2Haikin
Не, не айсКаждому хуку свои условия. Если следовать твоим рассуждениям, то G-Carp SuperRing ещё идеальней. Сравни:
|
|
2Haikin
Не, не айсКаждому хуку свои условия. Если следовать твоим рассуждениям, то G-Carp SuperRing ещё идеальней. Сравни:
Ни чешуи. ни хвоста!
Только сейчас обратил внимание на позицию SSC - для закоряженных мест. С чего радиВот Kamasan B725 для донного хлама, а "банан" на то и лонгшак чтоб цепляться за всё при первой же возможности.
Не могу фото Kamasan прикрепить, посему ссылкаhttp://carper.su/shop/goods/770601/
Ни чешуи. ни хвоста!
1. Одно из основного, к чему я пришёл при выборе крючка - расстояние от острия жала до ушка. Т.е. если у карпа губу не ахти, и при зацепе за её край при силовом вываживании возможен её обрыв (т.е. в подавляющем большинстве случаев, за исключением ловли на незакоряженных и незаросших камышом местах) - то крючки типа Super Ring при стремлении засечь за низ губы вообще не подходят.
А вот как оффсетный крючок на мягком поводке для зацепа за угол рта - самое то.![]()
2. Загнутое внутрь жало при использовании на ровном незахламлённом и некаменном дне уменьшает количество "правильных" засечек и увеличивает количество сходов, т.к. при подсечке увеличивается вероятность продольной засечки за губу, т.е. если ровное жало впивается вглубь губы, то загнутое внутрь может зацепить за верхнюю чачть губы как-бы вдоль, не впиваясь. А если губа твёрдая как амурья кость - то и вообще проскользнуть по ней.
Поэтому я пришёл именно к монтажам с ровным жалом и длинной термоусадкой для засечки максимально глубоко во рту.
С уважением, Андрей Маслов.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)