Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
Думаю, если поводок "правильный" то не важно с какой стороны...вернее сказать, поводок должен быть таким, чтобы было не важно, откуда подойдет рыб.
А солнце всходит на востоке... Костя, осталось выяснить: что такое "правильный" поводок!

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
Теоретически я вижу так в этом случае.....(например) крючек лонг шанк с термоусадкой или курвшанк с термоусадкой, ниже в 3 см стоит дробина 3 гр.....пассивный карп втянул бойл с крючком в рот, дробина повисла и за счет своего веса развернула крюсек жалом вниз, и за счет веса дробины крючек жалом (очень острым) уже чуток вошел в плоть.....ВСЁ...теоретически карп наш, почувствует карп неладное попытается выплюнуть всё это хозяйство, а крючек уже наживленный малость, не вылетает, карп начнет двигаться, мотать башкой , вступит в работу основной груз, хук сядет глубже......ЧЕГО ТО Я УВЛЕКСЯ...
Костя, рассуждения то, правильные и по моему скромному мнению всё так и происходит. Вот только ответь на простой вопрос: почему среди нескольких карпов, которые засеклись правильно, по центру губы, обязательно будет один - два, которые засеклись за угол рта? Пока встречал три варианта ответов:
1) Это зависит от того, с какой стороны подошёл карп - 15 % карпятников.
2) Это зависит от того, острый или тупой крючок - 15 % карпятников.
3) Так звёзды сложились - Джонни.
4) А хрен его знает - остальные.
Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
Пусть крючок слегка воткнулся в губу. Сделав вдох, крючок из губы может выскочить. Втягиваемый поток воды будет вынать крючок из губы. А на выдохе уже может выскочить изо рта вообще. Надо что-то делать, чтобы на выдохе крючок снова втыкался в губу.
Если на крючке есть рычаг (термоусадка или жёсткий поводок, выходящий из ушка под углом), а на рычаг действует сила в виде грузика - при любой попытке выплюнуть крючок он будет разворачиваться жалом вниз. Будет ли он, даже находясь жалом вниз, вылетать из зо рта или нет - на этот вопрос может ответить только видеокамера. Я могу сымитировать момент выплёвывания карпом бойла, но я не могу создать именно такое усилие выплёвывания, поскольку не знаю его величины.