Цитата Сообщение от nik007 Посмотреть сообщение
Парддон! Что-то мои тараканы не могут успокоиться) Нужны уточнения! Вертолет годен только на глубинах ДО 3 метров, а дальше он путается??
Мои мысли:

1. Отличие "вертолета" и ЧОД-Рига. Я представляю себе так: понятие "вертолет", особенно последнее время, отражает систему ГРУЗИЛО, ЛИДКОР (при необходимости), КЛИПСА (при необходимости) и крепление к этой системе ПОВОДКА.

2. ЧОД -Риг - характеризует ПОВОДОК и способ презентации насадки в зависимости от многих условий дна и ловли.

3. Так вот (по моему) на систему вертолет можно прицепить как ЧОД-Риг так и обычный поводок с тонущим или сноуменом.

4. Вертолет, глубина ловли и запутывание поводка - так как при системе ВЕРТОЛЕТ поводок вращается вокруг основной лески, то наша задача:
- остановить вращение как можно быстрее после входа в воду
- при дальнейшем погружении оснастки на глубину отвести поводок как можно дальше от основной лески.
Я для решения этих задач применяю ПВА пенку на крючке и при приводнении оснастки стараюсь тюльпан опустить в воду и контролировать леску убираю петлю.
С поводком типа ЧОД-Риг задача значительно упрощается, можно сказать , что снимается.