|
Нет, загиб жала к цевью- одна плоскость, а вторая плоскость это загиб жала и цевья одновременно влево -вправо. А загиб жала к цевью зачем делают- возьми поводок с крючком , воткни жало чуть в карандаш, например. и потяни чуть за петлю- видно, что при этом сума сил как-бы хочет разогнуть хук, а если жало чуть подогнуто к цевью, то сум-й вектор сил заставляет крюк проникать внутрь, а не скользить по касательной. Простая штука, а объяснить понятно сложно.![]()
Неправильно, возьми отрезок провода , согни в крюк , приставь руку и потяни за одну (цевьё) сторону, Видно что конструкция хочет скользить и разогнуться. Теперь подогни конец кончик. который касается руки и снова потяни- почувствуешь,что упор в руку более сильный. Когда разрабатывают форму крючка- угол атаки- самый главный фактор, на который обращают внимание.
Добавлю к сказанному выше- именно поэтому любители ловли судака предпочитают джиг-головки с крючком, в котором жало подогнуто к цевью, иначе ,из-за жесткой пасти крючок скользит внутри, как иголка патефона по пластинкеи требуемого для засечки укола нет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)