Показано с 1 по 30 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Комбинированный просмотр

Сделал первую попытку ферментации кукурузы Байкалом и карамельной патокой, но неудачно. Технологию вроде соблюдал. Сутки замачивал, меняя воду каждые 5 часов, варил 40 минут, остудил, жидкость слил отдельно. В баклашку насыпал кукурузы почти по самое горло, залил жидкостью, в которой она варилась. Слил жидкость и добавил в нее Байкал 12мл и патоку 8мл на каждые 280мл жидкости. Жидкость вылил обратно в баклажку. В крышке предварительно просверлил отверстие, вставил плотно трубочку для водяного затвора. Поместил баклажку в темное, теплое место (темп. 22-27гр.). В процессе ферментации пузырьки выделялись как-то вяло, шапки пены на поверхности не было. Через 7 дней получилось следующее: слабый неприятный запах (никаких признаков приятного запаха бражки), жидкость стала густой и липкой. Что, на ваш взгляд, сделано неправильно и что нужно подкорректировать? Может нужно количество ЭМ-раствора рассчитывать не на количество жидкости, а на разницу м/у весом кукурузы+жидкость в баклажке и сухой кукурузы? Ведь часть жидкости попала в кукурузу в процессе замачивания и варки...

П.С. Вопрос к тем, кто ферментировал Байкалом и имел положительный результат.
    Последний раз редактировалось садовник; 26.06.2015 в 19:35.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Сделал первую попытку ферментации кукурузы Байкалом и карамельной патокой, но неудачно. ...
    Сильно правильно делали! Вот и не получилось..) На ведро куки+жидкость в кот варил, фигачу пол литра меда, и 20 мл эм! и норм бродит..)
    Последний раз редактировалось KIA; 12.08.2017 в 00:18.

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Сильно правильно делали! Вот и не получилось..) На ведро куки+жидкость в кот варил, фигачу пол литра меда, и 20 мл эм! и норм бродит..)
    А почему пол-литра меда, а не ведро? Я к тому, что фигачить можно что угодно, но от чего-то же надо отталкиваться. Я пользовался рекомендацией приготовления ЭМ-раствора: 280мл жидкости, 12 - Байкал, 8 - патока.

Записей в дневнике
    1
    Я пользовался рекомендацией приготовления ЭМ-раствора: 280мл жидкости, 12 - Байкал, 8 - патока.
    Получилось?) Если не трудно. прочтите внимательно рекомендацию приготовления Эм, а главное для какой цели эта рекомендация!

Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Получилось?) Если не трудно. прочтите внимательно рекомендацию приготовления Эм, а главное для какой цели эта рекомендация!
    Вот здесь - http://argo-tema.ru/article-9354.html. Я не разбираюсь в тонкостях процессов, протекающих при ферментации и, самое главное, у меня нет желания разбираться (химия - это не мое). Мне нужна рабочая технология приготовления ферментированной кукурузы с помощью Байкала и Мелассы карамельной (это то, что у меня есть).
    Давайте поступим следующим образом. Предположим, что Вам нужно приготовить ферментированную кукурузу с помощью Байкала и Мелассы карамельной. Опишите Вашу технологию.
    Последний раз редактировалось садовник; 26.06.2015 в 22:11.

Записей в дневнике
    1
    Вот здесь - http://argo-tema.ru/article-9354.html. Я не разбираюсь в тонкостях процессов, протекающих при ферментации и, самое главное, у меня нет желания разбираться (химия - это не мое). Мне нужна рабочая технология приготовления ферментированной кукурузы с помощью Байкала и Мелассы карамельной (это то, что у меня есть).
    Давайте поступим следующим образом. Предположим, что Вам нужно приготовить ферментированную кукурузу с помощью Байкала и Мелассы карамельной. Опишите Вашу технологию.
    У нас помоему не Байкал, а ЭМ продается! Утверждать не буду! Повторюсь, сильно не заморачиваюсь, что такое ЭМ, Байкал, Дрожжи, Виталакт, и т.д? Это Микроорганизмы! ЧТо такое патока, патока карамельная, мед, сгущенка сахар еда микроорганизмов! нам не бязательно выдерживать точную пропорцию! главное что микроорганизмы ожили (дать температуру 30-35гадусов) и им было что покушать! все, периодически добовлять сахара для поддержания их питания! Для постоянного рациона может и нужно выдерживать технологию точную
    Последний раз редактировалось Вячеслав1; 26.06.2015 в 22:53.

7. Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Сделал первую попытку ферментации кукурузы Байкалом и карамельной патокой, но неудачно. ....
    А,какой препарат вы брали? Есть концентрат,а есть уже разведенный ( тобишь,уже готовый к применению).
    И зачем так заморачиватся с заменой воды и так долго варить! Замочили на сутки (чистой нехлорированной водой,продается в баклажках),прокипятили ( 10-15 мин),воду слили,кукурузу остудили и залили раствором по инструкции. И еще,замените карамельную патоку на мелассу!
    Последний раз редактировалось KIA; 12.08.2017 в 00:18.

Цитата Сообщение от Игорка Посмотреть сообщение
    А,какой препарат вы брали? Есть концентрат,а есть уже разведенный ( тобишь,уже готовый к применению).
    И зачем так заморачиватся с заменой воды и так долго варить! Замочили на сутки (чистой нехлорированной водой,продается в баклажках),прокипятили ( 10-15 мин),воду слили,кукурузу остудили и залили раствором по инструкции. И еще,замените карамельную патоку на мелассу!
    У меня есть готовый к применению Байкал и меласса карамельная, патоки нет. Часто менять воду рекомендуют наши химики (Тема: Зерновые. Приготовление, способы хранения и правильное использование. Начиная с поста 321).
    Соль моего вопроса - эта самая инструкция. Где ее взять? На бутылке с Байкалом не написано ...

Записей в дневнике
    1
    .
    Соль моего вопроса - эта самая инструкция. Где ее взять? На бутылке с Байкалом не написано ...
    Лучшая инструкция это опыт!) И правильно провести работу над ошибками! Если температуру Вы выдержали, значит скорее всего не хватило "еды" для бактерий!

10. Я делал по той же инструкции,что и вы (пост 370).Только для изготовления раствора использовал заводскую мелассу.Проблем не было.

Я делал по той же инструкции,что и вы (пост 370).Только для изготовления раствора использовал заводскую мелассу.Проблем не было.
    Так шо ж вы молчали до сих пор. Это ж в корне меняет дело. Осталось выяснить одну маленькую деталь. Количество ЭМ-раствора Вы рассчитывали на количество жидкости в которой будет ферментировать кука, или..?

12. З00 мл раствора на кг зерна( вымачиного и вареного).
    И зачем ее рассчитывать? Слили воду,в которой варили и залили раствор!

З00 мл раствора на кг зерна( вымачиного и вареного).
    И зачем ее рассчитывать? Слили воду,в которой варили и залили раствор!
    Простой пример. Вы сварили кукурузу и засыпали ее в 10-литровую емкость (по самое горло). Сколько ЭМ-раствора необходимо для ферментирования? Раствор должен полностью покрывать кукурузу.
    Последний раз редактировалось садовник; 28.06.2015 в 09:37.

Еще один вопрос нарисовался. Как правильно:
    1. Воду, в которой варилась кукуруза, выбросить, готовить ЭМ-раствор на кипяченой воде.
    2. ЭМ-раствор готовить на воде в которой варилась кукуруза (как в ролике у С. Попова с дрожжами...)
    3. Не имеет значения.

Записей в дневнике
    8
    Простой пример. Вы сварили кукурузу и засыпали ее в 10-литровую емкость (по самое горло). Сколько ЭМ-раствора необходимо для ферментирования? Раствор должен полностью покрывать кукурузу.
    Да там пофигу, сколько раствора ЭМ, это концентрат, звери сами размножатся. И куку не обязательно заливать раствором. Я не думаю, что с ЭМ бактериями кука лучше работает, но как способ сохранить зерно долгое время (у меня месяц стояла в гараже) особенно летом, вполне.
    Можно после варки, как остынет, вообще слить воду. Потом на ведро стакан патоки (мед, варенье, сахар без разницы....это еда для зверей, чтобы размножились) стакан воды и колпачка 2-3 преппарата ЭМ, разболтал и в зерно (остывшее), перемешал и закрыл крышкой....всё. Что через 3 дня, что через 2 недели, если открыть легкий запах хлеба или браги, приятный. Звери больше никого к себе в колоннию не пускают.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)