Показано с 1 по 30 из 1029

Тема: Прокисшая кукуруза

Древовидный режим

  1. #11
    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Валерий, теплые края
    Возраст
    67
    Сообщений
    683
    Сделал первую попытку ферментации кукурузы Байкалом и карамельной патокой, но неудачно. Технологию вроде соблюдал. Сутки замачивал, меняя воду каждые 5 часов, варил 40 минут, остудил, жидкость слил отдельно. В баклашку насыпал кукурузы почти по самое горло, залил жидкостью, в которой она варилась. Слил жидкость и добавил в нее Байкал 12мл и патоку 8мл на каждые 280мл жидкости. Жидкость вылил обратно в баклажку. В крышке предварительно просверлил отверстие, вставил плотно трубочку для водяного затвора. Поместил баклажку в темное, теплое место (темп. 22-27гр.). В процессе ферментации пузырьки выделялись как-то вяло, шапки пены на поверхности не было. Через 7 дней получилось следующее: слабый неприятный запах (никаких признаков приятного запаха бражки), жидкость стала густой и липкой. Что, на ваш взгляд, сделано неправильно и что нужно подкорректировать? Может нужно количество ЭМ-раствора рассчитывать не на количество жидкости, а на разницу м/у весом кукурузы+жидкость в баклажке и сухой кукурузы? Ведь часть жидкости попала в кукурузу в процессе замачивания и варки...

    П.С. Вопрос к тем, кто ферментировал Байкалом и имел положительный результат.
    Последний раз редактировалось садовник; 26.06.2015 в 19:35.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Кукуруза, горох, и т.д.
    от akmit в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 255
    Последнее сообщение: 27.01.2022, 19:50
  2. Зерновые против бойлов
    от Michael в разделе Насадка и прикормка
    Ответов: 78
    Последнее сообщение: 26.06.2017, 11:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •