|
Нет.Цитировать ничего не буду...Обратите внимания откуда я родом и включите свои мозги - чья это территория и где моя Родина.
Не нравится мой пост - в личку,там поговорим.А в Вашем посте - по теме нет ничего,даже понятия о том ,что я пытался(видимо неумело) сказать.
В личку писать не буду, с чего это вдруг, вы пишите публично, я отвечаю так же, личка здесь не причем! Вы написали, что российский народ слишком древний, посему ленивый и всегда находит легкие пути к обогащению, я с вами категорически не согласен!
Где ваша Родина и от куда Вы родом видел, я то же родился в СССР! Земляки, а какие разные!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Поясню,что я писал. Лень - это не порок,а двигатель прогресса(сорри за банальность)Во всем находит неадекватные решения и обогащение,тоже не порок - "может из говна конфетку сделать"..а тут .........и всегда находит легкие пути к обогащению
И зря - значит Вы иностранец.я с вами категорически не согласен!
...............
Да вот предыдущее сообщение...Никто не знает,что там работает "своя бригада"?
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 21.05.2015 в 19:08.
Я всего лишь русско-украинец...и если мы не можем договорится,то что говорить об украинцах...Оказывается некоторые россияне не ленивые а бестолковые.
И еще вопрос,если разрешите...
В чем Вы меня упрекаете,в том что стране плохо,а я со стороны переживаю?Тогда назовите мне хоть одного деятеля или революционера,который бросил свою семью и пошел "на баррикады",Вы хотите,чтобы я был первым - пост Президента давайте - пожертвую собой и семья не остановит.
Модераторы и автор темы!...Извините за оффтоп...я не против,если наш "диалог" будет удален.
Последний раз редактировалось Георгий Кравченко; 21.05.2015 в 20:06.
Георгий не горячитесь, давайте жить дружно!
Последний раз редактировалось Avtovan; 21.05.2015 в 20:34.
Я только "За!"
И я за![]()
Вот всегда бы так! Респект!!!![]()
есть эффективные методы по сохранению био ресурсов
, и руки опускать не нужно.
Последний раз редактировалось BIGNOY; 21.05.2015 в 21:33.
Ловите и отпускайте, с уважением Олег.
Так и есть, Саша. Потом удивляются, что рыбы трофейной нет. Регламент нужен и законы природоохранные. Можно ли брать рыбу или нет - это не вопрос. В пределах установленной нормы - безусловно "ДА". А за изъятие молоди и маточного поголовья санкции должны эффективными, на первый раз 1- предупредительные ( 2000 за голову но не менее 25 000 рублей за первый раз) 2-заградительные (второй раз - 100 000 рублей, конфискация снаряжения, орудий лова, транспортного и водно-моторного средства, используемого нарушителем, не зависимо от права собственности) Именно таким способом в Америке остановили уничтожение белого осетра и восстановили популяцию полностью, сейчас со всего мира к ним летят на трофейную рыбалк
есть и другой подход к рыбалке
Ну началось!
Всё правильно Олег, но в этой стране порядок если и будет то не скороДа и не только у нас так. Где то видел видео то ли Испания то ли Италия, водоём был обнесён "колючкой"
Так что у нас ещё всё не так плохо
Слава богу есть спорт. водоёмы где можно потаскать трофея. Главное их сохранить от рыбоедов и браков,особенно подводников,ведь они браконьеры № 1. Вчера только спорил с одним из таких, сказал всё что думаю о таком способе ловли и на прощание выразил ему своё желание припи...шить такого рыболова 5ти унцовкой.
а почему подводники №1 ,а не электрики ,сетевеки ,косильшики ,города ,АЭС ,спинингисты ,пролингисты .........,почему именно подводники ?И не надо по унцовку ,воздух двигать .
ЩА начнется .А то что электрики выбивают гектарами ,то что на волге И ДРУГИХ РЕКАХ ,тоннами десятками тон , идет заготовка рыбы в нерест ПРОСТЫМИ РЫБАКАМИ ,артели в нерест ловят квоту свою сотни тон ,то что спиннингисты ловят все и всех и забирают ,то что тысячи рыбаков (я тоже рыбак и карпятник )вылавливают карпят сотнями тон ежегодно ,то что у нас в Десногорске АЭС ТРАВИЛО ВСЕГО ТОЛСТОЛОБИКА ,ТЕЛЯПИЮ ,СОМИКОВ КАНАЛЬНЫХ ,то что подвохи вытаскивают сотни километров сетей и жгут их ,то что подводники собирают деньги и каждый год зарыбляют тот или иной водоем сотнями тон .Так кто номер один ?
Уважаемый,может у Вас в Десногорске подводники и зарыбляют где то что то но у нас всё выглядит иначе к моему огромному сожалению. И когда кто то из них фотается на горе тушек рыб в крови у меня вызывает просто отвращение такое же как и от сеточников и электриков.Динамитчиков слава богу нет. А то в касках пришлось бы ездить на рыбалку.
У нас подводных артиллеристов нет,т.к. вода мутная,но вот сеточники и электрики это полный пиз..ц!
Хотя в инете вижу фотки,где сомы,карпы, щуки и т.д больших размеров, с простреленными внутренностями валяются десятками. Жаль маточное поголовье.
АД пуст.Все черти здесь! У. Шекспир
Подвохи твари. Выбивают трофеев. Имхо враги #1. Трофея в сеть не просто взять
Давайте SLAVAF обо всём по порядку, и с каждым будет обстоятельный, обоснованный разговор, без "детского сада" а Петька то же ел варенье и Машка и Сашка почему их не наказали?
Подводники пресноводных водоёмов отнесены к категории ВРАГОВ, прежде всего СОБСТВЕННОГО ЗДРАВОГО СМЫСЛА ( если термин "здравый смысл" всё же возможно применить к любителям пострелять в мутной, а не морской воде) Вы сможете ответить самостоятельно, если начнёте вникать в тонкости и детали отстаиваемого нами дела, под названием карпфишинг. Исходные данные - водоём 25-45 гекторов, количество маточного поголовья на один гектар, соотношение размер - возраст рыбы, за сколько дней будет уничтожено трофейное поголовье путём отстрела, сколько десятков лет потребуется на восстановление. Посчитали - ответ Вас устроил? И если после этого Вам будет не понятна разница между настоящими охотниками -мастерами, подводниками - ныряющими с задержкой дыхания на 3-5 минут, залегающими на 15 метровой глубине, добывающими трофеи, популяции которых исчисляются МИЛЛИОНАМИ штук и не до человечками - истребителями и стервятниками лишающими прежде всего своих ближних встречи с трофейной рыбой, вряд ли стоит Вам тратить своё и наше время на пустые разговоры. Этот форум - прежде всего для КАРПЯТНИКОВ, а как говорил уважаемый мной Эдуард, в карпфишинге , прежде всего важен ПРОЦЕСС, который, как ни странно бы Вам это не показалось,без трофейной рыбы, уничтожаемой подводными стрелками - НЕ ВОЗМОЖЕН. Трофейная рыба - это вершина мастерства , мечта и золотая медаль в карпфишинге. Как Вы станете относиться к тем, кто будет воровать Ваши медали и лишать Вас радости победы?
По поводу электроудочников предпочту не говорить вообще, так как с правовой точки зрения - это уголовная статья и срок, а с морально-этической - зоофилов, педофилов и предпочитающих публично педерастический стиль отношений - отнести к разряду традиционного подхода к делу, вряд ли возможно.
Кстати, на счёт зарыбления СОТНЯМИ ТОНН , можно поподробнее.![]()
мы с вами или что то не понимаем или ............ . где охотятся подвохи ,99% там где нет карпфишинга .И где карпятники ловят карпа и рыбу разную трофейную (поймал отпусти )99%, там где никогда не будет подвохов .Кто из вас хоть раз проезжал по берегам волги весной ,а . У рыбоедов там от икры до сомов за 100кг.,у многих рыба тухнет ,они ее закапывают и ловят снова ,там маточьное поголовье не отпускают ,сетки с ячейкой под 200 ,для малька .... .Я видел не раз сам как( карпятники) на волге ,вынимают сазанов и на фарш .А запускают рыбу подвохи ,Воронежское вод.,Десногорское ,на Верхней Волге,на Нижней Волге .,и.п.,замечу ,на свои деньги ,не на бюджетные . Одних сетей уничтожено сотни км .,за одно за это подвохи враг №1 у (рыбаков).
Подводный охотник это не ныряльщик, это человек, который убивает ради удовольствия, и километры снятых мифических сетей в зачет ставить будет некорректно также как некорректно сравнивать себя с браконьерами. А деньги любой увлеченный человек вкладывает в свое увлечение, и не малые зачастую. Поэтому ИМХО не стоит тут искать для себя оправдания, немного не то сообщество для этого выбрали![]()
карпфишингом занимаюсь больше 10 лет ,это так для информы .И ни кто ,в том числе и я не ищу оправдания ,и не собираюсь ,не в чем .На одном из форумов , получил бан пожизненный ,за пропаганду ,поймал отпусти ,и детоубийство .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)