Груза для Хамиков 13 ft 3,5 LB в 140 грамм + ПВА стик 16 грамм много или нормально?
|
Груза для Хамиков 13 ft 3,5 LB в 140 грамм + ПВА стик 16 грамм много или нормально?
Для Хамиков оптимально 135 гр вся оснастка. Ставлю 130 гр.+1 бойл без ПВА и получается самая полетная масса.
Ну или я опять удилище не понял
Со мной как недавно выяснилось такое бывает![]()
«Victory loves preparation»
Да набралось куча грузов от 131 до 144 грамм Горизонты самопальные. Чё делать думаю? Если этих "весов" много для Хаимка, то конечно с удовольствием их или продам или обменяю.
При чём тут это? Я не ставил себе задачу купить удочки под имеющиеся груза. Прсто груза уже Есть.
Ну да ладно. Короче, думаю, как и писал Алексей, Основной шруз грамм так 120 и + ПВА стик грамм 12-15. Будет норм для дальняка и в ветер.
На ближняк метров до 90 135 грамм с бойлом и всё.
Последний раз редактировалось Vlaznevs; 19.05.2015 в 09:48.
Сереж, вот этот самопал 131 г самый подходящий для Ориента. Да и 140 он осиляет нормально, как раз ветер пробивать, но только без пва.
У меня их тоже полно. Я по халяве в межсезонье Фоксиков урвал. Люблю я эстетику, даже в грузах.
Кстати, получили с друганом СМ мне и Венусик ему. С виду клевенькие такие.
В эти выхи дадим им жару.
И это, конечно встретимся, ты же на Бариновку приедешь когда-нибудь?
Ну из Тальяти грех не доехать.
Доедем конечно и до Бариновки.
Хех.. Ну вот и я стал обладателем Хамелиона спод-маркер.
Пока только научился им кидать шары на 120 метров с завидным постоянством. Спомб в моих руках пока дальше 125 метров не летит с него, но, думаю, дело в привычке и в физике. Рачитываю к концу сезона выйти на рабочую дальность в 140м.
Всё познаётся в сравнении...
Приобрёл себе хамики ,эти палочки меня порадовали . груз ставил 120 гр +15 бойл и стик . обычным спомбом уже не докидывал ,ставил миди .наверно надо бросать курить и идти в качалку .или спод сменить но как то жалко нравится
Покидал Венусами трое суток - очень доволен приобретением![]()
Сто пудов - соседи из пятого сектора, помня что за биг фиш какая то Оринтовская палка в призах, ненавязчиво спросили какая именно![]()
Палку домой Андрюха повез.
Я ее привез, он ее увез- можно было не возить
Последний раз редактировалось Лелик; 25.05.2015 в 16:59.
Венус обновил свой рекорд - 207 метров против встречного ветра.
Новый рекордсмен надеюсь сам отпишется по возвращению с турнира![]()
Круто! ...![]()
Rod Hutchinson - forever!
Как уже писал - этот может))))))))))))))
Всё познаётся в сравнении...
Серёга, смотри сюда, там научат
сообщение 79
http://www.carper.su/forum/showthread.php?t=7018
Нахожусь в процессе подбора рабочих удилищ. У кого в Краснодаре есть Orient Rods Chameleon 13ft 3,5lb? Хочется побыстрее определиться, понять моё-не моё. Тестить не прошу, но хотя бы в руках подержать.
Кто сравнивал, объясните.....??? Хамелеон позволяет работать за 200 метров.... Венус жестче Хамелеона.... Венусы покупают те люди, кто уже 2 сотни выжал из Хамиков и хочет приблизится к 300 метрам????? Или у Венусов какая то фишка есть??? Или я чего не понимаю. Вот например, имею я Хамелеоны и могу работать до 150 метров (но я знаю, что люди ими лупят за 2 сотни), значит чтобы кидать дальше надо тренироваться, на кой бы я купил более жесткие палки....если я и те полностью не прогибаю???
PS: Гена Садик , там понятно, он опустил этап 200 метров с Хамелеонами, сразу вошел в программу "250 с Венусами", ну да он мужик мощный.....а вот как с простыми обывателями???![]()
Последний раз редактировалось Mi-8; 04.06.2015 в 20:18.
Кость, смотри что получается:
Хамелеоном можно работать на реальной дистанции 150-160 метров с оснасткой и грузом 130 грамм (в среднем).
Венусом можно уйти подальше за счёт использования большего груза (150 грамм) или же при хорошем боковом/встречном ветре держаться на 150-160.
Конструкция бланка одинакова, соответственно и строй одинаков, Венус просто мощней, ну и гламурней
Ну а совсем здоровые ребята под 6-7 унций берут Хамелеон Спод/Маркер.
Дополню. Например, наша Команда Третьего Дня состоит далеко не из атлетов, но привыкла работать удочками с 5-ю унциями и Хамики у нас "не пошли", хотя комплект для обычных рыбалок имеется и используется. Но Венусов два комплекта и они для спорта.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шувалов; 04.06.2015 в 20:28.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)