Сообщение от
Michael
...
3. При движение насадки по рту, термоусадка сразу начинает работать и заставляет хук развернуться в угол атаки. Скажем так - чем больше термоусадки и угол, тем быстрее хук поворачивается. В тоже время ИМХО термоусадка не должна быть большой - грубо только на ушко хука и лишь задать направление разворота, т.е. до 20-30% конца жала крючка.
...
Ну и последнее - я особо не придерживаюсь мнения того, что роль термоусадки - именно в создание угла атаки при перегибе в губе... Главная роль для меня - п.3. Скорость атаки - имхо важный элемент и он увеличивается при юзанье термоусадки.
Попытаюсь поспорить и тут
При достаточной жёсткости жёсткой части комбинированного поводка и/или наличии дробинки и правильно отходящем от крючка волосе правильной длины, термоусадка правильной формы и достаточной длины начинает работать сразу же при втягивании насадки в рот.
Т.е. крючок начинает разворачиваться жалом вниз и принимает правильный угол атаки ещё до попадания карпу в рот!
При этом ещё одна, второстепенная функция термоусадки, как и в оснастке лоза, ограничение глубины всасывания крючка - до упирания губой в изгиб термоусадки. (поэтому я в процессе исследований уменьшил длину мягкой части комбинированного поводка до 1 см от узла/дробинки до начала термоусадки.
С уважением, Андрей Маслов.