Сделал первую попытку ферментации кукурузы Байкалом и карамельной патокой, но неудачно. Технологию вроде соблюдал. Сутки замачивал, меняя воду каждые 5 часов, варил 40 минут, остудил, жидкость слил отдельно. В баклашку насыпал кукурузы почти по самое горло, залил жидкостью, в которой она варилась. Слил жидкость и добавил в нее Байкал 12мл и патоку 8мл на каждые 280мл жидкости. Жидкость вылил обратно в баклажку. В крышке предварительно просверлил отверстие, вставил плотно трубочку для водяного затвора. Поместил баклажку в темное, теплое место (темп. 22-27гр.). В процессе ферментации пузырьки выделялись как-то вяло, шапки пены на поверхности не было. Через 7 дней получилось следующее: слабый неприятный запах (никаких признаков приятного запаха бражки), жидкость стала густой и липкой. Что, на ваш взгляд, сделано неправильно и что нужно подкорректировать? Может нужно количество ЭМ-раствора рассчитывать не на количество жидкости, а на разницу м/у весом кукурузы+жидкость в баклажке и сухой кукурузы? Ведь часть жидкости попала в кукурузу в процессе замачивания и варки...
П.С. Вопрос к тем, кто ферментировал Байкалом и имел положительный результат.
Последний раз редактировалось садовник; 26.06.2015 в 19:35.
Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.