Показано с 1 по 30 из 108

Тема: Как происходит засекание?

Комбинированный просмотр

1. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Думаю, если поводок "правильный" то не важно с какой стороны...вернее сказать, поводок должен быть таким, чтобы было не важно, откуда подойдет рыб.
    А солнце всходит на востоке... Костя, осталось выяснить: что такое "правильный" поводок!

Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    Теоретически я вижу так в этом случае.....(например) крючек лонг шанк с термоусадкой или курвшанк с термоусадкой, ниже в 3 см стоит дробина 3 гр.....пассивный карп втянул бойл с крючком в рот, дробина повисла и за счет своего веса развернула крюсек жалом вниз, и за счет веса дробины крючек жалом (очень острым) уже чуток вошел в плоть.....ВСЁ...теоретически карп наш, почувствует карп неладное попытается выплюнуть всё это хозяйство, а крючек уже наживленный малость, не вылетает, карп начнет двигаться, мотать башкой , вступит в работу основной груз, хук сядет глубже......ЧЕГО ТО Я УВЛЕКСЯ...
    Костя, рассуждения то, правильные и по моему скромному мнению всё так и происходит. Вот только ответь на простой вопрос: почему среди нескольких карпов, которые засеклись правильно, по центру губы, обязательно будет один - два, которые засеклись за угол рта? Пока встречал три варианта ответов:
    1) Это зависит от того, с какой стороны подошёл карп - 15 % карпятников.
    2) Это зависит от того, острый или тупой крючок - 15 % карпятников.
    3) Так звёзды сложились - Джонни.
    4) А хрен его знает - остальные.
    Цитата Сообщение от AlexeyS Посмотреть сообщение
    Пусть крючок слегка воткнулся в губу. Сделав вдох, крючок из губы может выскочить. Втягиваемый поток воды будет вынать крючок из губы. А на выдохе уже может выскочить изо рта вообще. Надо что-то делать, чтобы на выдохе крючок снова втыкался в губу.
    Если на крючке есть рычаг (термоусадка или жёсткий поводок, выходящий из ушка под углом), а на рычаг действует сила в виде грузика - при любой попытке выплюнуть крючок он будет разворачиваться жалом вниз. Будет ли он, даже находясь жалом вниз, вылетать из зо рта или нет - на этот вопрос может ответить только видеокамера. Я могу сымитировать момент выплёвывания карпом бойла, но я не могу создать именно такое усилие выплёвывания, поскольку не знаю его величины.
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    В Саратове не скоро снег растает...Гарриевич, доставай свою клизму....будем истину вымучивать

3. Цитата Сообщение от Mi-8 Посмотреть сообщение
    В Саратове не скоро снег растает...Гарриевич, доставай свою клизму....будем истину вымучивать
    Ну, я напор прибавил и он затих... И тут я спрашиваю: "Слышь, водоплавающий, чаю будешь?" (С)
    С уважением, Игорь.

Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    А солнце всходит на востоке... Костя, осталось выяснить: что такое "правильный" поводок!
    Можно ответить; пункт 3, пункт 4, + мне глубоко все равно ПОЧЕМУ...если вывел рыбу.
    Последний раз редактировалось KIA; 08.01.2017 в 22:39.

Цитата Сообщение от Красный Посмотреть сообщение
    Вот только ответь на простой вопрос: ..
    Это зависит:
    1. От того, как лег крючок во рту карпа. А как он лег - во многом зависит от стороны с которой подошел. Если он лег острием в сторону щеки и, при этом, карп сделал движение головой в противоположную сторону (острие у правой щеки, движение в сторону левой), высока вероятность засечкм за угол рта.
    2. ...при тупом крючке вероятность пункта №1 возрастает.
    Последний раз редактировалось KIA; 08.01.2017 в 22:39.
    Чем больше думаешь, тем меньше единомышленников.

6. [QUOTE=садовник;246668]Это зависит:
    1. От того, как лег крючок во рту карпа. А как он лег - во многом зависит от стороны с которой подошел.

Согласен.Идеальный вариант карп заходит со стороны бойла.Самый плохой-карп заходит со стороны лидкора,в большинстве случаев получаем не желательную поклевку( в берег).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права