Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
может натолкнуться на момент, когда карп приплывёт, накушается и уплывёт, не дойдя до насадки
мало вероятно.
если речь идет о сыпучке, то он не успеет насытиться. есть рыба и проворнее. тем более, если с сыпучкой есть и крупная фракция, то есть он будет то, что покрупнее.

Также есть вариант, что рыба, находясь в "ароматическом облаке", просто не обнаружит насадку такого-же "аромата".
может быть такое. НО он собирает все частицы, в т.ч. и насадку. Другое дело, что ее можно выделить и он среагирует на нее быстрее, но даже если не выделять, то до нее очередь дойдет. Ты же на горох ловил? при тысяче горошин закорма, поклевки бывают достаточно часто, не смотря на то, что твоя насадка ничем не отличатеся от тысячи других горошин. ну разве что, крючком а это не очень атрактивный элемент оснастки

Противодействие: прикормка должна привлекать постоянно и небольшими дозами, не позволяющими рыбе накушаться,
не знаю как это сделать в режиме соревнований, когда ограничено время кормления.
хотя...

2. По еде. Должен быть постоянный подброс питания. И не просто "бухнуть" всё возможное за один закорм, а постоянно плавно переходить на другие "запахи", сопоставляя с этим переброс насадки.
Состав "еды" должен препятствовать насыщению рыбы, будучи в то же время достаточно "вкусным" для постоянного поглощения еды рыбой.
первую часть фразы, люди выполняют, но это не очень помогает, как я понял.
а вот вторую часть выполнить не просто. допустим я знаю что для него вкусно. и что?
много корма (даже пустого)-он набил брюхо и свалил.
мало корма-и аппетит у него такой же будет.
золотую середину найти сложно.

Отсюда варианты:
1. применение равноценной тактики - процент успеха 50 и ниже..
2-е место, не самое худшее.
хотя бы до тех пор пока все не начнут использовать такую же тактику.

2. применение тактики "нейтрализации" - после осуществления закорма сделать нейтрализующий закорм: грубо - сосед делает закорм кислотой - ты щёлочью, после нейтрализации "общего облака" заброс альтернативной кислоте и щёлочи насадки.
в теории и в колбе, реально.
а на озере, где расстояния между секторами другие, такое исполнить не реально. такое мое скромное.

3. применение тактики "изюминка" - предоставление рыбе эксклюзивной насадки, за которой "хоть на край света"
Думайте
такой не бывает

отсюда вывод: "шеф, все пропало" (с)