ЧА Вы все фрикион фрикцион а где Вы видете фрикцион вообще . Если исходить из технического словаря ( Фрикцио́нная му́фта (устар. — фрикцио́н) — устройство передачи вращательного движения посредством силы трения скольжения ) Скажите зачем в стойке передовать врашение . На счет стоек с блокировкой осевого проворота их первые начали делать Солар и Сенчури и заметьте полностью от них отказались и уже давно а Вы наоборот начали их копировать зачем ? Время само убирает все ненужное а Вы пытаетесь его реанимировать . Как Вы утверждаете у Вас на фото два изделия солар ( стобилизатор и стойка ) но подтвердить советуете Эдуардом , извените но у Великого Русского карпятника уже никто ничего спросить не сможет и ссылаться на него неитично . Я повторюсь еще раз я приветствую людей которые делают своими руками . Но большенство кулибиных учаться на ошибках как своих так и чужих и идут на встречу рыболовам . Имено рыболовам Ваше изделие должно достовлять удовольствие от использования . А Вы вместо этого тупа рекламируете свое видение и далеко не наилудшее я бы его назвал кубизм с отверствиями но это мое видение . Но Вам высказывают открыто множество рыболовом а Вы стоите на своем мол оно отечественное , попробуйте переступить свое видение прислушайтесь к массам и может произойдет чудо . Но сейчас чуда нет а есть устаревшее нагромождение ненужных болтиков и фрикционов да еще все в дырочку![]()