Прошу прошения за назойливость (мне кажется это очень важная часть оснастки ) как определить качественную термоусадку от некачественной ? Или ориентироваться по названию фирмы ?
С ув. южанин.
|
Прошу прошения за назойливость (мне кажется это очень важная часть оснастки ) как определить качественную термоусадку от некачественной ? Или ориентироваться по названию фирмы ?
С ув. южанин.
Я еду на радиорыное и покупаю тёмно-серую термоусадку у нескольких продавцов (разных фирм) по 0,20 USD/метр и использую её по-разному:
термоусадку с тонкими стенками и относительной "мягкостью - для придания крючку "бананообразной" формы; термоусадку с более толстыми стенками - для удлинения цевья "гейпового" крючка и "передвигающейся трубочки" на цевье.
Определяется методом сравнения - пальцами пробуется "на жёсткость" и сравнивается.![]()
С уважением, Андрей Маслов.
К сожалению уже запутался в описаниях монтажей, миллиметрах термоусадок и силиконок, опишу свои монтажи.
1) Классический поп-ап, в моем исполнении, хук банан, на кольце с резинкой, к сожалению не видно на фото, но в реале бойлы не прижаты к кольцу и более того на несколько миллиметров, т.е. как на волосе свободно вращаются. С прижатием бойла к хуку я еще могу согласиться(но не убежден, скорее наоборот), но вот пропил!!! Я просо не могу понять какой хук должен быть и какой бойл, чтобы бойл не зацеплял жала или бородки. В случае моего монтажа, это исключено, так как хук должен быть с двух сантиметровым расстоянием от тела до жала.
Прошу в этом плане вывесить наглядное пособие
2) Хук вообще без термо и силикона, но с 2-3х мм кончиком оставленной оплетки, заплетаю волос практически до жала хука, часто таким пользуюсь при силовом забросе и отсутствии ПВА, тут просто нечему перехлестываться.
3) Любимый на данный момент монтаж, только еще дробинку ставлю, монтаж, на мой взгляд на столько универсален, что ставлю и поп-апы, и снеговики (большей частью), и тонущие. Термоусадка для переворачиваемости, селикон для работы мягкого волоса.
4) Альтернатива 3, если нет времени возиться с термоусадкой.
Вопросы, пожелания, советы в студию![]()
Жека, да нормально всё!Ты как будто из моей поводочницы свои поводки достал!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)