Часть 3-я. Карпы, где же карпы…
Вновь микро-пруд. Если в прошлый раз я ехал поймать рыбу, то сегодня я еще и карпа хотел поймать.» Амурную» точку менять не стал, закормил так же - обошел пруд и ложечкой разложил прикормку: кукуруза, пшеница, немного бойлов, залито «габоевской» сливой. Точка и карпу в вполне в пору: стеночка камыша под берегом, кустарник в воде, сухое дерево. В общем кто успеет, тот и съест.
Вторую точку решил сделать иной, маркером нащупал максимальную глубину под дамбой, получилось 3.3 м, метрах в 12-15 от камыша, насыпал ложечкой дорожку дамба- ямка 3.3 м.
Попил кофе, послушал птичек. Забросил удочки. На «амурную» точку ставлю сработавшую комбинацию- 2 куки+ одна искусственная. На «иную» бойлик.
Ну и опять я с «дварфами» занялся ожиданием поклевки. Время 7-00.
Просто пейзаж.
.
Амур на прикормку отозвался очень быстро, то и дело были видны выходы крупной рыбы. В районе 8 классическая поклевка: бат немного поднялся, опустился и …упал. Подсечка и есть тяжесть. До берега плывет сам, потом концерт, как обычно… мат, весы и я укрупняюсь на этом прудике- 8380 гр.
.
Перезаброс и снова ожидание. До 10 тишина. Амуры крутятся на точке, но не клюют. Меняю презентацию насадки, добавляю красок и в 11 второй поменьше- 6100 гр. Автоспуск и на фото мы оба).
Поводок после вываживания. Засечка была в край губы и крючок немного разогнулся.
На «иной» точке поклевки не дождался. Всплески карпа были, но рыбки некрупные. Крупную буду пробовать поймать ночью.
Спасибо за внимание.
Всем Мира и Добра!
![]()