Помню, в сентябре у меня на первом курсе было 50 рублей стипендии, а в конце года 1050. На третьем курсе я стал брать стипендию раз в год.

Назвали шоковой терапией. Ниже, наверное, покажется некой утопией, но это мое личное мнение. Может кому оно интересно.

Я вижу так ситуацию. Есть ФЗ "О спорте". Карпфишинг имеет свою дисциплину. И это хорошо. Право на проведение турниров по закону делегировано исполнительной власти - субъекту или муниципалитету. Те, в свою очередь ищут подрядчика. Формально им является сейчас РОРС и его структурные отделения (разные, кстати, юрлица) в регионах. Где-то сильнее, где-то слабее. Да, держаться они пока на охоте. Имеют статус федерации и им дали 4 года по закону. Дальше либо все это загнеться, либо будет другая структура либо в рамках Рорса, которая будет отвечать за карповый спорт. Сейчас идет логика развития через объединение карпятников в общественные организации. Уже с ними исполнительная власть в рамках сотрудничества с федеральной структурой РОРСа развивает карповый спорт.

Это если говорить о системе текущего дня. Далее по уму должен высказывать Президент либо Директор РКК. Огромный минус РКК - игра в закрытую. Т.е. работа идет, но что за работа, как и почему - информации практически нет. Надеюсь, что новый директор этот пробел устранит.

Но цель стоит - развить карпфишинг. Опять же - можно да и нужно, наверное, думать что такое развить карпфишинг и как это сделать, но сейчас это делается таким образом. В частности, идет перестройка и легамитизации РКК и ККК. Что делается с Москве или Ростове трудно мне судить. Я вижу процесс в ЕКК и он мне нравиться, хотя и он не без изъянов, но главное - это процесс движения.

Правда, попали в кризис Что не есть гуд.

По всем странам не скажу, но насколько я могу судить по Англии. У них есть чемпионат похожий на Карпер прошлого года. Собственно, я оттуда и взял систему отборов. Единственное, у их, по-моему, около 10 этапов и в финал выходят по 3 лучших команды. Этапы проводятся в каждом графстве. Стоимость на этап - 250 фунтов с пары, по-моему. Судя по тому, что идет освещение этого события, то они его ценят, но не настолько как мы ценим (или ценили?) Чемпионат России.
Т.е. по сути это цивилизованная коммерция.

Англия давно переболела соревновательным процессом. А может и не болела - не знаю как все начиналось у них. Но там в силу развитости СМИ и рынка большую роль играют так называемые эксперты карпфишинга. Это публичные люди, которые несут знания в массы. ИМХО с моей точки зрения - это один из наилучших способов развития карпфишинга. Правда там все увязано на бизнесе и можно выживать за счет этого.

Далее. Есть wcc. Это мировая тусовка, не более. Я в прошлом году был на этом турнире и на этот год записался. Кстати, меня из Парижа добрасывал до пруда первый победитель wcc. Они спокойно относятся к этому турниру - попал, гуд, не попал - также гуд. Просто хороший турнир и хорошая компания. Там все встречаются и общаются.

Есть чемпионат Мира ФИПСа. От Англии ездит туда одна команда во главе со Митч - большой такой мужик. В прессе вообще не активно освещается это мероприятие. На выставке я видел Митча в качестве консультанта небольшой карповой фирмы. Просто МИТЧ так себя выражает через фипсовский спорт.

Что-то мне подсказывает, что, возможно, этот или следующий год - будет один из последних, когда мы из карпового спорта делали культ. Спорт будет всегда, но будет четкое деление на высший спорт - это сборная и типа высшая лига (чемпионат России) и весь остальной карпфишинг - я его называю любительский. Далее, вполне вероятно, что мы пойдем по пути проведения Чемпионата России по форме Англии, тем более, что у нас страна достаточно большая и будет довольно таки интересно посмотреть как на следующий год все европейские команды высшей лиги поедут на очередной тур, проходящий на Урале


Но концепта нет и это не есть гуд.