Показано с 1 по 30 из 46

Тема: Бойлы Nash или теория вкусов от А.Маслова

Комбинированный просмотр

Записей в дневнике
    8
    Миша, мои мысли... У тебя только время ответить нашлось согласен с Андреем по поводу вкусной насадки, но она может быть вообще из другой оперы. К примеру, на последнем выезде я кормил пеллетсом с жидкостью, а ловил на сладкую колбасу от Неша. И ловил прекрасно.
    Михал Иваныч, прости меня засранца!

2. Миша и Дима. Давайте смотреть гораздо глубже!
    1.
    "Ловить необходимо на то, чем кормишь, немного выделяя насадку из общего плана - это первая аксиома". - Некорректное высказывание. Например, ловля на поп-ап. Мы ими кормим? Или ловля на искусственный бойл. Т.е. не аксиома в данном утверждение.
    Вы всегда и везде ловите именно на один поп-ап или на одну искусственную насадку? - нет. Для удачного использования или поп-апа, или искусственной насадки, необходима всё-же прикормка, хоть маленькое её количество. Согласны? И из всех ваших пойманных карпов (именно карпов, а не амуров!) какой процент пойман на поп-апы или искусственную насадку? - процентов 10% или даже гораздо меньше?
    Поп-ап или искусственная насадка в данном случае - это и есть выделение насадки - или по расположению в воде: или по цвету, или по вкусу, которое подтверждает общее правило.

2. "Подвести" прикормку под бойл - это заставить карпа, пришедшего на прикормку, попробовать вашу насадку. В зависимости от выбранной тактики и условий это может быть как прямая связь, т.е. сыпучка-пеллетс/частички бойлов - насадочный бойл одного состава и "вкуса" (т.е. медленно поднимает концентрацию привлекающего вещества), так и противопоставление: засыпаем точку "кислятиной", например, а ловим на желатиновую капсулу с медленно выделяющейся дистилированной водой (Сначала даём пороговое для восприятия количество одного вещества, а потом - небольшое количество антагониста).

3. Насадка для рыбы должна быть привлекательная и вкусная - именно такая она и должна быть. Мы говорим именно о насадке, на которую рыба "клюнет", а не съест её.

П.С. То, что на сегодняшний день очень многим кажется полной чушью (как и мне когда-то казалось), через некоторое время, при соответствующих усилиях в попытке разобраться, может привести к полному перевороту понимания и изменению мнений.
    Кто не хочет "заморачиваться" - его совершенно никто не заставляет.
    А если кто захочет - я попытаюсь натолкнуть на некоторые мысли.

П.С.2. Миша, а вспомни-ка нашу двух-трёх летней давности переписку, когда я тебя и Руслана уговаривал применять усовершенствованный мной комбинированный поводок с термоусадкой, разработке которого я посвятил пол-года и столько же его испытывал.
    Изменилось ли твоё мнение?

П.С. 3.
    какое мне дело на результаты научных опытов и не одна защищённая диссертация.?
    Я карпа ловить хочу.
    Те препараты.... - может они и по-барабану (по диссертационному), но они ловили, ловят и будут ловить карпов по всему миру!
    Уважаемый John!
    А я что, отбиваю охоту ловить карпа или как-то этому препятствую?
    Кому-то нравится правой, кому-то - левой рукой крутить ручку катушки И никто не говорит, что от этого катушка становится лучше или хуже
    Разработанные импортные препараты - работают, их применяют, они - привлекательные.
    Только вот многие ли из рыбаков применяют их сознательно, вдумчиво, а не просто методом подбора?...
    С уважением, Андрей Маслов.

3. Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    Только вот многие ли из рыбаков применяют их сознательно, вдумчиво, а не просто методом подбора?...
    да, многие
    а если карпятник склонен к самоанализу - метод подбора - лучшее, с чего надо начать
    и пройдет год два пять, а может и десять - и он будет возить с собой на рыбалку не торбу с бойлами в полмагазина, а один! (ну два) вида и всегда будет с рыбой.

Ты спрашиваешь: А я что, отбиваю охоту ловить карпа или как-то этому препятствую?
    Прости, дружище, порой мне кажется, что да.
    Поставь себя на место начинающего и не столь одаренного... в химии и прочей лабуде.

Ловить необходимо на то, чем кормишь, немного выделяя насадку из общего плана - это первая аксиома.

+++ никогда не буду ловит на то, чем кормлю (кроме кукурузы) - не уговоришь

На коротких выездах тебе совершенно всё-равно на что ловить, главное - "подвести" прикормку под твой бойл - это вторая аксиома.

+++ на коротких выездах буду ловить вообще без прикормки

Третья и основная аксиома - насадка для рыбы должна быть привлекательная и вкусная!

+++ тысячи карпов пойманы и будут пойманы на силикон кукурузу (например) что в ней вкусного? (только не говори, что вкус - это совсем не вкус и тп)

p.s. Андрей. Ответственно заявляю - ты делаешь очень нужное и правильное дело!
    Не останавливайся, и не слушай меня.
    удачи!

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от JohnSmith Посмотреть сообщение
    p.s. Андрей. Ответственно заявляю - ты делаешь очень нужное и правильное дело!
    Не останавливайся, и не слушай меня.
    удачи!
    Во! Ключевая и разумная фраза! Пусть каждый имеет своё мнение и высказывает его, а уж те, кому это действительно интересно, сумеют зёрна от плевел отделить. Я так думаю.

Цитата Сообщение от Андрей Маслов Посмотреть сообщение
    1.
    Вы всегда и везде ловите именно на один поп-ап или на одну искусственную насадку? - нет.
    Ты описываешь общий принцип ловли карпа - типа прикорми и будешь ловить. При этом ставишь этот тезис в качестве аксиомы, т.е. не требующей доказательство. Я и Джони тебе как раз привели пример, что нельзя так ставить вопрос.

Далее - не понял почему ты разделяешь карпа и амура. Давай отдельную тему откроем и обсудим разности по этим рыбам.

Для удачного использования или поп-апа, или искусственной насадки, необходима всё-же прикормка, хоть маленькое её количество. Согласны?
    Не согласен. Есть теория ловли именно на одиночный поп-ап. Да и сам из практики часто ловлю из небес на поп-ап. Без прикормки. Вообще. Я ее туда не заброшу.

2. "Подвести" прикормку под бойл - это заставить карпа, пришедшего на прикормку, попробовать вашу насадку.
    Аа.... тактика прикармливания и взаимосвязь прикормки и насадки - понятно.

3. Насадка для рыбы должна быть привлекательная и вкусная - именно такая она и должна быть. Мы говорим именно о насадке, на которую рыба "клюнет", а не съест её.
    Не согласен либо мы не точно выражаем свои мысли.

П.С.2. Миша, а вспомни-ка нашу двух-трёх летней давности переписку, когда я тебя и Руслана уговаривал применять усовершенствованный мной комбинированный поводок с термоусадкой,
    Ну ты же не ждешь от нас 10 раз ку. На то он и форум, чтобы найти истину или попытаться немного приблизиться к ней.

6. [QUOTE=Michael;28037]Ты

У каждого своя гравицапа и она не всегда подхотит для всех пацаков
    А вот темы про амура, карпа, сазана создать надо.........
    У нас на Глюке ловят все по разному

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)