планирую начать с Фрешбайтс и Миненко .
а там ,может опять на горох перейду ..
ps . нитка и иголка есть ,шить думаю научусь ))
|
планирую начать с Фрешбайтс и Миненко .
а там ,может опять на горох перейду ..
ps . нитка и иголка есть ,шить думаю научусь ))
Последний раз редактировалось Рембо; 15.03.2015 в 17:50.
Не суди и не судим будешь.
Други,кто ловит на карболы Скорика,посоветуйте что по весне работает?
Я весной был пару раз на одном и том же водоёме и экспериментировал ставя разные его попапы. Ставил тути ф., к. грушу, монстер краб и ещё что то - клевало на все. Выбрать фаворита не смог. Мне кажется, что больше гораздо влияла прикормка чем насадка. Насадка должна была лишь выделятся и быть легка на подъём(попадание в рот карпу).
Последний раз редактировалось alexx; 16.03.2015 в 17:04.
Я начну в вкуснейшего шашлыка под рюмку (и не одну) "чая" с напарником... А там и поклевки пойдут.
А если серьезно, то на одну удочку поп-ап "ананас" от солар 12 мм. и крючком Хайбутса К1 номер 6 , на другую - снеговик. Половинка "шелковицы" 14 мм. от RH, снизу - половинка 14-мм бойла "Рубин" от Freshbaits или половинка "монстр-краб" от DenBaits. Снеговик перед забросом обязательно окуну в амино-дип Reform NT ( от А. Маслова кончился...)
На втором забросе меняю местами "шелковицу" и "ананас". Примерно так...
Rod Hutchinson - forever!
Не знаю смотрели ли Вы это видео: https://www.youtube.com/watch?v=KMLR...ature=youtu.be смотреть с 40 минуты,
здесь Стас Погорелый рассказывает о происхождении карпболлов. На сколько я понимаю нужно выбирать из тех ароматов, которые обычно работают у Вас весной на ваших водоемах.
Я не лучший специалист по ловле на карпболы, поэтому лучше с этим обратится к харьковским представителям, которые на них неоднократно выигрывают соревнования. Частично в видео с последнего их семинара там кое, что они поясняют.
Я ловил используя пожалуй самые дешёвые компоненты используемые по сезону - готовые покупные зерновые(Володи Хапуги), быстрорастворимый пелетс (Копенс), резаные бойлы. Ранней весной я замечаю, что на этом водоёме первыми выходят питаться довольно крупные рыбы, поэтому задача была в первую очередь привлечь рыбу к питанию. Шары так же подкидывал. Да и ещё одно - ночью лучше ловил на "обычные" бойлы и биг фиш того выезда тоже был пойман на них. Так, что......
![]()
Начну этот сезон с карболов Скорика.Проанализировал ,на что была у меня поймана крупная рыба, так получается на насадку не более 10мм.Пока личный рекорд 13960,был пойман в Улово в 2013г на ССмуровский шарик 8мм отгруженный 10мм пелетсом.
Вложение 42495
А что за бутылочка ?
думаю начать с попика груша на 1 палке,и на второй белочан+асафоетида+чеснок с мятой. Хотя в прошлом году асафоетида у меня начала работать только со второй половины лета
4 палки, 4 насадки Dynamite Halibut, Source, Squid Liver & Black Pepper четвертая палка в поиске Dynamite Robin Red, Crave или Richworth Pineapple Hawaian, Ultra-Plex! Все бойлы 20 мм и выше, застопорены пластиковой плавающей самой крупной кукурузой. Карпы до 10 кг. не интересуют в принципе, ловим только трофейную рыбу! Кормим только пыликами PMBaits по малу с определенной периодичностью, например три бойла в 20 минут! На третьи сутки ловим задвадцатку, конкуренты нервно курят по обе стороны, не понимая, что не так!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Не знаю с чего начну. Есть ПОП-АП от рчворд монстр краб,ананас,слива. от динамита сквид октупус,грейв,тигровые орехи, халибут. Так же есть насадочный пеллетс от динамита сквид октупус. Теперь тонущие. От динамита только тегровый орех,от дена бойла с прошлого сезона порядка 12кг слива,монстр краб,мед,туту фрути,ананас,амур. Но они что то у меня уже не внушают доверия,запах вообще за зиму ушел,хоть и хранились в прохладном месте. Думаю еще фрешек прикупить,деновскими кормить
Спасибо за добрые слова!
Ловля мелкого карпа это всё равно, что в Африке взять правильные ружье, соответствующую экипировку, патроны 375 калибра и пойти охотиться на слона! Проходил трое суток, слона нет! Хрен с ним со слоном настреляю зайцев и давай их родных мочить, вес конечно не тот зато удовольствие получено! А если посчитать сколько в этих зайцев денег ушло, охренеть можно!
+7-928-324-28-18 Владимир!
Да, что уж мелочится! Поставлю в апреле два тридцатых бойла и самую крупную кукурузину на волос. Буду ждать когда рыба тоже до тридцатки подрастёт.
сегодня(5 апреля) ,водоем Уты Брянской области,погода не подвела...снег-дождь-мокрый снег-дождь-снег...3 поклевки,одна пустая,две другие не взвешивал,но на глаз 300-350 грамм и 500...маленькие,но такие долгожданные после зимы.
сработали: хотдемон попап,асафоетида попап. Всё подрезано до цилиндриков 10х5-6мм.
Первый выезд к Володе на жуковский с 3 по 5 число пятница была не очень но в субботу тузланы атаковали по полной не давали присесть но к вечеру паровоз и карпик уже поболяа затем посидели дипонули под горяченькое и с утра ещё один паровоз такой же карп уже на мате вообщем открыл и я сезон...
кубаноид 23
1. Креветка-ананас Renmar
2. Рэд фиш Renmar
3. Peach-liver Renmar
Можно все это приподнять грушей от Ccmoore или малбери от РХ
4. Слива или Тутти от Ричи + груша от ccmoore
И конечно супер уловистая комбинация Active 8 + Plum GLM от Mainline.
Последний раз редактировалось Denis; 05.04.2015 в 22:58.
Martin SB 3d Fish Robin Red
Martin SB 3d King Prawn
AK47
Груша от CC мур
Белый шоколад от Ричи
Ориджинс от ФФ
Spicy Kanibal
1.Метеор/поп-клубничный джем
2.Демон/жёлтая псевдокука
3.Н-гейдж/поп-ананас
4.С-Кор/что-нить кислотного цвета
Тоже все 20-ки без компромиссов. И вся сумка на миксы, чтобы никаких правил. СК-30/ультраплекс дипуем сливой и вперёд!
Зи золлен дох майн швайс этвас цу бляйзен!
Сезон уже открыли насадка 15 бойлы сладкое от Ричи, Карп-Зон ананас, клубника, слива, прикормка пелец Гуркина, конопля, пылики Кредо фиш,немного варенка Лихоносовых.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)