|
|
Андрей, мой тебе совет: попроси Игорька поприсутствовать при забросах и посмотреть со стороны.
Если шок плетёнка,то такое возможно,ставте моно-шок и забудете про обрывы(даже если дужка закроется,то обрыва не будет)
Андрей, зачем записи, если все понять и исправить можно "не отходя от кассы"?![]()
Плетёный шок добавляет несколько метров к забросу,но он очень капризный,быстро устаёт.Использую его только для кастинга,для работы только моно.
Борода на шоке? У вас шок какой длины?
Есть несколько вариантов для решения этой проблемы!
1 и оснавная , неправильно уложен узел
2неравномерно сделана намотка или много намотано на шпулю
3если основа плетня, то не вся леска правильно слетает с лонг каст, нужно пробовать.подбором плетни, Для плетни изобрелиабс шпули
К выше перечисленному можно добавить, что при правильном забросе начало заброса должно быть плавным и максимально ускоренным в конце , это может избавить от рывков и провисов
Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 17:28.
С уважением Сергей.
А катушка какая? У меня была аналогичная история в позапрошлом году, когда перешел на палки с 50-м первым кольцом. Из каждого десятка забросов 2-3 раза происходил захлест за нижнее кольцо. Правда, обрывов почти не было (силы, наверное, не хватало) Причем что интересно, на катушках с маленькими шпулями (биомастеры) такой проблемы не было. А с ультеграми 10000 было, хотя по логике должно быть наоборот. Стал искать инфу на эту тему, нашел статейку Эдмондса на этот счет, перевел для себя.
Его советы были такие:
1. Во время заброса держите правую руку так, чтобы ножка катушка находилась между безымянным пальцем и мизинцем. Придерживайте леску указательным пальцем как можно ближе к шпуле. В этом случае леска окажется более натянутой в первые секунды заброса, и петли будут меньше. Самый худший вариант - прижимать леску к бланку удилища.
2. Не мочите леску перед забросом. Мокрая леска вбирает воду и становится тяжелее, она менее натянута при забросе.
3. Удилища с мягким бланком имеют тенденцию слишком сильно сгибаться и разгибаться. Так как кончик удилища тянет леску, он ослабляет натяжение в момент наибольшего сгибания и затем резко натягивает в момент разгибания. Удилища с жестким кончиком при забросе над головой работают лучше.
4. Плотно натягивайте леску при выматывании. Используйте тяжелое грузило - оно сильнее натягивает леску во время выматывания, поэтому укладка лески происходит плотнее.
5. Ключ к удачному забросу - прогрессирующее усилие. Начинайте заброс плавно, а заканчивайте быстро.
6. В конце заброса останавливайте удилище под углом в 45% к поверхности земли. Если удилище уходит ниже, то кончик удилища в нижней точки сильно ослабляет, а затем натягивает леску. В этот момент может образоваться петля.
7. Кольца К-серии для меня не подошли, я вернулся к кольцам обычной формы, они для меня работают лучше.
8. Никогда не переполняйте шпулю.
В общем, уже не помню, что именно из этого помогло, но у меня эта проблема ушла.
Алексей Уколов, Самара
Насчёт первого пункта спрошу. Так как в забросе я человек начинающий и всё время рыбачил с корабликом, а сейчас пытаюсь освоить маркер со сподом... А как и к чему тогда прижимать леску в момент заброса? Или она должна тупо на пальце, как на крючке быть?
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Да вроде бы нормально намотано)))
1. Основа моно ФФ экселиум 0,255
2. Шок плетня (не помню назнавие, 70 лбов)
3. Узел - морковка
4. Укладка узла - согласен, к заднему бортику не укладывал.
5. Шпуля АВС (катушка - прошка)
6. Груз пуля 130 гр
7. Свис примерно 70-100 см
Думаю основная беда в резком начальном рывке... без дальнейшего ускорения. Осталось победить эту проблемку)))))
Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 17:28.
Вот это да! Спасибо! Буду точить технику.
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Андрей , это не фантастика . У меня на Лёне Хугендайке сразу после второго кольца произошел перехлёст . Результат- бланк как будто шашкой рубанули. Шок был моноконусник . Заброс был с ПВА мешочком .
Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.
Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 17:30.
И я свои пять копеек всуну. Ещё одной из причин захлёста за кольцо может быть перекрученная леска.
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
Вы думаете что на таком малом куске она сыграет такую роль ? Мне все-же кажется что это вина качества и толщины шока .Но в принципе . Снять на замедленную съемку и посмотреть .
С уважением Сережа.
Проходили это не на одних соревах. Как только недоглядел, что леска перекручена, при силовом забросе тут же случается захлёст за кольцо и.. да здравствует дистанция метров 150-200 свободного полёта оснастки![]()
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!
уж-да .А потом клюет .А если серьезно . Только сейчас получая инфу от всех Вас - понимаю .На что надо обращать внимание . По мимо того что оборванная снасть -каторга для рыбы + мои деньги + нервы .
С уважением Сережа.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)