Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 450 из 946

Тема: Выбор маркерного удилища

Цитата Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
    Удилище маркерное Грейс Дистанс Маркер 12,6 мужики кто пользовался?/пользуется?
    озвучьте плюсы -минусы, предельную дистанцию, веса грузов, какой хват???
    Почти десять лет был счастливым обладателем. Первый был хороший, не такой дубинистый и более звонкий. Когда появился "+" стал более дубовым, хуже чувствующим дно. Максимум, что я им мог - метров 135-140 при определенных обстоятельствах. И больше, как правильно подметили, из-за узковатого хвата. По грузам 120-130 грамм оптимальны, на мой взгляд. Но, мне кажется, это уже такой прошлый век Единственное, что несильно отталкивает - это цена, довольно демократичная.

2. Двс. Снова столкнулся с проблемой( после советов)) я приобрел себе грейс маркер, что хочу сказать о нем) отличный маркер для средних дистанций и хорошая чувствительность, но дальше 100~110м. у меня не летел( в очередной раз я перегрузил бланк... И он треснул((( И снова я в поиске бланка)))) Legend Mark II 13' 3.5lb ROD HUTCHINSON кто нибудь пользовался таким? Может кто нибудь посоветует)))

Записей в дневнике
    24
    Позвольте спросить Вас - какой грейс (дистанс?) И как Вы умудряетесь - 2 года использую с грузом 140 гр и хоть бы хны 127-130 м. для меня норма. Хоть бы ПП Ваш пост не увидел бы
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:36.
    Всем изогнутых в дугу удилищ и терпения!!!

4. Обычный без плюс. Видимо у вас выдающийся талант кидать на такую дистанцию... Думаю я не один кто ломал маркера и тд... Чему тут удивлтся? Киньте ему ссылку. Пускай не пропустит. Молодой человек будет по проще или просто проходите лесом....
    Последний раз редактировалось Staqp; 18.07.2015 в 17:58.

Записей в дневнике
    10
    Грейс - ацтой! Теперь и Вы в курсе! В прошлом веке закончились настоящие Грейсы!!!
    Если надо кидать далеко тяжёлый груз, и в основном измерять глубину (про чувствительность тут уже речь не идёт), то в качестве маркерного удилища можете смело использовать любой спод, в том числе и маркерсподосёрф от Ориент. Если хотите найти лучшее соотношение по чувствительности и дальнобойности, а также цена-качество, плюс 10 лет гарантии!!!, то это только маркерное удилище SPORTEX! Проверено!
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:36.
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

6. Спасибо за совет) вы уже опробовали все маркеры от спортекс? Может что-то посоветуете?
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:37.

Лучший маркер - Fre spirit Hi-S 13". Но он дорогой.
    На второе место я бы поставил Sportex Catapult Marker, т.к. он кидает очень далеко, стоит разумные деньги и имеет 10-летнюю гарантию...
    НО! По чувствительности проигрывает фри спириту...
    ИМХО.
    Rod Hutchinson - forever!

Цитата Сообщение от Staqp Посмотреть сообщение
    вы уже опробовали все маркеры от спортекс?
    У спортекса один маркер... Sportex Catapult Marker.

Записей в дневнике
    1
    CarpTime Distanse Marker 13/3.5 и кидает и чувствительность тоже не плохо. Только сравнить у меня возможность была с Free Spirit LRM и Fox Horizon XT Marker.
    С Уважением Егор http://nick-name.ru/nickname/id1116075/

Весь сезон с новым Sportex Catapult Marker, впечатления только самые положительные. Спасибо ребятам из Большого Улова. Прошлой осенью заехал и купил спод и маркер Sportex, и теперь живу, ловлю, кайфую!!!

Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Alexandr2412 Посмотреть сообщение
    Весь сезон с новым Sportex Catapult Marker, впечатления только самые положительные. Спасибо ребятам из Большого Улова. Прошлой осенью заехал и купил спод и маркер Sportex, и теперь живу, ловлю, кайфую!!!
    Ребята из Больного Улова плохого не посоветуют! Профессионалы!

Да, и совсем забыл добавить, что маркер от SPORTEX единственный из маркерных удилищ, которым я могу работать на дистанции 150+ Остальные, туда не добрасывают!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

12. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    На второе место я бы поставил Sportex Catapult Marker, т.к. он кидает очень далеко, стоит разумные деньги и имеет 10-летнюю гарантию...
    ИМХО.
    Меня не много смущает то, что мой знакомы уже избавился от маркера спортекс))) сказал, что fox xt маркер лучше... Лично я ни кидал не тем ни другим( Если рассматривать Free Spirit Hi-S 12ft будет сильно проигрывать 13?)
    Последний раз редактировалось Staqp; 19.07.2015 в 15:58.

Записей в дневнике
    6
    Не сильно, потому что 13 нет в природе
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:38.

Цитата Сообщение от Staqp Посмотреть сообщение
    ...Если рассматривать Free Spirit Hi-S 12ft будет сильно проигрывать 13?)
    Он будет проигрывать только по дальности заброса. Все остальное будет не хуже, а может и лучше. Честно говоря, 12-футовый не пробовал.
    Насчет знакомого. Маркер спортекс просто не лег ему в руку. Мне не понравился старый добрый маркер Fox Evolution, а многие знакомые им пользуются и нахваливают...

15. Вот мне и интересно его возможная дальность) Но мне и не хочется покупать дубовую как говорят о fox xt))
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:39.

А вот Грейс дистан ПЛЮС (плюс это ключевое) - по настоящему дальничек )))

17. Мне запредельная дальность не нужна) можно и 120-130)
    Как мне рассказывали) плюсь очень плох по чувствительности если сравнивать с обычным...
    Обычно ^ без плюс^ не поработаешь на такой дистанции... Лично я не могу им кинуть на 120-130 метров..
    Может у кого это получится)
    Хотя.. В он в таком состоянии на 60 метров не кинешь))) ( я про свой маркер))
    Вот и думаю что-то среднее взять)
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:40.

18. Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Если много "физики", то и SPORTEX Catapult 8lb отличный маркер-дальничек!
    Согласен)))
    Я вот думаю еще 2 спод взять))) т.к. В спод машину надо вкладываться)))

Мне запредельная дальность не нужна) можно и 120-130)
    Как раз рабочее расстояние (средне статистического карпядника) для Sportex Catapult Marker, берите, не пожалеете.

Если есть деньги на покупку Hi-S 12" и нужна дальность 120-130 м., то его и покупай.
    Можно еще на Дайву посмотреть (тут Фёдор подскажет модель), но я ее в руках не держал. А фри спирит впечатлил...

21. Слава, а почему именно 12 а не 13 хайэс рекомендуешь? У меня как раз 12, но прогибаю с трудом, 13 не довелось пока попробовать
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:41.

Я рекомендую 13", но человек спрашивал именно про 12"... http://www.carper.su/forum/showthrea...632#post305632
    Как я понимаю, вот тут - http://www.carpmagic.ru/new_shop.php...=92&num_brd=15 они еще есть по более-менее нормальной цене.
    Последний раз редактировалось Egor m/w; 15.04.2016 в 19:41.

23. Выскажу исключительно свое мнение. Да действительно у маркера Hi-S 13 очень хорошая дальность и хорошая чуйка. Но и цена тоже хорошая.
    Если Вы обладаете хорошим забросом, то пускай Вы закинете маркер Hi-S на 150-160 метров, только протянув до 100-110 метров вы не поймете какое там дно)) так как не один маркер не передаст что творится на дистанции в 110 метров и далее. Вы только на дистанции 110 и далее сможете понять только глубину.

Александр, малёха не соглашусь, маркером Sportex, забрасываю оснастку 130 + и на том же расстоянии очень хорошо различается твёрдое дно от мягкого. Понятно, что я не определю неглубокий ил это или песок, но граница между более твёрдой структурой и некой помягче, определяется .

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    ИМХО.
    Вячеслав, hi s лучший согласен, чего ж у меня его никто не купит)?!)

Лучший, это тот , которого у вас нету Маркер на 150 м - 160 м , да и вообще забросы на 200 м + бросают уж очень многие, как почитаешь. Да вот только на самом деле добрасывают единицы. О какой чувствительности идёт речь на таких больших дистанциях? А 130 м это уже очень большая дистанция.Ил от твёрдого определите и всё, раскрыта или закрыта ракушка определить не получится. Чем быстрее ( жёстче ) бланк , тем сильнее он выстрелит, если его удастся прогнуть. Как правило у удилищ с надписью " маркер " более информативная вершинка ( более мягкая )для визуальной информации и всё, на этом секретные свойства бланка закончены. Пути получения удилища соответствующего данным требованиям следующие ...изготовление бланка из самых плотных графитов , что собственно и сделал Free Spirite , пример Marker Hi-S ( но получается высокая цена )... либо " сушить " бланки, изготовленные из обычных волокон средней плотности, но тогда они будут более ломкие и для увеличения надёжности , увеличивается количество слоёв препрега. Всё остальное кроме маркетинга не имеет ни каких объективных оснований под собой. ИМХО
    С уважением, Фёдор.

27. Цитата Сообщение от s300 Посмотреть сообщение
    Лучший, это тот , которого у вас нету Маркер на 150 м - 160 м , да и вообще забросы на 200 м + бросают уж очень многие, как почитаешь. Да вот только на самом деле добрасывают единицы.
    Это главный вопрос, что его нет. Читая мнения этих единиц, мы бежим в магазин, чтобы обладать этим чудом. Не важно есть чувствительность, понимаем ли мы что-нибудь на расстоянии наших сил. Это все не важно, важно то, что мы обладатели этого чуда, мы на одном уровне с единицами.
    Это главный вопрос, что мы бежим, покупаем, единицам, это нужно.

Не знаю как там чувствительность на 150 м., но на 120-125 я что-то чувствую...Дальше просто не могу докинуть...
    Маркер на 120-125 м. позволяет:
    1. Измерить глубину (найти свал, пупок, яму)
    2. Отличить твердое дно от ила
    3. Определить песок или гравий (ракушку).
    Этого мне достаточно.
    Маркер Hi-S - это лучший маркер, который я держал в руках. ИМХО.
    P.S. Дело не в понтах... Просто инструмент дюже хороший... Кстати, у меня его нет.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Маркер Hi-S - это лучший маркер, который я держал в руках. ИМХО.
    P.S. Дело не в понтах... Просто инструмент дюже хороший....
    ....RH тебе не простит, предатель

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    ....RH тебе не простит, предатель
    RH маркеры не делал... Иначе он у меня был-бы...

Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 511121314151617181925 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)