Сообщение от
Миша
Так это все твердят.Даже продавцы в магазинах,и на различных форумах.Так как для прикармливания нужно много,а они дешевли чем Оригинал.
Продавцы - они на то и продавцы, чтобы твердить
Чушь они в данном случае несут
...
Ловить необходимо на то, чем кормишь, немного выделяя насадку из общего плана - это первая аксиома.
На коротких выездах тебе совершенно всё-равно на что ловить, главное - "подвести" прикормку под твой бойл - это вторая аксиома.
Третья и основная аксиома - насадка для рыбы должна быть привлекательная и вкусная!
Сколько не разрабатывай супер-пупер микс, не высчитывай помиллиграммно питательность - всё равно под каждую рыбу свой состав не подберёшь и рекламные призывы производителей по т.н. "питательности" в реале соответствуют потребностям теоретически усреднённой рыбы.
По бойлам типа "Евро" и т.п.
Просмотри внимательно линейки ведущих производителей - у большинства из них есть дешёвые линейки и более дорогие.
В дорогих, вроде, применяют животные компоненты, вытяжки различные и т.п. А "дешёвые" - это типа исключительно растительные компоненты.
Именно наличие животных компонентов и увеличивает стоимость более дорогих бойлов. Насколько это нужно карпу - я уже сомневаюсь...
По связи бойлов одного "запаха" от разных производителей.
Различные химические добавки могут как усиливать, так и подавлять действие друг-друга, поэтому я первоначально обязательно пробую составной бойл разных производителей, а потом уже могу кормить одними, а ловить на другие. Если я уверен, что в данном супер-дешёвом бойле кроме муки/манки/пищевого красителя/ароматизатора ничего нет - я со спокойной душой использую их в качестве прикормочных, предварительно пропитав их ароматизатором насадочного, а насадочный уже выделяю каким-либо образом.
А вот напичканый химией евро-ричи я бы разбрасывать не стал - только возле насадочного бойла на ПВА-нитке, т.к. остаточная горечь/неприятное ощущение после съедания и переваривания такого бойла может отогнать рыбу вообще от насадки.
Пытайся анализировать сам и делать выводы.
Удачи!
С уважением, Андрей Маслов.