Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 1350

Тема: Дальний заброс. Как правильно?

Цитата Сообщение от Янычар Посмотреть сообщение
    Где, да ты що! не отрицаю. так написал. Левая у комля, это не главная рука.
    Тогда вам по ссылке выше.Там Тери все объяснит.Хотя если вам так удобней- то будь ласка кыдайтэ так

Цитата Сообщение от Egor m/w Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю, главное усилие придаёт рука держащая комель. Ей надо стараться переломить удилище, вот тогда создаётся основное усилие разгоняющее бланк. Поправьте меня.
    Да не переломить, а разогнать бланк, включая спину и бедро/

3. А что такое вообще "дальний заброс"? 160 далеко? Или 120 тоже далеко?

PMbaits ПП, вот для вас что значит "далеко"?

4. Цитата Сообщение от Sfinks Посмотреть сообщение
    Руки не так растут. Зачем так вертикально удилище держать?
    К Рокетиру силушку придётся прикладывать, если хотите покорить три десятое царство .
    Так в общем что то пропустил это сообщение...
    Для начала читайте внимательней посты!
    1.холодно было.
    2.катуха не моя и шнур был заклипсовон...
    3.спина не работает.
    4.локоть правой руки разбит...
    5.клипса 130 м.доброс скаждого заброса при всех перечисленных выше недостатках!
    6.Мне дальше и не нужно пока.
    С Ув. Андрей Евгеньевич!

Цитата Сообщение от evgen_73 Посмотреть сообщение
    А что такое вообще "дальний заброс"?
    - это когда забросил на максимальную для себя дистанцию
    - это когда по колышкам или по счётчику
    - это когда на Клаве
    Выбор за вами.
    С уважением, Фёдор.

Цитата Сообщение от Egor m/w Посмотреть сообщение
    Про Артура читал что заброс был вольфрамовым грузом
    Здравствуйте!
    Ссылку где Вы читали этот бред?
    Кидал Кордовским грузилом!

Столько много нового о себе узнаю!
    Кишинёвский Карповый Клуб ''PROTEUS''

Цитата Сообщение от Артур Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Ссылку где Вы читали этот бред?
    Кидал Кордовским грузилом!

Столько много нового о себе узнаю!
    Артур извините не помню где читал, так-бы от фонаря писать не стал!

конечно приятно когда тебя не забывают
    все эти разговоры в последнее время утомляют леска,грузило,ВОЛЬФРАМ ,а насколько леска растягивается,а вот если бы он кидал по суше,а вот он отрывает ногу и т.д. - смешно честное слово! приезжайте ко мне,сходим в зал потренируемся вместе и если доживёте клянусь,вы будете бросать намного дальше,чем сейчас! Но ведь стучать по клаве легче - правда?!
    Вместо того,что бы утром сигарету закуриваь,сделайте зарядку,отжимания,подтягивания - покажите пример вашим детям,начните с себя!

С уважением,Артур Паладий.
    Последний раз редактировалось Артур; 31.03.2015 в 15:24.

конечно приятно когда тебя не забывают
    Артур когда Вы написали про упражнение "Полувер" прочитал про него и начал заниматься,Спасибо! Насчёт сигарет и спорта с Вами абсолютно согласен! А вот обсуждать поступки и действия других Людей как в их отсутствии, так и в их присутствии никогда не делал и не делаю! Про то видео с Вашим дальним забросом где Вы отрываете ногу от земли, мои слова были лишь комментарием к произошедшему и всё. Ни в коем случае не хотел как-либо преуменьшить Ваши результаты своими словами о вольфрамовых грузилах. Если что Sorry!
    Последний раз редактировалось KIA; 09.04.2017 в 17:23.

Пуловер со штангой или гантелью для тренировки дальнего заброса не совсем подходит,т.к. основным в этом движение является взрывная сила,поэтому это движение лучше делать сидя из-за головы - https://www.youtube.com/watch?v=NKgrQgiUOIw - смотреть с 36 минуты - только ладони должны смотреть от себя! Движение из-за головы к поясу нужно делать взрывным движением,с паузой 2-3 с у пояса - отпускать за голову подконтрольно медленно - 4-5 с!
    Последний раз редактировалось Артур; 31.03.2015 в 18:27.

Пуловер со штангой или гантелью для тренировки дальнего заброса не совсем подходит,т.к. основным в этом движение является взрывная сила,
    Странно - такого определения не встречал.. Наверное, все таки нужно чувствовать вес груза, прогиб бланка, некую параболику нагрузки , при которой получается дальний заброс..
    А то может быть такое, что движения есть, а женщина уже ушла))

Цитата Сообщение от evgen_73 Посмотреть сообщение
    А что такое вообще "дальний заброс"? 160 далеко? Или 120 тоже далеко?

PMbaits ПП, вот для вас что значит "далеко"?
    Однозначно 150 уже далеко, да и 140 далеко... Другое дело что мы имеем в виду под этими цифрами! Выброшенную леску (по колышкам) или ловлю с такой дистанции?!
    С наилучшими пожеланиями, Пётр Миненко - мл.

Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    Странно - такого определения не встречал.. Наверное, все таки нужно чувствовать вес груза, прогиб бланка, некую параболику нагрузки , при которой получается дальний заброс..
    Для дальнего броска на мой взгляд должно быть 3 составляющих - техника - взрывная сила и внутренняя концентрация !Представьте себя во время броска пружиной,которая в секунды должна выпрямится.
    Во время броска я очень сильно концентрируюсь,и именно внутренне. Понимаю,что кто то сейчас улыбнётся читая моё сообщение,но внутренняя концентрация не раз мне помогала преодолевать например в зале вес,который на прошлой тренировке мне не покорился.

Цитата Сообщение от PMbaits Посмотреть сообщение
    Однозначно 150 уже далеко, да и 140 далеко... Другое дело что мы имеем в виду под этими цифрами! Выброшенную леску (по колышкам) или ловлю с такой дистанции?!
    Все эти так называемые мега дистанции во время соревнований длительностью 4 суток обречены на провал. Во первых в команде,как часто бывает лишь один спортсмен обычно хорошо кидает,а все 4 суток бросать оснастку и прикорм пускай даже на 150 метров не даст вам того преимущества против команды.которая ловит на комфортной дистанции 80-100метров. Именно к этой дистанции нужно притягивать рыбу с дальнека с каждым днём прикармливая по одной линии всё ближе и ближе. Вспоминая ЧМ в Румынии по истечении 3х суток прикармливания на 160 метрах и ловли на 170 м - я не чувствовал ни рук ни плеч в конце 3х суток. Время на вываживании рыбы с такой дистанции и время прикармливания спомбой занимало очень много времени,в условии,когда заходит стая это очень сильно сказывается на общем результате!

Все верно. Но для того, чтобы вовремя и с нужным ускорением прогнуть "быстрые палки", как раз и нужна эта самая взрывная скорость. На самом деле есть 3 показателя, которые характеризуют мышцу: 1) Максимальная сила, которую она может развить, 2) силовая скорость - то есть скорость развития максимальной силы с нуля, 3) силовая выносливость. Все 3 характеристики важны в нашем деле. Все их можно тренировать, - как вместе, так и по отдельности. И необязательно для этого ездить на водоем.
    Алексей Уколов, Самара

на водоём всё таки съездить придётся
    упражнение,которое я указал выше тренирует как силу,так и взрывную силу лично мне помогает так называемый дроп сет - перед таким дроп сетом,вы должны сделать 2-3 подхода разминочных и только потом приступать к основным подходом. Первые 6 повторений я делаю с почти максимальным весом до отказа,после чего сразу вес убавляется на 30% и делаю ещё 6-8 повторений до отказа,и ещё раз сбрасываю 30% и делаю максимальное количество раз!
    1ый подход - сила - медленные волокна
    2ой подход - взрывная сила - быстрые волокна
    3ий подход - взрывная сила + выносливость - быстрые волокна

Кстати,данное упражнение я обычно делаю в день,когда прорабатываю спину и задний пучок дельт + трицепс

После этого упражнения ваши трицепсы наливаются кровью и ваша футболка трещит по швам - попробуйте обязательно и вы увидете,как ваши руки распухнут,как будто их покусали правильные пчёлы!

Приходишь в спортзал и: "Мне бы тут потренировать быстрые волокна в паре с медленными и взрывной силы добавить до отказа конечностей..")))
    Это я утрирую)

Приходишь в спортзал и: "Мне бы тут потренировать быстрые волокна в паре с медленными и взрывной силы добавить до отказа конечностей..")))
    Это я утрирую)
    Да ну так-то Артур всё подробно и понятно написал. Даж про разминку обязательную не забыл . Блин, когда ж я перестану хворать-то?! Задолбался без спортзала
    Всё познаётся в сравнении...

зимой и весной - глютамин,имуноглобулины и колострум.
    после трени глютамин 10гр вместе с сывороткой,кстати именно в концентрате сывороточного протеина имоноглобулинов в достатке,а вот всеми любимыми изолятами и гидролизата их практически нету. колострум - на ночь - и ваша имунка будет работать,как часы.

Видео не смог прикрепить. Где-то было, как монах бросает иголку через стекло и пробивает его. Вот это резкость! Ему бы удилище в руку, интересно куда бы закинул?
    О! Нашёл! http://www.youtube.com/watch?v=B-E8EiCMuWs
    Последний раз редактировалось Дмитрий Сочи; 04.04.2015 в 23:39.

Доброе утро . Как Вам дальний бросок в Одессе ? 203 метра -новый рекорд барабой . А я как всегда -укакался на 150 .Надо технику подгонять .Ведь даже при наличии (всего самого добротного ) у нас ни чего не выйдет .Так что будем песочек перебрасывать с берега в воду .
    С уважением Сережа.

Вот надо оно вам? Я про 170-180 метров и так далее? Я вот хочу достичь 150 метров на постоянной основе. То есть, научиться и маркериться, и кормить, и ловить на этой дистанции. Нооооо... Думаю, если это и реализуется, то ещё не скоро

Вот мне кажется что 150 в стабильности это более важно . Но ведь хочется же .
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от aska1972 Посмотреть сообщение
    Вот мне кажется что 150 в стабильности это более важно . Но ведь хочется же .
    Ну как тут не согласиться? Согласен!

У меня вот такой вот опыт потери дальности... Даже не знаю с чем связать!
    Прошлый год дальность 140 метров (по кол-ву оборотов катушки, кирпичи не бросайте речь не о точности измерений)
    В межсезонье сплошной спортзал,: пуловер, подтягивание, верхний блок с имитацией броска и работа с грифом, опять имитация броска! Кроме этого обычные отжимания, сведения рук на тренажере. Базовые упражнения типа жим лежа и тяги не делаю, т.к. локоть травмирован, раньше жал 140 на пару раз. Ну и футбол с плаванием никто не отменял.
    Результат в зале: увеличение рабочих весов на 30%
    Результат на воде 120 метров в двух бросках из 10(((((((
    Силовой бросок приводит к обрыву((
    Вот и задумался, а нужно ли мне это!!!!!!
    В общем разочарован как-то((((
    Последний раз редактировалось Андрей Тверской; 07.04.2015 в 20:01.

А какой шок и груз, если обрыв ?

Шок 70 лбов
    Груз 130
    Основная 0,255 ФФ экселиум
    Но мне кажется у меня перехлёст при силовом забросе происходит (было раза 4) или на узле. ХЗ, тяжело понять

Если перехлест то нужно с ним бороться, перехлест бывает когда во время броска послабление на шоке появляется , либо груз задел землю или чет в технике не то, по крайней мере у меня бывало такое, хотя перехлестов было то всего не чего тьфу тьфу тьфу.

Есть видео Олега Прусакова на 197 метров.https://www.youtube.com/watch?v=dFex_5-YPxU
    С уважением Сережа.

Цитата Сообщение от Igor_L Посмотреть сообщение
    Если перехлест то нужно с ним бороться, перехлест бывает когда во время броска послабление на шоке появляется , либо груз задел землю или чет в технике не то, по крайней мере у меня бывало такое, хотя перехлестов было то всего не чего тьфу тьфу тьфу.
    Понимаю, что послабление.
    Не понимаю из-за чего)
    Читал, что начало движения должно быть плавным и ускоряться. А я по ходу сразу резко начинаю...

Страница 21 из 45 ПерваяПервая ... 1117181920212223242531 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)