makh67, расскажите про ингибиторы, содержащиеся в термически необработанных зернах, которые отпугивают рыбу. Если знаете. Мне вскользь о них старший Миненко рассказал. Подробности скрыл![]()
|
makh67, расскажите про ингибиторы, содержащиеся в термически необработанных зернах, которые отпугивают рыбу. Если знаете. Мне вскользь о них старший Миненко рассказал. Подробности скрыл![]()
Кое -че забабахаем..
Обзовем ,для простоты, полученное питание из растительного сырья - растительными белками. Так вот не обработанные они содержат примеси , число которых достигает сотни, их по чуть, но поэтому и распознать сложно - обзывают их антипитательными веществами (кажется
) и (по памяти ) грубо делят на - белки -ингибиторы, (т.е замедляющие какие-то процессы обычно расщипления и переваривания), белки-токсичные (яды), белки-пенообразователи, полифенолы и гликозиды(изменение вкуса и цвета) , алкалоиды (вызывающие уродства), больше не знаю
Когда делают гидролизаты - щелочная или кислотная обработка с экстракцией каким-нибудь растворителем, а потом и выпаривание с сушкой практически все антипитательные вещества либо удаляют, либо нейтрализуют, в общем их там мало.( отсюда и качество и цена)
Поэтому желательно пользоваться качественными вещами , либо подвергать хотя бы тепловой обработке - при ней антипитательные вещества во многом разрушаются.
Как пример - семена зерновых обычно не содержат или там оч мало антипитательных веществ совсем плохих, однако белков-ингибиторов в них хватает, т.е. они не дают пищеварительным ферментам их разлагать для усвоения, просто их блокируя. Отсюда - не переваримость с последствиями. Ну а отпугивать из них могут любые - кому проблемы нужны.
Как-то так.
Пысы. Дмитрий, давай на ты..?
Последний раз редактировалось makh67; 13.08.2009 в 22:46.
Спасибо, очень интересная информация. Получается, что для того, чтобы достичь результата с растительной прикормкой, нужно обязательно ее варить? Либо есть другие способы?
Увы..Либо качественные всякие гидролизаты , либо варить, либо микроволновка.
Пару раз было лень варить кукурузку."Да ладно, замочим и хватит, так пойдёт!" Покидали так, но чувство чего-то неправильного всё время не давало покоя. Теперь понимаю, почему...
![]()
Та же история.
Только мне показалось что работало не хуже.Даже лучше.
просто не путать средства защиты от инсектов (фумигаторы) и пропитку для всхожести - от последней не избавишься вымачиванием
Наверное я сам виноват- про продукты брожения написал не особо думая.
Там обязательно будут для рыба плохие примеси ( в продуктах брожения)- ацетальдегид, пропанол-2, изобутанол, изоамилол, гексанол, этилацетат и др. ( то что будут точно , данные из научных работ). Так вот - у всех у них довольно низкая температура кипения , с жаркой погодой вода нагревается поболе 20 - соответственно количество этих хреней уменьшается ( улетают), скорее всего - это и есть ответ. ( пусть даже не этих, а простого спирта уменьшается, а кислоты начинают привлекать - суть не меняется.)
![]()
Т.е. для сохранения полезных и привлекательных кислот и удаления вредных примесей, достаточно будет прокисшие (забродившие ) частицы подержать какое-то время на слабом огне и не доводить до кипения ?
При таком раскладе оставшаяся масса должна работать и по холодной воде?
З.Ы.
makh67, извини за кучу вопросов, но ты здесь самый продвинутый в области химииа тема-то интересная...
Не вопрос.Если бы не хотел помочь разобраться в этих хренях - только бы читал..
По сути - прав - убери что не нужно , оставь что нужно. Но тогда так - слить жижку и ее погреть , а потом ей же промыть массу , опять слить , опять погреть и куда там ее- на пропитку сыпухи и смешивание с массой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)