Пара мыслей.

На этом турнире у нас стояла задача найти противоядие такой тактике. Тактике массового закорма. Была высказана мысль, что дальная точка будет работать постоянно и в равномерном режиме. Если ее кормить с первых часов, а также все удилища отправить туда, то с учетом крупной рыбы можно было бороться с чемпионами. Это был основной посыл нашей тактики.

Посему мы и не стали ловить на 60м. Хотя до 60 - шикарная ракушка и сам бог велел там ловить. Но надо было проверить идею. В тоже время, одну палку пробовали на ближней и за вечер взяли 8 карасей. К ночи и она была отправлена на дальную.

Дальная - маркер на 96 метров. Кормим на ним - на 100-105. Кладем 2 в пятак, 2 за пятак. Справа нашли углубление, но очень не большое - треть банана. Один раз по ветру кинули маркер на 124 метра - точка лучше, чем ближе 90м. Представляю, что было на 130м...

Кормили ракетой. Смесь - пеллетс и бойлы, пропитанные аминокислотами разными. Игрались с запахами. Объем 3-5 ракет в 1-2 часа.

Короче.

До первой ночи последнее место и ни одной рыбы! Все вокруг ловят, а у нас ноль. Круто. Хорошая идея. Но продолжаем ей придерживаться. На ночь отправляем 1 кг соурса, но кобра летит до 90м. Плохо. Но ночью пошла реакция, и с утра и весь день. Словом, к вечеру мы поднялись на 5-е место. Казалось все идет по плану - мы постоянно (а это главное было в идеи) ловим рыбу (правда только карпа) и она более менее крупная. С таким темпом вы наверстаем упущенное.

Но потом ветер стал дуть в спину и у нас отрезало. Ничего особого не меняли. Но темп ловли снизился. Не понятна причина. Но стал ловить Кураж, что стоял у дамбы - напротив мятной поляны. Такое ощущение, что вся рыба к нему пришла, либо он нашел секрет от ларца.

На 4-й световой день мы все-таки взяли 2 амуров с дальней точки. К этому моменту кормили уже халибудом и ванючими бойлами, правда добавили сладкой аромы. Почему пришел амур - трудно понять. Можно предположить, что на арому, но я бы больше кивал в сторону просто раскормленной точки.

Да, в соседнем секторе провел эксперемент. Команда второй раз ловит карпа. Что-то у них совсем стихло. Замешиваем сыпуху 20кг, тупа пару жменей бойлов, клс, аромы. Маркер на 50м и шарами все 20кг выбрасываем. Поклевка через полчаса - амур на 4кг. После докорм постоянный и частые поклевки амура.

Выводы пока таковы:
- тактика закорма сыпухой очень действенна - далеко не факт, что можно найти ей противоядие
- дальная точка - это за 100м
- дальную более сложнее попасть точно как кормом, так и оснасткой
- дальную нет смысла кормить пеллетсом - максимум 10%. Основа должна быть бойловой.

В общем, раньше у меня была мысль сыпуху противопоставить пеллетс, но сейчас я думаю, что рецепт надо искать в другой крайности - бойлах. 8 карасей за вечер говорит о том, что от прикормки-пеллетс ничего не остается через полчаса. А бойл ждет своего карпа.

После этого турнира у меня еще больше интузазизма найти противоядие тактике массированной закорми шарами.