Показано с 1 по 30 из 1712

Тема: Род-поды. Подниму тему.

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от sid Посмотреть сообщение
    Мужики подскажите кто нибудь слышал фирму карп кинетикс? Думаю брать их стойки карбоновые или нет
    Доброе время !

А какие преимущества у "угля" , если они есть вообще при интегральной оценке характеристик , относительно металла и вне зависимости от тм ? Причина такой задумчивости (брать/не брать) в чём ?
    С уважением , Чайник Абсолютный .

Цитата Сообщение от чайник абсолютный Посмотреть сообщение
    ...А какие преимущества у "угля" , если они есть вообще при интегральной оценке характеристик , относительно металла и вне зависимости от тм ? Причина такой задумчивости (брать/не брать) в чём ?[/SIZE][/FONT]
    Основной плюс - карбоновые стойки гораздо легче стоек из нержавейки. Внешний вид тоже получше, чем у нержавейки (на мой взгляд).
    Они менее прочные (по сравнению с нержавейкой) и лакированная поверхность в месте, которое втыкается в грунт, со временем обрастает царапинами.
    Но я за карбон.
    Rod Hutchinson - forever!

Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Основной плюс - карбоновые стойки гораздо легче стоек из нержавейки. Внешний вид тоже получше, чем у нержавейки (на мой взгляд).
    Они менее прочные (по сравнению с нержавейкой) и лакированная поверхность в месте, которое втыкается в грунт, со временем обрастает царапинами.
    Но я за карбон.
    Логичный вопрос - а зачем Вам стойки легче, какой от этого прок?
    +7-928-324-28-18 Владимир!

Цитата Сообщение от Avtovan Посмотреть сообщение
    Логичный вопрос - а зачем Вам стойки легче, какой от этого прок?
    Плюсы карбона - красота + вес. А красота спасет мир. Насчет веса - третий год пытаюсь минимизировать общий вес карпового снаряжения, как и его количество.

Записей в дневнике
    3
    Плюсы карбона - красота + вес. А красота спасет мир. Насчет веса - третий год пытаюсь минимизировать общий вес карпового снаряжения, как и его количество.
    Красота вещь капризная . Да и у каждого её видение сугубо своё . - О вкусах не спорят ! - (С)
    Лучше бороться за компактность , чем за вес . По мне так - карбон вещь хрупкая . СтОит практически столько же , как и металл . А в долговечности и прочности явно проигрывает ему .
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

Цитата Сообщение от MAO_26 Посмотреть сообщение
    ... По мне так - карбон вещь хрупкая . СтОит практически столько же , как и металл . А в долговечности и прочности явно проигрывает ему .
    Два сезона, ничего не сломал... И фирменный карбон стоит чуть дешевле, чем фирменная нержавейка.

Два сезона, ничего не сломал... И фирменный карбон стоит чуть дешевле, чем фирменная нержавейка.
    А ваши стойки чистый карбон или все таки металл обтянутый карбоном? Можно ссылку?
    +7-928-324-28-18 Владимир!

Записей в дневнике
    3
    Слава , особенно понравилось слово ЧУТЬ !
    Для меня карпфишинг не только 2-3 платника , а любая вода , где можно впоймать рыбку . И условия ловли порой непредсказуемые . Во главу для меня надёжность , прочность , универсальность . Одним словом - неубиваемость . Карбон к этому понятию мало подходит . Хрупкий он . Ударов , падений , сколов боится . Это как брать на экстрим сессию чайный сервис из фарфора . По феньшуйному чайку попить .....
    Живу,ловлю,кайфую.С уважением,Александр Маскаев.

9. Цитата Сообщение от wellex Посмотреть сообщение
    Но я за карбон.
    Добрый день !

1 . А я , если обратили внимание , не написал о нержавейке ни слова ...))) ! Написано было именно метал и не взирая на .... , в таком случае хороший лёгкий сплав выиграет по всем параметрам , но другое дело , что реализация конструкции из алюминиевых сплавов с заданной надёжностью тоже представляет некоторою конструкторско-технологическую задачу и приводит к конкретной стоимости .

2 . Кроме того , Вам уже почти все "за" и "против" написали .... , если захотите это прочитать и задуматься , то всё есть .

3 . Ваш выбор , это именно Ваш выбор и Вы на него имеете абсолютное право , как и на совершение уже кем то сделанных ошибок до Вас , но и это , сделать те же ошибки самостоятельно - тоже Ваше эксклюзивное право .

4 . О надёжности тут можно говорить , но в тепличных несколько условиях применения и при наличии аккуратиста пользователя - не бросишь "уголь" в весь груз , в любое место (необходимо и достаточно лишь придавить , об ударах даже не заводим диалог , достаточно и поперечной царапины в нужном месте , например) .

5 . Данный род под весьма мал по весу (по весу именно в кг , если мерить в рублях ..... , получится хуже) , но в габаритах тоже не велик в стандартной комплектации (хорошо сдувается с настила - тоже факт , хотя эффективное сечение конструкции собственно много меньше иных изделий) , кроме того он весь шатается - медицинский факт ! Не металл , однако .... ) .

6 . Может и повторюсь , но с точки зрения заложенных материалов продукция Солар лучшая и в том числе , и на данный момент времени , относительно всего остального от наших вероятных друзей . Но это моё частное мнение и на нём я не настаиваю , хоть и масса вопросов к этой марке имеет место быть практических .

7 . Уже тоже писал , но что бы избежать прямого/кривого сравнения , то : не имеет не то что бы смысла сравнивать с российскими изделиями нашей разработки , а именно не верно принципиально , ибо это совершенно разные классы изделий , с различными заданными при разработке ТЗ и , соответственно , выходными полученными реально характеристиками и итоговыми ТТХ . Цену тоже можно не сравнивать , ибо функционал "несколько" различен ..) .

8 . Возите ножки и все остальные линейные элементы в жёстком тубусе с индивидуальными местами транспортной фиксации - много дольше проживёт .

9 . Вес иногда полезен , а для сталкинга род под очень даже не везде применим и очень часто нужно иметь две точки , ну ........... , конечно , как вариант , можно и два род пода ..... , но и об этом уже писал тоже .

10 . Компактность данного изделия очень хорошая , но не выигрывает у продуманного сталкингового комплекта , а в функционале проигрывает однозначно .

11 . Всё написанное - личная практика и частные , субъективные в чём то мнения , в том числе и написанное мной : хотите слушаете , а хотите делаете сами свои новые именно для себя , но уже старые , как карпфишинг , ошибки (правило Бисмарка никто не отменял) .
    С уважением , Чайник Абсолютный .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)