Показано с 1 по 30 из 56

Тема: Отчеты с водоемов от Texnokarp Team

Древовидный режим

  1. ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ ПО «ФИШБОЙЛУ» УКРАИНА – АНГЛИЯ. АЛЕКСЕЙ УШАКОВ

    Неделю назад была спланирована двухсуточная рыбалка на незнакомом мне водоеме. Но, как часто бывает, в последний момент меняется ряд обстоятельств, которые ставят тебя перед фактом, что в этот раз у тебя в распоряжении только 24 часа. А сутки на незнакомом водоеме (лично для меня) – как недосмотренный фильм, который рождает больше домыслов, чем приносит удовлетворения. Решение меняется. Бугаи. Близко, знакомо, всегда интересно.

    Через 40 минут мы в секторе, в закоряженной вершине пруда. До сих пор не могу объяснить свой спонтанный и авантюрный выбор, так как к ловле в корягах (технически) вообще не готовился, а о сложностях этого места знаю из собственного опыта.

    На беседке была обнаружена эмблема команды «Технокарп», что вызвало некое «дежавю» и улыбку, так как часть их продукции (для меня абсолютно новой), я собирался использовать в этой рыболовной сессии.




    Сектор богат количеством перспективных точек лова. Первый раз в практике выбираю 3 точки (наверное, чтоб не мало). Основная точка, с 2-мя удилищами (1.5 метра от центрального коряжника). Правая точка, под одно удилище (большая коряга на выходе к соседнему сектору). Левая (мелководная) точка, с одним удилищем (каскад коряг практически в самой вершине пруда). Человеку, попавшему первый раз в этот сектор, данное описание коряг вряд ли поможет, т.к. тут как в известном фильме: «ты их не видишь, а они есть!».

    С таким количеством выбранных точек приходит в голову еще одна странная идея. Почему бы не провести некий «товарищеский матч» по насадочно-прикормочной программе?

    С одной стороны (100% рабочие комбинации, как на этом водоеме, так и на коротких сессиях в целом), бойлы компании Ричворд. С другой стороны (только что появившиеся в личном ассортименте и абсолютно новые для меня), самокаты от Технокарп. Интересно! Решено!




    В левую точку улетает пылящий «бомж» от Технокарп. Вслед за ним — десяток аналогов с помощью кобры.

    Центральная точка — 2 комбинации: шелковица + б. шоколад (pop-up) и б. шоколад + банан (pop-up), все Ричи. Кормлю ферментированными зерновыми с помощью спомба. К каждому крючку «ожерелье» на ПВА-нити из резанных бойлов (аналогичных насадочным).

    Правая точка: вареный бойл «Ананас» от Технокарп, туда же коброй десяток пылящих, аналогичного запаха.

    Удилища заклипсованы, фрикционы затянуты. Стартовый свисток. Ждем……



    О погоде, чтоб к ней не возвращаться: вечером ветер, чередующий направления, переменная облачность, прошедшая стороной гроза. Ночь – дождь (прилично усилившийся к утру, умеренный ветер). Утро – переменная облачность, временами дождь. Частично погодные условия повлияли на своевременность фотоматериала. И вообще, синоптик обманул дважды...

    21.45 Первая поклевка. «Бомж». Зачетная зеркалка на 2.9 кг была успешно «выкачана» из зоны коряжника, чуть погуляла на приспущенном фрикционе в условно безопасной береговой зоне и заведена в подсак. Неожиданно. Новый «бомж» на волосе возвращается на место и 5 аналогов за ним в точку. Параллельно, для изучения поведения этих самокатов в воде, опускаю вареный и пылящий в емкости с водой. Фотография есть только на утро, но время растворения пылика примерно до 10-го размера вполне соответствует заявленному и составило около 4-х часов (безусловно, необходимо брать поправку на полный «штиль» в банке с водой).



    Около 22.30 вторая поклевка на центральной точке. Ричворд (Б. шоколад+ банан). Несколько секунд контакта с рыбой. Сход. Пару слов «на английском» вдогонку уходящей рыбе. Аналогичная комбинация в воду.

    Около полуночи поклевка на правой точке. Технокарповский ананас. Зачетная зеркалка на 2.6 кг была выужена аналогично первой, за исключением того, что умудрилась собрать одно из удилищ с Ричвордовской точки, воспользовавшись не увиденным мной в темноте широким маневром.

    Минутой позже... Пока возился у подсака с распутыванием и освобождением от крючка пойманной рыбы, мощная поклевка на центральной точке. Шелковица Ричворд. Я не знаю, как я успел допрыгать и схватить уже слетающее удилище. Подсечка. Вот он! Именно тот, за которым я приехал!.. Адреналин и сбитое дыхание... Удилище и вся снасть на пределе. Полноценно качнуть рыбу не получается, делаю некое подобие с тремя – четырьмя шагами назад. Удается сделать 8-10 оборотов катушкой. Подумав о том, что уже на несколько метров карпа удалось отодвинуть от коряжника и не видя других альтернатив, решаюсь приспустить фрикцион. Карп, будто чувствуя мое решение, делает два очень резких удара, и если на первый еще хватает пластики удилища, то второй становится критическим... Обрыв основной лески в месте соединения с шоком (на морковке). Мой неплохой английский слышал весь Золочев. Слов нет. Аналогичная комбинация в воду. (Ричворд до утра (на 3-4 часа) остается в меньшинстве, т.к. собранную зеркалкой снасть не удалось освободить из прибрежного куста, а обрывать не хотел.)

    Дальше только дождь. Новая поклевка «в берег» около 5.00 утра. Ананас Технокарп. Думал сход, но уже в береговой зоне почувствовал некую активность на крючке. Этим проглотом оказался «недотузик», видимо с осеннего зарыбления.



    С 7-ми утра и до сборов (около 12.00) работала только «бомжовая точка» с интервалом 30-50 мин., принося «недотузиков», активно кормящихся на мелководье и сметающих пылящего «бомжа». Отсекать их не стал, т.к. рыбалка подходила к концу, а звук сигнализатора каждый раз дарил несколько мгновений надежды…



    При очередном перезабросе на этой точке произошло непредвиденное обстоятельство. Леска (даже не знаю, когда) освободилась от клипсы и оснастка улетела на 10-15 метров дальше точки, перелетев гряду коряг, что означало 99% зацеп. Трогать оснастку не стал, оставив проблему «на потом».

    По всем известному закону, поклевка зачетного карпа на это удилище. Подсечка - и рыба выходит на поверхность воды, давая мне уникальный шанс на поимку. Когда рыба дошла до гряды коряг, мне на секунду показалось, что мы ее прошли, но увы… нет! На этом рыбалку решили закончить и заодно открыть сезон купания, освободив тем самым рыбу от оснастки, а снасть от коряги. На месте зацепа рыбки уже не было, а оснастка зацепилась не за корягу(!!), а за натянутый и оборванный кусок старой плетни, который лишил меня приятного финального аккорда.

    Выводов много. В первую очередь – я без трофея, хоть и имел этот шанс. Набил очередные «шишки» при ловле карпа в корягах и покидаю водоем со счетом 3:2 (в пользу карпа). Удивила привлекательная способность технокарповских бойлов, и я обязательно попробую вареную версию «бомжа».

    Красивые и качественные клипсы от ESP требуют определенной настройки под определенный груз (в противном случае – «отстрел» при забросе, либо «не сброс» при поклевке), а тестируемая технокарповская клипса с металлической ногой, пусть не такая красивая, дала надежный ожидаемый результат (все забросы без отстрелов, сброс при поклевке зачетной рыбы, сохранность груза при поклевках «недотузиков»), по крайней мере, так было в этот раз.

    Поводки, построенные на базе Fox (cortex, Kuro S2, отводы) – как всегда, на высоте!! (один сход, все остальное «секлось»).

    В голове еще много мелочей, но, пожалуй, закончу. Спасибо водоему за эмоции, а товарищу за компанию, помощь и фотоматериал!

    Несколько фотографий с рыбалки:






    Всем ни хвоста!!!

    PS: Кабаны, мирно гуляющие в поле на противоположном берегу, заставили задуматься о адекватности моего восприятия окружающей среды. Но все в порядке, товарищ тоже видел , вот фотка:



    Алексей Ушаков, Texnokarp Team
    Последний раз редактировалось Texnokarp; 13.07.2015 в 15:58.
    Texnokarp. www.texnokarp.com

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Карта спортивных водоемов РФ
    от Eroha в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 09.05.2016, 19:51
  2. Отчеты с водоемов от Texnokarp Team: видео
    от Texnokarp в разделе CARPER-TV
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 17.08.2015, 09:48
  3. Правила водоёмов в Англии
    от Дмитрий Нечаев в разделе Оснастки и монтажи
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 26.12.2011, 22:08
  4. Почему нет новостей с Водоемов?
    от Ant26rus в разделе Вся правда о водоемах
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 21:22
  5. Пишем отчеты о карповой ловли!
    от Michael в разделе Тактика ловли карпа
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 30.11.2006, 20:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •