Показано с 1 по 30 из 108

Тема: Как происходит засекание?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Gumen Посмотреть сообщение
    Загиб выполняется всегда в одну сторону и объясняется это просто: большинство людей правши и при поклевке поплавочной подсекают чаще всего тоже в одну сторону и следовательно при нужном загибе угол атаки улучшается.
    Пётр,загиб чего? Жала?
    Думаю,что загиб жала в сторону цевья,делают для того,чтобы меньше цеплялся за посторонние предметы.

Цитата Сообщение от РОМ75 Посмотреть сообщение
    Пётр,загиб чего? Жала?
    Думаю,что загиб жала в сторону цевья,делают для того,чтобы меньше цеплялся за посторонние предметы.
    Нет, загиб жала к цевью- одна плоскость, а вторая плоскость это загиб жала и цевья одновременно влево -вправо. А загиб жала к цевью зачем делают- возьми поводок с крючком , воткни жало чуть в карандаш, например. и потяни чуть за петлю- видно, что при этом сума сил как-бы хочет разогнуть хук, а если жало чуть подогнуто к цевью, то сум-й вектор сил заставляет крюк проникать внутрь, а не скользить по касательной. Простая штука, а объяснить понятно сложно.

Мое ИМХО: загиб жала в сторону цевья для того, чтобы не цеплялся в глубине рта, а цеплялся за губу; и проникающая способность выше.
    Последний раз редактировалось садовник; 20.02.2015 в 19:00.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

Цитата Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
    Мое ИМХО: загиб жала в сторону цевья для того, чтобы не цеплялся в глубине рта, а цеплялся за губу; и проникающая способность выше.
    Нет -главная цель - это правильная организация угла атаки для достижения проникновения в тело с меньшими усилиями и уменьшения рычага,друга разгибания крючка. Нужно взять поводок с крючком , покрутить его и поймете о чём речь.

Нет -главная цель - это правильная организация угла атаки для достижения проникновения в тело с меньшими усилиями и уменьшения рычага,друга разгибания крючка. Нужно взять поводок с крючком , покрутить его и поймете о чём речь.
    Пётр,давайте по фантазируем, хук с отогнутым жалом от цевья, чем хуже ,чем хук с загнутым жалом к цевью, для отогнутого жала,угол атака всегда готовый.

Пётр,давайте по фантазируем, хук с отогнутым жалом от цевья, чем хуже ,чем хук с загнутым жалом к цевью, для отогнутого жала,угол атака всегда готовый.
    Неправильно, возьми отрезок провода , согни в крюк , приставь руку и потяни за одну (цевьё) сторону, Видно что конструкция хочет скользить и разогнуться. Теперь подогни конец кончик. который касается руки и снова потяни- почувствуешь,что упор в руку более сильный. Когда разрабатывают форму крючка- угол атаки- самый главный фактор, на который обращают внимание.

Неправильно, возьми отрезок провода , согни в крюк , приставь руку и потяни за одну (цевьё) сторону, Видно что конструкция хочет скользить и разогнуться. Теперь подогни конец кончик. который касается руки и снова потяни- почувствуешь,что упор в руку более сильный. Когда разрабатывают форму крючка- угол атаки- самый главный фактор, на который обращают внимание.
    Что не правильно? Я спрашивал про угол атаки,а не за разгиб.
    Разгиб будет идти у хука с отогнутым жалом,пока плоть рыбы не упрётся в поддев хука,а дальше как и у обычного хука.

А угол атаки у хука с отогнутым жалом выше,чем у хука с загнутым жалом.

А с какой целью делают крючки с жалом параллельным цевью?
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

А с какой целью делают крючки с жалом параллельным цевью?
    Ну как бы это основная форма крючка.. Таких процентов 70, не считая тройников и двойников.

Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    Ну как бы это основная форма крючка.. Таких процентов 70, не считая тройников и двойников.
    И плюс ещё крючки ведь не только для волосяной . да и вообще донной оснастки для ловли карпа- есть ещё поплавочная , ловля на живца. ловля с крючком в толще воды и т.д. Карповые крючки с длинным цевьём тоже в основном с "параллельным" жалом и я поддерживаю такое решение...

Думаю,что,чтобы цеплялся за губу,здесь важна длина волоса,дробинка, угол нахождения жала по отношению к губе,т.к. если карп всосав бойл и не двигаясь выплюнет бойл,а поводок без дробинки,то хук вылетит изо рта цевьем вперёд и загиб жала к цевью роли не сыграет.ИМХО.

Добавлю к сказанному выше- именно поэтому любители ловли судака предпочитают джиг-головки с крючком, в котором жало подогнуто к цевью, иначе ,из-за жесткой пасти крючок скользит внутри, как иголка патефона по пластинке и требуемого для засечки укола нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права