Показано с 1 по 30 из 454

Тема: Официальная команда Richworth теперь в России

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Алифтин Прокопьев Посмотреть сообщение
    Александр, привет!
    По моему глубокому убеждению, поданный в точку бойл не испортит ничего и никогда. Все остальное может, но только не бойл. Пусть рыба ест и возвращается. Чем больше ее вернется, тем больше будет конкуренция и в точке, и вокруг нее. Значит ее легче будет поймать.

У Вас трофейная рыбалка, она отличается от спортивной. Она легче, но в то же время много интересней.

Но схожесть для меня у них все таки есть. И в трофейной, и в спортивной главная составляющая это бойл. Его не может быть много.
    Вопрос на самом деле мега широкий, но если кратко ответить, то для меня это так.

С уважением Алифтин
    Алифтин, ну как не может быть много БОЙЛА на трофейной рыбалке....это ведь не сбор стайной рыбы....это подкарауливание может быть одного - двух карпов. А как быть с конкуренцией насадке? Может ОН съест 4 бойла (но не насадку) и усё....свалит...??? А хотелось бы иметь шанс, или максимальную вероятность на поимку в случае, если трофей пришел (проходил мимо) в точку???

2. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Алифтин, ну как не может быть много БОЙЛА на трофейной рыбалке....это ведь не сбор стайной рыбы....это подкарауливание может быть одного - двух карпов. А как быть с конкуренцией насадке? Может ОН съест 4 бойла (но не насадку) и усё....свалит...??? А хотелось бы иметь шанс, или максимальную вероятность на поимку в случае, если трофей пришел (проходил мимо) в точку???
    Костя, привет!
    Ну давай по порядку все разложим
    Подкарауливание двух карпов:

Мы на любой рыбалке хоть трофейной, хоть спортивной не ловим в кормовом пятне. Это закон. Поэтому сколько бойлов в в точке для нас не имеет никакого значения. Ты же видел видео с диким карпом, он никогда не кормится в центре, только дальние края подъедает. И так до уничтожения точки полностью.Т.е. ловить с подхода это правильно.

Ну промазал он при первых подходах по твоей насадке, а у тебя точка рабочая, корм в ней остается. Карп будет снова и снова возвращаться к твоему корму и получается , что у тебя не один шанс был, а их еще много будет. И время есть оснасточку посмотреть, раз не ловится.
    а вот если он промазал и съел все твои три бойла, тогда точно придется кулючить до следующего завоза

Конкуренция это да. Так не корми тем на что ловишь. Лови на то что самое лучшее или чем то улучшенное.

Если трофей проходил мимо:
    А как ты думаешь какую точку заметит, почувствует, определит для себя крупная рыба, где три бойла или пятьдесят. Думаю, что пятьдесят карпа заинтересуют быстрее.

Записей в дневнике
    3
    Костя, привет!

Мы на любой рыбалке хоть трофейной, хоть спортивной не ловим в кормовом пятне. Это закон. Поэтому сколько бойлов в в точке для нас не имеет никакого значения. Ты же видел видео с диким карпом, он никогда не кормится в центре, только дальние края подъедает. И так до уничтожения точки полностью.Т.е. ловить с подхода это правильно.

Ну промазал он при первых подходах по твоей насадке, а у тебя точка рабочая, корм в ней остается. Карп будет снова и снова возвращаться к твоему корму и получается , что у тебя не один шанс был, а их еще много будет. И время есть оснасточку посмотреть, раз не ловится.
    а вот если он промазал и съел все твои три бойла, тогда точно придется кулючить до следующего завоза

Конкуренция это да. Так не корми тем на что ловишь. Лови на то что самое лучшее или чем то улучшенное.

А как ты думаешь какую точку заметит, почувствует, определит для себя крупная рыба, где три бойла или пятьдесят. Думаю, что пятьдесят карпа заинтересуют быстрее.
    Аливтин, как я понял из ваших постов, вы всегда "накрываете" точку небольшого размера(укажите диаметр), можно с горкой, а ловите при подходе к ней на некотором расстоянии. Что вы думаете о кормлении по всей ширине заброшенных удилищ? Получится довольно широкая, не плотно закормленная территория на дне, по кот. карп будет рыскать в поисках корма. Я пробовал такую тактику, результаты довольно неплохие. Может быть "тузлу" труднее и дольше на такой территории весь корм уничтожить?
    Последний раз редактировалось Ant97; 22.06.2015 в 22:47.

4. Цитата Сообщение от Ant97 Посмотреть сообщение
    Аливтин, как я понял из ваших постов, вы всегда "накрываете" точку небольшого размера(укажите диаметр), можно с горкой, а ловите при подходе к ней на некотором расстоянии. Что вы думаете о кормлении по всей ширине заброшенных удилищ? Получится довольно широкая, не плотно закормленная территория на дне, по кот. карп будет рыскать в поисках корма. Я пробовал такую тактику, результаты довольно неплохие. Может быть "тузлу" труднее и дольше на такой территории весь корм уничтожить?
    Еще раз сделаете ошибку в моем имени.....
    Закорм по всей линии лова на самом деле известен. так ловили румыны на ЧМ в Румынии. И название у этой тактики есть "Румынская сетка", так назвал ее Руслан Дюков после соревнования. Эта тактика очень успешна, при условии большой плотности рыбы на водоеме или большой плотности рыбы у Вас в секторе, если Вам удалось ее постепенно собрать. В других случаях Вы размазываете точку закорма и лишаете себя вразумительных точек лова.

Записей в дневнике
    3
    Еще раз сделаете ошибку в моем имени.....
    Закорм по всей линии лова на самом деле известен. так ловили румыны на ЧМ в Румынии. И название у этой тактики есть "Румынская сетка", так назвал ее Руслан Дюков после соревнования. Эта тактика очень успешна, при условии большой плотности рыбы на водоеме или большой плотности рыбы у Вас в секторе, если Вам удалось ее постепенно собрать. В других случаях Вы размазываете точку закорма и лишаете себя вразумительных точек лова.
    Прощу прощения, случайно получилось, я исправлюсь! Мне пришлось также применить эту тактику на крайней рыбалке, из за большой плотности и активности "тузла", кот. "шагу не давали ступить". Теперь буду знать как называется "моя" тактика! Спасибо за ответ.
    Последний раз редактировалось Ant97; 22.06.2015 в 23:14.

Записей в дневнике
    1
    Но и насторожит тоже быстрее, все таки фактор опастности, не стоит исключать! Имхо!
    С уважением!

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав1 Посмотреть сообщение
    Но и насторожит тоже быстрее, все таки фактор опастности, не стоит исключать! Имхо!
    С уважением!
    Даже если так и подумать, хоть отрицательная, но какая то реакция есть. Точку с маленьким закормом он может не заметить вообще, или не успеть заметить вообще. ИМХО

Записей в дневнике
    8
    Костя, привет!

Алифтин, убедительно. Скажи, а понятие "ловля на подходе" к пятну........сколько в метрах, плюс -минус, чтобы мыслить в одном измерении...а то может у кого то это 30 метров, а у кого то 1 метр.....ты о каких границах говоришь?
    Спасибо.

9. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Алифтин, убедительно. Скажи, а понятие "ловля на подходе" к пятну........сколько в метрах, плюс -минус, чтобы мыслить в одном измерении...а то может у кого то это 30 метров, а у кого то 1 метр.....ты о каких границах говоришь?
    Спасибо.
    Костя, часть ответа уже ты видел. И в дополнение, дело с ловлей на подхадах при завозе обстоит намного сложнее, для меня во всяком случае. Всегда завидовал (по белому) Юрию Бегалову, а теперь и Александру Hot Demon их умению точно положить снасть даже просто в точку. Боковой ветер, парусность лодки и всего одна попытка. Это только кажется, что все просто. Поэтому все что мы укладываем с воды, все можно считать с подхода.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)