Показано с 1 по 26 из 26

Тема: Долгими зимними вечерами...)))

Комбинированный просмотр

1. Плохо одно, колбаска при не равномерной подаче будет иметь всегда разные диаметры. Что скажется на форму бойла. В случае кормления спомбом это не критично, в случае кормление коброй это ХЗ что.
    По поводу насадок. элементарную насадку для домашних колбасок, ее диаметр позволяет спокойно использовать под 24 мм бойл, если нужен меньше делается втулка, посадкой вовнутрь.

2. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Плохо одно, колбаска при не равномерной подаче будет иметь всегда разные диаметры. Что скажется на форму бойла. В случае кормления спомбом это не критично, в случае кормление коброй это ХЗ что.
    По поводу насадок. элементарную насадку для домашних колбасок, ее диаметр позволяет спокойно использовать под 24 мм бойл, если нужен меньше делается втулка, посадкой вовнутрь.
    могу сказать,что мясорубка,в отличии от пистолета дает более равномерную колбасу,т.к. нет прерывания в подаче теста,а в пистолете после полного выжима ручки приходится возвращать ее в исходное положение и в это время размер плывет.

3. Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    могу сказать,что мясорубка,в отличии от пистолета дает более равномерную колбасу,т.к. нет прерывания в подаче теста,а в пистолете после полного выжима ручки приходится возвращать ее в исходное положение и в это время размер плывет.
    Пистолет да, шприц пневматика дает ровный исходный материал.

4. Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    Зы, сразу не врубился. Что возвращать? Если полный выжим, значит у Вас и тесто закончилось. . Колбаска ни как не плывет, плывет она только тогда когда мы меняете усилие.

5. Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Зы, сразу не врубился. Что возвращать? Если полный выжим, значит у Вас и тесто закончилось. . Колбаска ни как не плывет, плывет она только тогда когда мы меняете усилие.
    пневмо - шприц конечно вне конкуренции)
    Вы вроде меня поняли,я немного не корректно выразился.думаю многие замечали,что когда "меняете усилие" тесто продолжает выходить за счет остаточного давления и в этот момент на выходе диаметр колбаски западает(уменьшается).именно это я имел в виду.

6. Цитата Сообщение от Тоха Дмитриевич Посмотреть сообщение
    пневмо - шприц конечно вне конкуренции)
    Тоха, все ОК

Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Геннадий Садик Посмотреть сообщение
    Гена, во первых не у всех есть пневмо шприц, во вторых не всем нужно такое количество бойлов. Раньше тоже думал и машинку взять и всё оборудование, а теперь как то остыл, и хватит того, что имею.
    ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ! С уважением, Андрей!

8. Цитата Сообщение от Carpusha Посмотреть сообщение
    Гена, во первых не у всех есть пневмо шприц, во вторых не всем нужно такое количество бойлов. Раньше тоже думал и машинку взять и всё оборудование, а теперь как то остыл, и хватит того, что имею.
    Андре, друг! Раньше сам пользовался шприцем, но после 20 кг, задумался о изделии пневмошприца. Сейчас фактически получил, то что хотел. 5-6кг за раз выдавливается. На счет мясорубки не знаю, поэтому молчу. Чуть поспорили на счет диаметра, мне кажется при мясорубки мы не получаем желаемого диаметра. Нет постоянной подачи. Может ошибаюсь, может стоит на малое количество давить мясорубкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права