Показано с 1 по 30 из 77

Тема: Широкие и длинные хуки - плюсы и минусы

Комбинированный просмотр

Андрей Маслов, 1 пункт не понял. Почему такие крючки не подходят для засечки за низ губы?

По второму пукты в принципе согласен. В моей практике был такой случай. Ловил хорошо на прямое жало. Закончились хуки. Поставил гейп с жалом во внутрь. Засечка есть, но сход у подсака. Причем на 4 рыбы, 2 схода. Убираю - все ок.

Опять же - это можно нивелировать увеличением размера хука. Тут надо смотреть что хуже - такая засечка или затупление прямого жала. Посему мне и нравиться хук типа сентурион - с одной стороны прямое жало, с другой - поворот к уху хука. И не так быстро тупиться и засечка хороша.

2. Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    Андрей Маслов, 1 пункт не понял. Почему такие крючки не подходят для засечки за низ губы?
    У них расстояние от жала до ушка очень маленькое, поэтому засечка возможно только за край губы, что может повлечь сход по причине разрыва губы.

Цитата Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
    По второму пукту в принципе согласен.
    Опять же - это можно нивелировать увеличением размера хука. Тут надо смотреть что хуже - такая засечка или затупление прямого жала. Посему мне и нравиться хук типа сентурион - с одной стороны прямое жало, с другой - поворот к уху хука. И не так быстро тупиться и засечка хороша.
    Этот тип - один из моих любимых для карпа. С помощью термоусадки можно приблизительно повторить форму "банана"
    С уважением, Андрей Маслов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)