркую погоду, то мизерное изменение концентрации "соленности" придонной воды может иногда запустить механизм "жора" карпа. Если разговор идет о соревнованиях, то на изломе погодных условий, соленная точка может заработать значительно быстрее, чем соседские....(ИМХО)
    PS
    Хотя, может Вы и правы, поваренная соль будет заметно влиять на поведение рыбы, либо в очень жесткой или в очень мягкой воде. Дело в контрасте, именно в этом весь цимес, ну, типа, иногда подсолить дно точки ловли и сделать перезагрузку...

Я вот только не уловил - как соль сможет сделать селекцию и отсечь мелкого карпа?

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Я вот только не уловил - как соль сможет сделать селекцию и отсечь мелкого карпа?
    Никак, я кончил, пиши красную карточку!

Записей в дневнике
    1
    Миша бдит, че бы не уходили от темы...
    Речь уже идет о том, чтобы хоть ченить поймать.
    Соль купил, перчатки купил, завтра выезжаем.
    С уважением, Александр

Записей в дневнике
    6
    Речь уже идет о том, чтобы хоть ченить поймать.
    Во, Саша, как бывает. Жизнь дала трещину и стала похожа на задницу
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

ИМХО че-нить поймать - не интересно когда тонна рыбы. При этом соль рассматриваем как ускоритель клева...
    При этом эксперимент ничего не покажет в таких условиях...

Миша, а что круче твой "ОТСТОЙ" или "АЦТОЙ" Петра? Я намек понял, больше не солю тему Саши.

В знак раскаяния, выскажу свое мнение по данной теме. Я обратил внимание, что в то время, когда мелочевка во всю дербанит мелкие гранулы на поверхности и в средних слоях пруда, крупные уперто роют дно. Так же, некоторые крупные карпы имеют проблему питаться с поверхности водоема в прозрачной воде, ну, типа, подплывая к грануле они выпускают пузырь воздуха, гранула отплывает и карп промахивается. Забавное зрелище! Другими словами, шанс поймать крупную рыбу возрастает, если кормить под зиг-риг, а ловить со дна...
    Второй, как мне представляется более надежный способ зацепить крупную особь в туче мелкого, это огромный, тяжелый крюк длиной 6-8 сантиметров из толстой проволки, груз 200 грамм, длинный волос, крупная-рыхлая-прочная насадка с нейтральной плавучестью и почти прижатый фрикцион... Я лично видел как ловили гигантов на такие акульи крюки, а катушку почти наглухо зажимали....
    Последний раз редактировалось btishin; 20.07.2015 в 11:53.

Записей в дневнике
    1
    Боря, а что ты шугаешься?
    МИ гнобит?

По второму способу подтверждаю. Когда мы были пацанами, и ловили на реке мелкокарпа, рядом сидел дед с крюками, грубо говоря нулевого размера с пять-шестью кукурузинами на цевье. Ловил редко, но метко, десяток и больше.
    С уважением, Александр

Боря, а что ты шугаешься?
    МИ гнобит?
    Саша, так он же зверюга без намека на сострадание! Мы тут стараемся, тужимся, рейтинг ему поднимаем, а он неблагодарный, кирпичами забрасывает, слова отстойные пишет! Обидно, даже намека не делает, ну, типа, чтоб поддержать тролля материально!
    Последний раз редактировалось btishin; 20.07.2015 в 12:09.

По второму способу подтверждаю. Когда мы были пацанами, и ловили на реке мелкокарпа, рядом сидел дед с крюками, грубо говоря нулевого размера с пять-шестью кукурузинами на цевье. Ловил редко, но метко, десяток и больше.
    Я тоже это видел, причем такой крюк меньше наносил вреда пасти карпа, чем фоксовский банан 4-8 номер...

Записей в дневнике
    1
    Боря, сыпать в точку, или...?
    С уважением, Александр

Боря, сыпать в точку, или...?
    Думаю, что да! Хорошо бы соль в глину замешать, можно и в землю, классно туда еще добавить нерафинированное масло подсолнуха, ну, типа, уменьшить смачиваемость смесюги...

PS
    Саша, брось под берег, посмотри как ведет себя приготовленная тобой смесь. Если кристаллы соли держаться минут 10 на дне, то это идеально...
    Последний раз редактировалось btishin; 20.07.2015 в 15:18.

Записей в дневнике
    1
    Масло купил, с глиной понятно.
    С уважением, Александр

Собрался как на зимовку.Масло, соль.. спички взял?
    Пысы Погода меняется- все будет гуд.

Цитата Сообщение от makh67 Посмотреть сообщение
    Собрался как на зимовку.Масло, соль.. спички взял?
    Пысы Погода меняется- все будет гуд.
    Андрей, а ты что думаешь?

Андрей думает, что вы оба перегрелись ...

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрей думает, что вы оба перегрелись ...
    Миша, чувствую издевку! Небось, сам уже закупил соли несколько мешков, неужели не интересно? А ты у Касумяна спроси, бред это или если правильно все обставить, то и совсем не бред?
    Последний раз редактировалось btishin; 20.07.2015 в 17:13.

Я за соль. Более, в предпоследнем составе вводил соль 10 гр на 1 кг смеси. Считаю, ее благом, хотя интересно замерить эффективность чисто сладких и чисто соленых бойлов. По весне сделал, но как-то эффекта не получил.

Но! Вводить соль в шары в точку... имхо бессмысленно, но с интересом слежу за темой и опытом Фишхантера. Опыт рассудит.

Записей в дневнике
    1
    Разве не хороша идея?
    БТ:
    ...Моя идея зиждется на том, что карп своей боковой линией чувствует мизерные концентрации ионов натрия и хлора, и они не способны по определению утомить рецепторы карпа, как это делают продажные ароматизаторы карпятников. Наоборот, как пишут профессионалы, соль заметно активизирует пищевую активность карпа.
    ... Повторюсь, идея наша в том, что когда рыба в водоеме "болеет" и временно не питается по разным причинам, попытаться обмануть ее, принудительно вывести из состояния "болезни" и запустить механизм жора....
    С уважением, Александр

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права